ID работы: 7294001

Адская ассистентка

Джен
PG-13
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 23 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава вторая. Пробуждение... где?

Настройки текста
Свежий морской бриз обдувал шерстку Бепо. Волны бились о металлические бока субмарины, будто желали её опрокинуть, но так и не достигали результата, рассыпаясь тысячами мелких капель. Солнце мягко освещало морскую гладь, готовясь вот-вот зайти за горизонт и оставить Гранд Лайн в пугающей темноте. Пугающей для всех, кроме их капитана, немало повидавшего в свои двадцать четыре. И сейчас этот самый капитан сидел рядом с навигатором, и непринужденно созерцал открывшийся им столь редкий вид. Бепо дорожил такими моментами. Такими тихими и мирными вечерами, когда команда ненадолго всплывала на поверхность, порыбачить или же просто насладиться прохладным морским ветерком. Но больше всего минк дорожил этой легкой полуулыбкой, столь редко посещающей губы их капитана. Всегда сосредоточенный и напряженный, готовый в любой момент отбить вражескую атаку, он позволял себе расслабиться лишь здесь, на «Полярном Тане», среди проверенных и близких ему людей. И Бепо был этому несказанно рад. Он был рад тому, что капитан доверяет ему. Он был рад, что является близким ему человеком. Он был рад быть Пиратом Сердца. Навигатор нелепо потряс головой, отгоняя ненужные мысли, и вновь перевел взгляд на поплавок. Тот лишь забавно раскачивался на волнах, будто тоже был рад прекрасному дню, и в честь этого события решил исполнить свой особенный счастливый танец. Неожиданно его понесло в сторону, и Бепо уже собирался было подсечь свою добычу, но он не мог бы называть себя навигатором, если бы не отличил псевдо-улов от неестественного морского течения, которое исчезло так же неожиданно, как и появилось. «Впрочем, это же Гранд Лайн, не стоит удивляться» - подумал было минк, как поплавок известил его об уже настоящей, и, по видимому, тяжелой рыбине. Он потянул удочку на себя, и, разрывая водную гладь, на свет показалась вовсе не рыба. Это был человек. -Кап'тааан! Кап'тан, тут человек за бортом! – всполошился навигатор, не зная что с ним делать. Такой сюрприз море преподносило ему впервые. -Ну так не стой столбом! – прикрикнул на него капитан, но в его глазах можно было различить смесь удивления и беспокойства. И не удивительно, они ведь посреди океана, а до ближайшего острова неделя пути. -Так точно! – отдал честь минк и прыгнул в воду прямо в комбинезоне. У человека были короткие рыжие волосы и… все. Больше ничего нельзя было разобрать из-за ужасных ожогов, покрывавших все его тело. -Неси его в операционную! Быстро! – отдал приказ капитан, и Бепо тут-же беспрекословно его исполнил. По пути в обитель кэпа у него в голове крутилось много вопросов, касающихся их незваного гостя, но среди всех явно выделялся один: «Что с ним произошло?»

