Под небом Нью-Йорка

PG-13
Завершён
48
Фэндом:
Размер:
36 страниц, 13 402 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
48 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник

Каждую ночь

Настройки
Примечания:
      Так жить абсолютно невыносимо. Страдать от ужасных наваждений. Каждую ночь я не могу ложиться в кровать. Как только тьма опускается на землю, как только наступает время засыпать. Я не могу закрыть глаза. Лежу в своей постели и смотрю в потолок. Каждую ночь я не могу спокойно спать. Я не страдаю бессонницей, это нечто совершенно другое. От этого некуда бежать, не скрыться и не спастись от этой адской муки. Я просто лежу в своей постели и жду. Но мне невыносимо ждать, невыносимо засыпать.       Сон приходит как всегда очень тихо и осторожно, словно самый настоящий профессиональный убийца. Такой же профессионал своего дела, как я, Магистр Кенуэй или… Хоуп, но вот только никто из людей не может с ним справиться. Уж больно тонко и умело он действует. Бороться бесполезно, сопротивляться тоже. Я жду, когда же он завладеет мной, когда же я забудусь и вновь увижу этот ужас, который до самого утра мне останется лишь лицезреть. Каждую ночь я вижу мёртвых людей.       Я не желаю это видеть, но мне приходится. Всё происходит против моей воли. Передо мной возникают люди, которых я знал ранее или не видел вообще, но хоть как-то был причастен к их смерти. Список имён тянется бесконечно долго. Я помню всё. Помню, как убивал и как просто не мог спасти. Подобное невозможно забыть.       У всех этих людей бледные лица, стеклянные глаза, но все они живые. В моих снах они живые. И каждый мне рассказывает о своей смерти. Каждый.       Каждый напоминает мне о том, что я повинен в его смерти. Напоминает о том, как мой клинок оборвал его жизнь.       Я не хотел это совершать, я не хотел губить чужие души. Всё могло бы обойтись, послушай они меня тогда, но нет. Рабская преданность Ахиллесу, вера, что именно их наставник прав, а я ошибаюсь. Громкий крик «предатель» и выстрел в спину, а я ведь всего лишь хотел спасти людей и искупить свою вину, но меня заставили выйти на тропу войны. Мне пришлось мстить.       Зачем же каждую ночь они приходят ко мне? Зачем же они напоминают мне обо всём? Я и без них не могу об этом забыть. Я всё помню и несу по жизни этот тяжелый груз воспоминаний. Друзья и союзники стали заклятыми врагами, а враги подарили новую цель в жизни, новое кредо, новые идеалы.       Но они приходят. Стоят вокруг меня, говорят мне каждую ночь одно и тоже. Их монологи можно выучит наизусть, и, кажется, они уже давно мне врезались в память. Я виноват, во всём я виноват. Это их мнение. Они так думают, они обвиняют меня.       Они обступают меня плотным кольцом. Их ледяные, покрытые инеем руки тянутся ко мне. Они хватают меня за горло. Каждую ночь они душат меня, каждую ночь клинки готовы вкусить моей крови, прорвать мою плоть. Все хотят моей смерти. Хотят забрать меня с собой на тот свет. Им станет легче, если я умру. Но я ещё не собираюсь умирать.       Сам себя вырываю из лап этого проклятого сна. Ведь никто это не сделает за меня. Никто не знает, что мне снится. Сам заставляю себя открыть глаза и увидеть деревянный потолок. Спасаюсь от своих кошмаров. И так каждую ночь. Каждую.       А ведь ты ничего не знаешь Хэйтем, ты так беспечен. Не спишь в это время, сидишь в кресле с книгой. Что-то вечно читаешь, а иногда заполняешь дневник. Пишешь ли ты там о своих убийствах? И если да, то сколько же их уже в твоих тетрадях? Кто навсегда останется запечатленным на листах твоим ровным почерком?       Их много. Слишком много. Список длинною во всю твою жизнь. А ведь живёшь ты не как праведник. Ты весь окружён этими мертвецами. Призраки следуют за тобой по пятам. Только почему же их не видно тебе?       Ты спишь спокойно, Хэйтем. Не беспокоишься ни о чём. Не вздрагиваешь от ужасов в своих сновидениях и вряд ли видишь толпу мертвецов. Твой взгляд не упирается в потолок, в попытке зацепиться за реальность.? Хотелось бы и мне хоть иногда обретать покой. Хотя бы ночью…       Неужели вот так вот спится тем, кто всё решил, кто ставит на кон чужие жизни? Так мирно и тихо? Без пролитой людской крови в безмолвной ночи? И совесть не стоит над душой, отравляя существование?       Ты спишь, Хэйтем. А я нет. Я не могу уснуть, но… Каждую ночь я вижу мёртвых людей — Страшную цену моих побед…
48 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник