ID работы: 729392

Однажды в Хинамидзаве.

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть пятая. Оиши.

Настройки текста
Рена заливалась счастливым хохотом, а Кейчи все возмущался: - Ты меня чуть до истерики не довела! Нельзя так пугать! С ума сошла?! - Кейчи-кун забавно выглядел! - смеялась Рена. - А еще, он был таким миленьким... - Не-ет, Рена-тян, никто никого домой не заберет! - улыбнулся Кейчи. - У меня же есть печеньки! - О, уговорила! Со свалки подростки выбрались быстро и уже шли по дороге. Густые тучи закрывали луну, и пришлось все так же светить под ноги фонарем. - Рена-тян, - сказал Кейчи, - а что ты говорила такое странное. Про дамбу, про проклятье? Это игра такая? - Проклятие? Я шутила, Кейчи-кун. Это шутки Рены. - И все же? - Это просто шутки, Кейчи. - Как скажешь... А что стало с родителями Сатоко и Рики? - Родители Рики умерли от несчастного случая. Родители Сатоко тоже, Ни-ни сбежал из дома. - Ответила Рена - Ни-ни? - переспросил Кейчи - Ни... Сатоши-кун, он был старшим братом Сатоко. Между прочим, ты очень похож на него, даже сидишь за той же партой... Внезапно, Кейчи стало не по себе, ночной холодок пробежал по его телу, поднимая орды мурашек. Цикады застрекотали особенно яростно. Всю оставшуюся дорогу, только они разбавляли тишину. - Здесь попрощаемся. - Рена остановилась на развилке, и помахала рукой. - До завтра! - Кейчи двинулся к своему дому. *** - Сегодняшнее заседание клуба я объявляю открытым! - громко сказала Мион и хлопнула по столу. В классе снова остались только четыре девушки и Кейчи. - Я предлагаю игру в карты! - Проигравшего ждет наказание! - Сатоко хищно потерла ладоши. - Ну нет... - лениво протянул Кейчи, - слишком жарко для карт. Лучше давайте в прятки. - В демонов! - вставила Рена. - Демон ловит жертв, все кого он поймал, тоже становятся демонами. Пока не останется последний. - Отличная идея! - воскликнула Мион. - Начинаем прямо сейчас! Они встали в круг и по жребию определили демона. Им оказалась Рика. - Хо-хо-хо, посмотрим, как из тебя выйдет чудовище! - сказала Сатоко. - Ар-арр! - Рика смешно зарычала и протянула вперед руки, загребающие воздух. - Уи-и! - раздался знакомый возглас, Рена подхватила Рику и закружила. - Какая милая... - Чудовище из тебя получилось отменное. Рена, теперь ты тоже демон… - сказал Кейчи и выбежал из класса. Но не успел он покинуть школу, как его окликнул незнакомый мужчина. Он был не слишком высок, лысоват, седоват и жирноват. Огромное его пузо перехватывалось подтяжками, но лицо было не заплывшим, жестким и властным. Глаза же были добрые, легкая улыбка выражала доброжелательность. - Маебара Кейчи, - говорил мужчина странно, растягивая слова, повышая тон, и тут же его опуская, - я Оиши, полицейский. - Что-то случилось? - Кейчи насторожился. - Ничего особенного. Я просто зашел познакомиться... Я оставлю свой номер телефона. Буду рад, если ты позвонишь, если заметишь что-то подозрительное... Маебара Кейчи. - Это неожиданная встреча, - признался Кейчи, - а есть повод кого-то подозревать? - Если ты хочешь все сразу знать, поговорим в машине... В ней есть кондиционер, а здесь безумно жарко... - Как скажете. Грузный дядя уселся на переднее сидение, Кейчи же сел сзади. Оиши начал говорить, поглядывая в зеркало на парня. - Скоро ночь Ватанагаши, Кейчи. Каждый год кто-то исчезает или умирает... Местные жители уверены, что во всем виноват Ояширо-сама, божество. - Кто-то умирает? Как родители Сатоко и Рики? - вырвалось у Кейчи. - Именно. Причем всегда исчезает один, умирает другой... Сказать по правде, я не знаю что предпринять. С тех пор как началась эта заварушка с дамбой, каждый Ватанагаши не обходится...без сюрприза. - Не могли бы вы рассказать про дамбу? - спросил Кейчи. - Любопытный парень! - одобрительно кивнул Оиши. - Давно еще, правительство решило построить здесь дамбу. Но это бы затопило деревню... Жителям хотели предоставить компенсацию, но они и не слушали. Кроме Хёдзе, семья Сатоко поддержала проект... И подверглась гонениям. Вокруг строительства дамбы много чего происходило странного, зловещего... А потом проект закрыли. Но эти смерти на фестиваль преследуют нас каждый год. Я хочу, чтобы ты проследил за своими подругами. - Вы их подозреваете? Почему я должен... - Не должен. Я попросил тебя, Маебара Кейчи. А твои подруги... У них свои секреты. Дочь главенствующего дома Сонодзаки, последние из домов Фурудэ и Хёдзе, и Рена... - И Рена... Если я замечу что-либо, я позвоню вам… - сказал Кейчи. - Хорошо... Иди, играй. Кейчи вышел из машины, и на него сразу же бросилась Мион. Судя по тому, как она грозно скалила зубы, она уже была демоном, так что парню пришлось очень быстро убегать. Кейчи спрятался за дерево и перевел дух. Но стоило ему высунуться, как он понял, что влип. Его окружили. Четыре рычащие демонессы надвигались на него, загребая воздух когтями, скалясь в страшных гримасах. Парню ничего не оставалось, кроме как объявить себя побежденным. - Но зато я последний из выживших! - гордо сказал он. - Ничего подобного! - внезапно заявила Мион. - Меня так и не осалили. И я еще человек! Так что вы все подвергнетесь наказанию... Хе-хе-хе! - она потерла руки и состроила злодейскую рожу. - Кей-кун, ты не потерял наряд горничной? В тот день жители могли наслаждаться видом четырех несовершеннолетних косплееров и одной злорадствующей наследнице семьи Сонодзаки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.