***

Я очнулась в какой-то маленькой комнате, где все пропахло лекарствами, и первым, что я про себя отметила, было «Да я теперь могу сниматься в главной роли в фильмах про мумию, и грима не надо!». Подумала, и сама удивилась такой реакции в сложившейся ситуации. А ситуация была не из лучших. Нахожусь не пойми где, да ещё и с ног до головы туго обмотанная бинтами. Естественно, я попыталась вспомнить, как здесь оказалась, и ответ не заставил себя долго ждать. Точно. Я же «утонула» в объятьях злосчастного Русика. Выходит, меня спасли. Это хорошо, теперь я войду в историю школы как «первый человек, которого отверг Русик». Не успела я толком обдумать ситуацию, как в комнату зашла девушка с пышными кудрявыми волосами, прикрытыми оранжевой шапочкой с желтой полоской. Немая сцена. -Ой, ты очнулась! – всплеснула она руками, а затем повторила по-громче – Капитан, она очнулась! – и выбежала за дверь. Капитан? Веселые, походу, ребята здесь работают. И форма у них забавная: белые комбинезоны с какой-то нашивкой на груди. Дверь снова распахнулась, и в палату вошел тот самый «Капитан». Я прифигела. Конкретно так прифигела. Даже не просто прифигела, а, мать его, глубоко ахуела, поддавшись наплыву противоречивых чувств. Проморгалась, в пустой надежде на то, что это какой-то глюк. Не исчез. Крепкий, заррраза... Так, ладно, вариант с глюками отпадает, уже хорошо. На сон тоже не похоже, слишком уж яркие ощущения. Конечно, это может быть и косплей, но это ж сколько денег надо вбухать во все то, что они напихали в эту комнатку, и это ещё не считая костюмов? Да и, к тому же, это все-таки похищение... Значит, кома? Вполне возможно. Но тогда что же со мной такое происходит, что мой мозг пытается оправдать ситуацию этим? Собственно, что сейчас произошло? В проеме двери стоял тот, кого можно опознать лишь с одного взгляда на пушистую пятнистую шляпку с козырьком. Ло. Трафальгар Ло. Трафальгар Ди, мать его, Ватер Ло! Это ж какой-то катастрофический пиздец! Передо мной стоит Трафальгар Ло собственной персоной! И вот тут-то пришло понимание того, что влипла я по самое не хочу. Тем временем Хирург смерти подошел вплотную к моей кровати и заглянул прямо в глаза, будто в них можно было прочитать всю историю болезни. Я вмиг вспыхнула, благо мое лицо было скрыто под толстым слоем бинтов, и отвела взгляд. -Как самочувствие? – спросил пират, и я собиралась было ответить, но лишь промычала что-то невнятное, слишком поздно сообразив, что мой рот так-же перевязан бинтами. Мужчина, похоже, тоже об этом подумал, так как сказал: -Если хорошо – кивни. – и я кивнула, потому что и вправду чувствовала себя хорошо и вовсе не понимала, зачем на мне эти повязки, искренне надеясь, что сейчас он их снимет. -Вот и славно. 4 дня назад мы выловили тебя из моря. – на этих словах мои глаза удивленно расширились. Произошедшее до сих пор не особо укладывалось в голове. – Ты была полностью покрыта жуткими ожогами и всю ночь провалялась в лихорадке. Так. А вот это уже действительно странно. Все воспоминания после того, как я коснулась чего-то-что-не-дно какие-то размытые (вероятно из-за того, что я тонула), но я не помню никаких огненных монстров. Разве что, может быть, мимо проплывал Эйс, и поджарил меня, приняв за морского короля, что маловероятно. Дверь в палату снова распахнулась, и в палату вбежал никто иной, как Бепо - один из немногих запомнившихся мне персонажей из команд сверхновых. Причем выглядел он слегка... странновато. Это ещё мягко сказанно. Даже мне - человеку, выросшему в веке технологий - это резало глаза. Он не был похож даже на качественную графику - он её на голову превосходил! Шерсть не лоснилась, колыхаясь от несуществующего ветра, да и движения были отнюдь не плавными. Однако главным очеловечивающим достоинством минка были глаза. Осознанные. Осознаннее, чем у многих знакомых мне людей. И прямо сейчас эти глаза обиженно-облегченно смотрели на меня, стремительно приближаясь. За ним потянулись было ещё какие-то ребята, но они мигом развернулись под взглядом Трафальгара, и больше не заглядывали до моего окончательного выздоровления. -ВАААА! Она жива! Жива! Я думал, ей конец! – заверещал медвежонок, кинувшись мне на шею. Такого я явно не ожидала, но была не против, в отличии от хирурга, который потребовал немедленно слезть с «больной». Навигатор тут же засуетился и начал спешно перед нами извиняться, после чего покинул комнату, пожелав мне скорейшего выздоровления. Его капитан лишь покачал головой с легкой полуулыбкой на губах, и тоже поспешил удалиться, пообещав завтра снять все бинты, чему я была несказанно рада.

