ID работы: 7294010

Не покупайте сомнительные амулеты!

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все идет своим путем.

Настройки текста
Изначально мне хотелось порвать все и вся. Настрой был настолько боевой, что я себя почувствовала на месте героя какого-нибудь третьесортного фильма, где абсолютно любой подросток может навалять двум верзилам и даже кошки героев не простые. Но я не кошка и тем более не подросток (что, возможно, хорошо). Я собака. А у всех собак есть зубы. На крайний случай когти. Но с таким набором лезть к Билли было сущим бредом. На Прайза я и не надеялась. А просить еще кого-нибудь я не решалась. Арти мне не друг, Клауди явно не самоубийца. Джеймс, Балди и Свип были взрослыми и поэтому они сразу отпадают. А для малютки Мари это просто опасно. За этими думами я не заметила, как уснула. С утра я была полна решимости хотя бы сегодня нагадить хулигану.

***

Дверь школы распахнулась с такой силой, что впечаталась в стенку. Хорошо, что еще трещины не пошли, ибо получить нагоняй от директора в такой прекрасный день- преступление. Я со своим фирменной улыбочкой (или как любят говорить, что я скалюсь) практически проскользнула по коридору, игнорируя просьбы Прайза не убегать. Надо подождать обеденной перемены и тогда можно устроить небольшое пакостное представление. Я шире улыбнулась, не заботясь о выступивших клыках и помчалась по коридорам в класс, где проходил урок у Прайза. Я была на уроке Балди всего один раз. С того момента я предпочитала отсиживаться где-нибудь в коридорчиках или маленьких закутках. Но сейчас повторим опыт наглого появления на уроках математики. И порадоваться, что не мне ее учить. От такой мысли я вновь заулыбалась. Итак, идея появления на уроке была отвратной. Фурора не произвела, так и чуть не умерла со скуки. Пару раз кидала взгляды на доску, отчего невидимая рука сжимала внутренности. Мда, за такое время прокрастинации я уже забыла все эти муки с формулами и корнями. А уж что начнется, когда я вернусь… О возвращении я думала все реже и реже. Влилась в этот безумный мир, успела сдружиться с многими, да и беззаботная жизнь в облике пса мне нравилась. -Кэт, не хочешь попробовать порешать? Я медленно подняла голову и уставилась на математика. Это глюки или он мне реально предложил порешать. Забыл, что я нема, словно медуза? К слову, если я не занимаюсь математикой больше недели-а прошло значительно больше- я начинаю забывать даже таблицу умножения. Если до умножения на семь я еще помню, то на восемь начинала неистово путать и нести полнейшую ахинею. Я решительно помотала головой. -Ну, как хочешь.-Балди снова повернулся к доске и продолжил объяснять решение. Я почувствовала вибрацию телефона. Я удивленно вытащила его из чехла и включила. А, всего лишь новое видео на подписанном канале. Повод посмотреть. Я незаметно выскользнула из класса и помчалась в столовую. Огромное помещение, в котором можно неплохо позабавиться. Я влезла под ближайший стол и принялась выжидать Билли.

***

Наконец настала длинная обеденная перемена, до которой я думала, что не доживу. Решительно скажу, что торчать под столом идея еще хуже, чем отомстить Билли. Плечи и лапы затекли, зад принял уже наверно форму пола, а хулигана на горизонте так и не было видно. -"Урод моральный"-не выдержала я и мысленно ругнулась. Я что, зря торчала тут? И чудо, наконец вошел этот гад. Я засопела от усталости и предвкушения. Следом внезапно показался Арти. А вот это плохо. Я надеялась, что Билли будет есть один и я смогу неожиданно выпрыгнуть и напугать его до микроинфаркта (на самом деле план ужасно глупый). Ну, видимо придется убивать двух зайцев одним выстрелом. Небольшая месть за предательство. Они сели как раз за столик, где пряталась я. Ну, удача сегодня мне улыбается. Правда ради удачи пришлось принять позу «крадущийся журавль». -Сколько это будет продолжаться? — ну нет! Только не разговоры. Послушать то, о чем они говорят очень хотелось. Поэтому я расслабилась и решила все-таки исполнить свою прихоть. -Продолжаться что? — Билли хмыкнул и откусил здоровенный кусок шоколадного батончика. -Твои издевательства. Мне кажется, что я уже отработал попытку защитить собаку. -Считать твою отработку я буду тогда, когда я скажу, что мне надоело видеть твою рожу, очкастый. Псина и то стоит больше. И не смей больше спрашивать меня об этом, я и вломить могу. -Билли, мне это надоело. Я не успеваю делать уроки за двоих, постоянно голодаю в школе, да и отец недоволен моими оценками.-голос Арти был бесцветным и пустым. Сломанный ребенок… -Меня не колышет. Момент истины. Я резко хватаю зубами ногу хулигана и как следует начинаю ее трепать. Послышался странный сдавленный писк. Я выпрыгиваю и под стола на скамью, ощериваясь. Шерсть дыбом, хвост напряжен, уши прижаты к голове. Ха, забавный образ бешеной собаки. Впиваюсь взглядом в глаза Билли и мысленно представляю то, что я готова с ним сделать. По его испуганному лицу я поняла, что справилась. Мельком взглянула на Арти и не увидела ни одной эмоции на его лице. Спокойное лицо, огромные синяки под глазами и безучастные глаза. Я спрыгнула со скамьи и помчалась к выходу. Пора уносить лапы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.