ID работы: 729392

Однажды в Хинамидзаве.

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая. Добро пожаловать!

Настройки текста
Наконец-то душный автобус остановился. Кейчи вышел и вдохнул жаркий аромат пыльцы, наполняющий воздух Хинамидзавы. Отовсюду слышалось пение цикад, тихое, успокаивающее. Небо, чисто-голубого цвета, освещало солнце, яркое, теплое. - Ке-ейчи-и! Помоги с этим чемоданом! - послышался голос матери из салона автобуса. - Иду! - громко ответил парень, снова ныряя в затхлую вонючую преисподнюю. Когда с багажом было покончено, автобус протарахтел что-то невразумительное, испустил клубы дыма и пыли, и направился своей дорогой. Через несколько секунд снова наступила умиротворяющая тишина, разбавляемая стрекотанием насекомых. - Какое славное место, - мать улыбнулась и вытерла со лба пот, - оно кажется раем после нескольких часов, проведенных в этом аду. У тебя осталась вода в сумке? - Да, конечно. ... Они шли по хорошо вытоптанной тропинке, мать забрала у Кейчи сумку и пошла впереди, оставив сыну здоровенный чемодан, который тот тащил, буквально обливаясь потом. По обеим сторонам тропки был лес, и иногда ветки склонялись так низко, что хлестали парня по лицу, но он мог только терпеть, потому что обе его руки были заняты. Наконец, через час, а может два, как показалось Кейчи, хотя на самом деле прошло не более двадцати минут, деревья стали расступаться, показались крыши домов. Тропинка же стала шире и ровнее, и вскоре превратилась в дорогу. - Осталось немного. Хочешь передохнуть? - участливо спросила мама. - У нас осталось еще немного воды. - Еще спрашиваешь! - Кейчи выхватил бутыль из ее рук, уселся прямо на чемодан, и присосался к горлышку. Воды действительно оставалось не так много, но хватило на то, чтобы утолить жажду семьи. Кейчи поднялся неохотно и продолжил свой трудный путь к новому дому. ... Пока они добирались, раскладывали вещи, готовили еду, смывали с себя дорожную пыль, Кейчи все думал, как отоспится после всего этого, но когда мучения закончились, он обнаружил в себе новый прилив сил и отправился изучать деревню. Хинамидзава понравилась ему сразу. Опрятные, добротные, красивые дома, чистые улицы, приветливые жители. Вдруг Кейчи заметил деревянную дощечку, валявшуюся в пыли у него под ногами. На ней была нарисована стрелка, показывающая на узенькую тропку в лес, по правую руку от парня. Недолго думая, он последовал туда. Дорожка поднималась выше и выше, в конце концов, пришлось карабкаться. Когда Кейчи наконец добрался до достаточно ровного места, внезапно из-за кустов раздался голос: - Стоять! - Стою. - Кейчи замер и насторожился. - Прыгай на каждой ноге десять раз! Это испытание! - голос был молодой, скорее всего он принадлежал девочке лет девяти-десяти. - Лучше прыгай! - поддержал другой голос, более мягкий и менее наглый. - Иначе тебя ждет наказание. - Да? - ухмыльнулся Кейчи. - Я вас не боюсь! - Тебя ждет наказание. - Ответил первый голос. - Давай, Рика! И в то же мгновение на его голову обрушилось целое ведро ледяной воды. От неожиданности Кейчи чуть не упал, но удержал равновесие. Однако от гневного крика удержать его не могло ничего. - Эй вы! Покажитесь, если не трусихи! Из-за кустов послышался смешок победительницы, и на дорожке появилась девчонка, на вид действительно десяти лет. Зеленое платьице хорошо маскировало ее на фоне листвы. Светлые короткие волосы, перехваченные черным обручем, ловили блики солнца, как и радужки ее глаз. Она глядела снизу вверх насмешливыми самоуверенными глазами и смеялась. - Ну, я тебя - пригрозил Кейчи и двинулся по направлению к ней. Шаг, другой, и... Нога провалилась по колено в яму, умело замаскированную листьями, на дне которой была какая-то неприятная жижа. Девочка рассмеялась еще громче и скрылась в кустах, прежде чем Кейчи выдернул ногу, покрытую грязью. Он повернулся в том направлении, в котором скрылась девчонка, но взглядом уловил лишь промелькнувшую копну синих волос правее того места. Кейчи шумно вдохнул, досчитал до десяти... И рассмеялся. Его надули две маленькие девочки. Подумать только! ... Уже вечерело. Кейчи, усталый и голодный, вернулся домой. Завтра ему предстоит первый учебный день в Хинамидзаве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.