***

На следующий день он и впрямь снял с меня все бинты, и я после его рассказов ожидала увидеть в зеркале жутко изуродованную девушку, но вместо этого там была обычная я, разве что кожа нежно розового цвета. Интересно, он что, взаправду так хорош? Последнее предложение я, походу, сказала вслух, так как Трафальгар ухмыльнулся, но все же ответил: -Мои методы лечения давно вышли за рамки общепринятой медицины – и, все ещё посмеиваясь, вышел из моей каюты, оставив меня краснеть перед зеркалом. Пафосно так. Очень пафосно. Я потрясла головой, стараясь избавиться от нежеланного румянца, и сосредоточилась на выборе одежды. Как оказалось, выловили меня с моим же рюкзаком, от которого я все-таки не смогла избавиться. Короткая школьная юбка была ещё в более-менее сносном состоянии, в то время как красный топ с красовавшейся на нем когда-то черной пентаграммой совсем никуда не годился. Да-да, знаю, подростковые веяния и все такое. К счастью, физкультурная форма относительно сохранилась под завалами наконец-то пригодившихся учебников. Я проворно натянула на себя обтягивающую черную футболку с V-образным вырезом и поспешила покинуть палату, на которую насмотрелась на 10 лет вперед. Выйдя за дверь, я оказалась в распоряжении сети коридоров, которые мгновенно окрестила «обителью Томаса»*. Стоило мне лишь подумать о его обитателях, как из-за поворота ко мне направился парень в забавной шляпке, которая делала его похожим на имитацию души из «Soul eater». Я улыбнулась своим мыслям, вспоминая, как ещё недавно читала мангу после невпечатляющей концовки аниме. И не скажешь, что это было всего неделю-две назад. Паренек, видимо, принял мою улыбку на свой счет, так как внезапно приобрел насыщенно-пунцовый цвет лица и резко развернулся на все 180°, намереваясь срочно сменить свой курс. Я слегка смутилась (серьезно, чего я точно не ожидала, так это трудностей в общении сразу же после того, как я вышла из палаты. Но конееечно, я же не какая-нибудь Мери Сью-психолог, чтобы сразу же со всеми найти общий язык). Однако этот чудаковатый интроверт с заниженной самооценкой - мой единственный возможный проводник на данный момент, и я уж точно не собираюсь его упускать, ибо блуждать в сети коридоров на подлодке чертового социопата меня как-то не тянет. -Кхм... Извините?... Чудик притормозил и боязливо оглянулся. Я же, стараясь не спугнуть эту хрупкую «душку», максимально мягким голосом попросила привести меня к тому, кто введет меня в курс дела. Конечно, я и так все прекрасно понимала: я - всего лишь очередная попаданка из числа счастливых, которые хотя бы знают, в какой они попали мир. Хотя "всего лишь" это как бы не назвать. Честно говоря, сама удивляюсь своему спокойствию. Но, знаете ли, все-таки было бы неплохо узнать, в какой отрезок времени я попала. Вдруг я вообще сейчас выйду на палубу и увижу, как Луффи становится королем пиратов? Однако, вернемся к нашим баранам. А точнее, к одному конкретному. Чудик слегка поколебался, но все же согласился стать моим вынужденным проводником (при этом кончик его шляпки наклонился вперед, что выглядело жутко мило) и целенаправленно куда-то пошел. Я же побежала за ним, про себя отмечая, что надо бы раздобыть какие-нибудь кеды, так-как бегать босиком не так-уж и приятно. Коридоры были опрятные, с полукруглым металлическим потолком и деревянным полом. Они чем-то напомнили мне вагоны метро, разве что без окон и сидений. Стены оплетали многочисленные трубы и громкоговорители, а так-же различные лампочки и мигалки. Железные балки-выступы образовывали сетчатый узор, что, по моему мнению, очень гармонично смотрелось. Ну, насколько метрокоридор вообще может гармонировать... с самим собой. Пока я рассматривала столь великолепную картину, мы сделали пару поворотов и пришли, по всей видимости, в камбуз. В помещении было