ID работы: 729392

Однажды в Хинамидзаве.

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвертая. Гора сокровищ Рены.

Настройки текста
Духота и жар дня сменились прохладой вечера. Алый свет заходящего солнца падал на дома и улицы Хинамидзавы, на склоны и поля, и на старую мельницу, перебиравшую своими лопастями искрящуюся воду. Цикады так же стрекотали в высокой траве. Сатоко и Рика уже ушли домой. Они жили вдвоем, сами следили за хозяйством, готовили и убирали. - А что с их родителями? - спросил Кейчи. - Их не стало, из-за несчастного случая - ответила Мион. - Они сильные девочки и смогли это пережить. - Ояширо-сама, - внезапно сказала Рена, - Ояширо-сама забрал их. - Рена! - оборвала Мион подругу. - Ояширо-сама? - переспросил Кейчи. - В ночь Ватанагаши, - тихонько, нараспев, произнесла Рена, - они прогневали бога, и бог наказал их. Ояширо-сама забрал их... - Рена! - громче сказала Мион, пристально глядя в глаза Рены. - Прекрати это! - Из-за строительства дамбы, - Рена повысила голос и истерично взвыла, - все началось тогда, они прогневали Ояширо-сама! Громкий хлопок заглушил пение цикад. Мион отвесила затрещину подруге. - Хватит, перестаньте! - разнял их Кейчи. - Что за Ояширо-сама? Что за ночь Ватанагаши? - Она так шутит… - улыбнулась Мион. - Фестиваль Ватанагаши, ты не слышал? Между прочим, он близится. Это очень красивое празднество, но увидеть его можно только в Хинамидзаве. - Понятно... - сказал Кейчи. - Я обязательно приду посмотреть на этот фестиваль. - Конечно, ты придешь! - внезапно рассмеялась Рена, и Мион подозрительно посмотрела на нее. - Если ты не придешь, то мы назначим тебе штраф. - Точно! - Мион поддержала веселье. Грех был бы и Кейчи не рассмеяться. - Это мы посмотрим. Может быть и ты, Мион-тян, наденешь наряд горничной! - Кейчи положил руку ей на голову. Мион внезапно покраснела до кончиков ушей и проговорила скороговоркой: - Мне надо бежать, я вспомнила о поручении! - Ми... - удивленно начала Рена, но ее и след простыл. - Какие-то вы сегодня не в себе, - улыбнулся Кейчи, - или вы всегда так? - Ничего особенного! - сказала Рена. - Может быть, твой приезд всех взбудоражил. - Точно, - хмыкнул Кейчи, - во всем виноват я. - Кейчи-кун, - Рена посмотрела ему в глаза, - ты боишься темноты? - Нет, не боюсь. - У меня есть идея! - улыбнулась девушка. - Тут не так далеко есть гора сокровищ, Рена покажет ее тебе. Но уже темнеет, надо будет светить фонарем, чтобы Кейчи-кун не переломал свои миленькие ноги. - Ну я... - Кейчи задумался. Не будет ли волноваться мама? Ноги поломать он не боялся, ведь гнев родителя пострашнее инвалидной коляски. - Черт с ним, веди! - Я рада, что Кей-кун согласился! - радостно воскликнула Рена и поскакала по дорожке, обгоняя парня. Идти было и правда недалеко, когда они добрались, лучи еще пробивались над горизонтом, и Кейчи увидел "Гору сокровищ" во всей ее красе. Между прочим, это оказалась обыкновеннейшая свалка, хотя, довольно большая. Рена привычным движением вскочила на поваленные доски и, удерживая равновесие руками, побежала вперед. Кейчи старался не отстать. Девушка перепрыгивала горы хлама, лавировала между торчащими арматуринами, шла своей тропой, невидимой стороннему наблюдателю. Наконец, она спрыгнула с крыши грузовичка и юркнула в окно кабины. Кейчи залез следом. Это оказалось "жилище" Рены. Здесь не было мусора и пыли, все было прибрано. - Как здесь уютно! - удивился Кейчи. По углам были разложены кипы старых журналов и книг, имелось подобие мебели, к примеру, небольшой столик, взятый на той же свалке и починенный, судя по всему, самой Реной. В кабине можно было спать, сидения сохранились, и девушка натаскала туда каких-то тряпок. - Спасибо! - улыбнулась Рена. - Я долго работала над своим домиком. Пошли я покажу тебе кое-что интересное! Заинтригованный Кейчи проследовал за Реной через окно, наружу. Она достала из школьной сумки два фонаря, один протянула Кейчи, а сама взяла другой, поменьше. Затем девушка повела его своей тропой среди груд металлолома. Кейчи действительно чуть не сломал ногу. - Что это здесь? - внезапно остановилась Рена. - Где? - спросил Кейчи, от неожиданности чуть не врезавшись в нее. - Вот, - она нагнулась и потянула за какую-то железку, - это же... Кукла. - Интересно, что она здесь... - начал Кейчи, но Рена его перебила восторженным возгласом. - Уи-и, какая миленькая, хочу забрать домо-ой! - Осторожнее! - воскликнул Кейчи, но Рена не слушала, вцепилась в железку, и потянула изо всех сил. - Дай я… Но его попытки тоже не увенчались успехом. - У меня есть топор! - возбужденно сказала Рена. - Подожди, я принесу его! И, не успел Кейчи ничего сказать, как Рена перемахнула через остов ржавой машины и скрылась из виду. Парень присел на железную трубу и выключил фонарь. Ночь спустилась на землю. Он страшно устал и хотел спать, и даже чуть было не задремал, но вдруг услышал звук рвущейся бумаги. "Это я ногой задел", - подумал парень и включил фонарь. Под ногами действительно была старая газета. Кейчи поднял ее и прочитал заголовок, высвеченый ярким электрическим светом: "Убийство с расчленением". Текст статьи практически весь стерся, но отдельные слова можно было разобрать. "...Оторванная часть... Не нашли... Расследование... Следов не обнаружено... Возможно... Осторожность... Убийство... Часть... Нашли на свалке... Жертва находилась... В ночь Ватанагаши..." - В ночь Ватанагаши, - тихо прошептал Кейчи и разрушил мертвую тишину. Цикады здесь не пели. - В ночь… - внезапно раздался тихий тоненький голосок Рены. - В ночь Ватанагаши Ояширо-сама забрал свою жертву. Кейчи вскочил и обернулся, посветил фонарем туда, где только что сидел. Луч фонаря охватил девушку. Она стояла на трубе, опустив немного голову. Рыжеватая челка завесила лицо, но Кейчи знал, что Рена смотрела прямо на него, прямо в его глаза. В руке она держала топор. - Рена? - позвал Кейчи. Вдруг, девушка вскинула голову, и Кейчи увидел ее лицо, обезображенное злобной ухмыляющейся гримасой. Рука с топором воздалась к небу, фонарь уже не мог осветить кончик оружия. - Отрезанную руку нашли на свалке, Кейчи-кун. Рена хищно рассмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.