довольно шумно. Кто-то шутил, весело поднимая стаканы с каким-то темным напитком, а кто-то (читать как «местный кок») ругался, грозясь пустить на мясо любого, кто хоть пальцем притронется к алкоголю. Исходя из этого, у первых точно не алкоголь, иначе им пизда. По крайней мере, кок у этих пиратов... внушительный. Мимо моего уха просвистела вилка и застряла в металлической (!) стене, заставив меня боязливо вздрогнуть. Отойдя от секундного шока, я бросила испуганно-оскорбленный взгляд туда, откуда прилетел несчастный столовый прибор, и увидела ту самую девушку, которая заходила ко мне вчера. Она о чем-то громко ругалась с парочкой парней, которых я смутно помню ещё по аниме. У одного была будто раздутая лазурная кепка с розовым козырьком и торчащие в разные стороны рыжие волосы, а у другого черная шапка-ушанка с желтым козырьком, над которым было написано «PENGUIN». Они спешно перед ней оправдывались, медленно отползая назад по скамейке. Камбуз, кстати, был чем-то похож на американскую школьную столовую. Еду выдавали из длинного окна, вдоль которого тянулись две металлические полосы, по которым пираты передвигали свои подносы. Все остальное пространство было занято шестью столами, которые были соединены с длинными скамейками. Эта простенькая (и снова металлическая!) конструкция была, походу, намертво прибита к полу (хороший лайфхак Мугиварам). -О! Клион! Я думал ты – начал было какой-то парень, но осекся, увидев меня. В камбузе повисло неловкое молчание. Очень, ооочень неловкое. -Эм, привет?... – неуверенно сказала я, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. -Эй, ты же… Ребята, это же рыбка! – закричала девушка, и вдруг все подорвались на месте, бросившись ко мне со словами “Рыыыыбка!” или “Живая!” -э…ЭЭЭЭЭ?!!! – я бросилась бежать, на ходу уворачиваясь от прыгающих на меня тел, и крича что-то вроде “Я невкусная!”, “Пощадите бедную худенькую девушку!” и самое отчаенное “Я не рыбка, я человеееек!”. Серьезно, это уже перебор! Нет, конечно, я не ожидала какого-нибудь светского приема и отчета о нынешнем состоянии дел на десерт, но и быть съеденной мне тоже не прильщает! Рыбка! С какого перепугу они начали меня так называть? -Room – услышала я за спиной, прежде чем… прежде чем врезалась в что-то довольно мягкое. --Успокойтесь! Прекратите это дебоширство! – попытался успокоить все ещё ищущую меня толпу Бепо, активно размахивая своими большими мягкими лапками. Внезапно в камбузе послышались жуткие крики и мольбы о помощи. Я выглянула из-за спины медвеженка и тут-же вернулась в исходное положение. Разъяренный кок бегал за удирающими пиратами и метался в них ножами. Чертовыми ножами! Я НИ-КОГ-ДА не буду с ним спорить. Никогда. -Ах вы паразиты! Чертовы дерьмоеды! – кричал он, на ходу вытаскивая из пола застрявшие ножи. -Эй, Момоко! Так это-ж ты нам готовишь! – выкрикнул из толпы какой-то камикадзе, мигом лишившись верхушки своей шапки. -Ууублююдок – зарычал кок, вертя между пальцами рукоятку ножа. Это стало сигналом для команды, и все понеслись к выходу из камбуза, не бегу придерживая свои шапочки. Боже мой, да это же обитель Шляпника, не иначе! Когда камбуз опустел, а крики стали почти не слышны, Трафальгар предложил мне войти. Я, естественно, исподнила просьбу, готовясь излить на несчастного кучу вопросов. Мужчина сел за один из столов, спокойным движением руки отодвинув так и недоеденную порцию риса. Я последовала его примеру, сев напротив, рядом со мной присел навигатор. Похоже, они все же не до конца мне доверяют. Я глубоко вдохнула, готовясь без панических заиканий ответить на вопросы Ло и... -Итак, кто ты? Как оказалась посреди океана? С какого острова? И откуда те ожоги? – вопросы посыпались один за другим. Я ожидала большей сдердженности от Ло, но тот, судя по всему, и так долго терпел. Что ж, не буду его разочаровывать. -Меня зовут Адель Юань. Мне 13 лет. Я... - я запнулась, внезапно поняв, что с ходу говорить про параллельные миры не стоит - я не знаю, как я оказалась посреди океана. Я не знаю с какого я отсрова. И я без понятия, как на мне появились эти ожоги. – Ло недоверчиво выгнул бровь, но потом он, видимо, бросил (или отложил?) идею узнать что-то ещё. Мне было немного неловко (этот пират для меня чуть ли не кумир!), однако, как говорила Людмила Пална, "Знания - это сила", а потому мне просто необходимо узнать глубину дерьма, в которое я вляпалась. -Кхм. У меня тоже есть... н-несколько вопросов. Где мы? Сколько вам лет? И... эм... можно мне свежую газету?.. – последний вопрос слегка его озадачил, однако ответил он на все. -Мы на Гранд Лайн, на моей субмарине. Мне 24. Свежих газет нет, так как мы под водой. – я слегка огорчилась (читать как “скорчила страдальческую мину по-Луффински”), поэтому он поспешил добавить – но есть газета четырехдневной давности. -Сойдет! – обрадаванно согласилась я. Мужчина что-то шепнул медвежонку, и тот быстро выбежал из камбуза. Как оказалось, за дверью уже собрались все те, кто ещё недавно сверкал пятками, и одному счастливчику Бепо зарядил дверью прямо в лоб. Остальные заглянули в помещение и вопрошающе взглянули на капитана. -Валяйте – устало махнул рукой тот. Послышалось громогласное “Ура!”, и началось то же, от чего меня спасли буквально 10 минут назад. Предатель. -Ты потерпела крушение? Сражалась с огненным монстром? Ты живёшь на Гранд Лайн? Какой у тебя размер груди? - что это за вопрос?! - Расскажи про свою нацию! А цвет волос натуральный? – я старалась отвечать на все вопросы, но ответы были слишком обобщенные, что «быстро» надоело команде. -Эй, капитан! А что нам с ней делать? – спустя пол часа (!) пришел кому-то в голову своевременный вопрос. Все (включая меня) уставились на Трафальгара, в ожидании дальнейших указаний. Тот оторвался от своих раздумий, и непонимающе глянул на нас. «Загрузка обновлений. Пожалуйста, подождите» - механическим голосом произнесла я про себя, и тихо прыснула, окончательно озадачив хирурга. -Кап'таан! Я нашел её! – ворвался в камбуз Бепо, тряся над головой газетой и забавно жмурясь. Мужчина наконец-то вышел из состояния «off», мотнув головой в мою сторону. Я с благодарностью взяла газету, и вгрызлась в «свежие» новости. На первых страницах не было ничего обалденного, что могло-бы мне помочь, но вот в закутке, на последних страницах была неприметная новость из «Ист блю». Удивительно, как вообще новость из слабейшего моря попала в мировую газету, правда? Она гласила, что Пираты Арлонга повержены мальчиком в соломенной шляпе, за которого теперь дают награду в 30 лямов! Похоже, Арлонг был не последней фигурой в этом мире, хотя оно и не удивительно. Получается, сейчас она проходят филлер с Апис… Если, конечно, я попала в аниме, а не в мангу. Дааа уж... Тот ещё вопрос... Кстати, похоже, Ло начал покорять моря раньше, чем Луффи! -Эй, а как давно вы на Гранд лайн? -Мммм… Где-то пару недель. -Ого! А как долго вы вообще путешествуете? -Уже 3 месяца! – с гордостью отозвался мой собеседник. Я восхищенно присвистнула. Акулу мне в рот, вот это поворот! А ведь ещё пол года, и они доплывут до архипелага Сабаоди! Внезапно в помещении похолодало, а у всех присутствующих по спине пробежал табун мурашек. -Шкеды… - за дверной проем ухватилась крупная жилистая рука, протягивая в камбуз её обладателя – Как вы посмели… - слова выходили паром, а на нас обрушилась давяще-угнетающая аура – ЗАРРРЕЖУ! Перед нами, как палач перед смертниками, предстал кок, с ног до головы покрытый краской и перьями. Петух бедняга тяжело дышал, будто только-что пробежал километр. На его голове красовалась трехэтажная (!) шишка, а в глазах плескалось желание убивать. Кудряшка (которая так и не представилась, что с её стороны не очень-то и вежливо) схватила меня за запястье и потянула вверх. Я неловко покачнулась, но все же устояла и бросилась бежать вслед за ней. Послышалось тихое «Room», а затем лязг и звон разного рода оружия. Видимо, команда решила дать отпор коку, что явно не понравилось и без того уставшему капитану. Мы юркнули в узкую щель между дверью и поваром, и припустили вдаль по коридору. Несколько таких же благоразумных поспешили за нами, свернув куда-то влево. -Куда -ух- мы –фух- бежим!? – на бегу спросила я, чувствуя, как разрываются мои легкие. -В женскую каюту, куда ж ещё? – удивленно ответила нисколечко не запыхавшаяся девушка. Я поражаюсь её выносливости. Мы уже минут 5 бежим на полной скорости, а ей хот бы хны. Кстати, субмарина в аниме казалась мне меньше… -А как тебя хоть зовут-то? – девушка пару секунд на меня посмотрела, а потом картинно хлопнула себя по лбу. -Я Иккаку! Приятно познакомиться! – и протянула мне руку с максимально дружелюбной лыбой. Ага, педофилы в ознакомительных мультиках также лыбились. Я попыталась пожать протянутую мне ладонь, но на бегу это было не так-то просто сделать. Поэтому я просто уронила руку, не донеся до цели. Иккаку, видимо, только сейчас заметила, в каком я состоянии, поэтому ободряюще похлопала по плечу, сказав, что совсем скоро мы будем на месте. И вправду, уже через пару минут мы остановились у двух дверей. Обе были деревянные, только одна была выкрашена в нежно-желтый, а другая в ярко-синий. И да, оказывается, Иккаку уже какое-то время что-то мне рассказывает, активно жестикулируя. Я обратилась в слух, стараясь уловить хотя бы конец её повествования за шумным гулом крови. -...Кайоши заколебался делать новые двери после каждой пьянки, а эти просто вылетают, если по ним хорошенько ударить, при этом не нанося себе ущерб. Нежно-желтая дверь ведет в женскую каюту, а синяя в мужскую. Не перепутай – девушка подмигнула, и открыла довольно скрипучий проход – Субмарина довольно маленькая (да ни черта подобного!), поэтому ютимся так. В первые дни мне вообще приходилось спать с парнями, пока капитан не отдал свою каюту под женскую. Комната оказалась на удивление милой. Ни тебе железных стен, ни грязных ламп. Самая обычная комната в общаге, разве что каждый предмет, будь до двухэтажная (металлическая!) кровать, или же простая настольная лампа были прибиты к своему месту. Стены были покрыты обоями такого же цвета, как и дверь, а на полу расстилался пурпурный махровый ковер, по краям прибитый к полу. -Эй, Иккаку… -М? – пока я рассматривала убранство каюты, она уже переоделась в милую лазурную пижамку с единорожками. Я посмотрела на время. Ого! Уже половина восьмого! Хех, не думала, что пираты так рано ложатся спать… - Моя кровать нижняя справа, можешь занять любую другую. О, или тебе нужна пижама? Сейчас посмотрю… Она будет тебе немного велика, но... -Да я не об этом! Но спасибо… Почему у вас все вещи к полу прибиты? -А, это. Нам частенько приходится уплывать от монстров, с недавнего времени преимущественно морских королей, а так-же оплывать разные кораллы. Субмарина крутится, и незакрепленные предметы летают по комнате. Ты заметила? Потолок покрыт особой паутиной. Такая-же под обоями и ковром. Она сама по себе очень мягкая, так что безопасность нам гарантирована. Ну, почти… - она перевела взгляд на кровати. Я судорожно сглотнула. Вот это да! Я теперь, похоже, буду летать во сне во ВСЕХ смыслах! Хотя, не факт… Я ведь ещё не в их команде… Может, они вообще оставят меня на каком-нибудь острове. Тогда напрошусь к Мугиварам! А, они же плывут по другому пути. Лады, подумаю об этом потом. Сейчас мне как никогда нужен сон. Я быстро переоделась в выданную мне одежду и юркнула под одеяло. Потом, все потом, а сейчас..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.