ID работы: 7294156

Есть пешки, а есть короли.

Гет
NC-17
Завершён
135
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Система

Настройки текста

Система

Балконная дверь слегка приоткрыта для доступа свежего воздуха, который исходит от вод Южно-Китайского моря, привлекающее своей естественной голубизной и прозрачностью. На верхнем шкафчике стоит раритетное тёмно-коричневое радио, а из него льются слова американского фильма-катастрофы «Титаник» — My Heart Will Go On. История о настоящей любви и об искренних чувствах. Роза Дьюитт Бьюкейтер и Джек Доусон пример для молодого поколения, которое совсем не разбирается в отношениях, навязывая какие-то свои приоритеты для их развития. Не то чтобы у молодых дела шли сейчас гораздо хуже, чем раньше, но действительно сейчас стало больше разводов, измен и разногласий между супругами. Напряжённые ноты сменяются спокойным, размеренным голосом неизвестного исполнителя. На плите, в отличие от музыки, обстояли дела чуть лучше, чем должны были бы, относительно настроения, быть. Крышка от кастрюли поднимается и в таком же темпе опускается, повторяя свою затею на протяжении всей готовки, рядом стоящая сковорода издаёт шипящие звуки, напоминающие угольки в костре. Обед почти готов. — Мм, вкусно пахнет, милая. «Обольститель, » — думает Дарья, помешивая половником суп, который готовился в течение часа под музыку. Улыбка не появляется на её сладких устах, а глаза и вовсе не излучают доброту и приветствие. Однако Пётр не замечает взгляда жены, которым она его одарила, когда он зашёл на кухню. Или он просто не хотел упрямо признавать тот факт, что жена чего-то от него хочет. Это «хочет» мужчина знает, как свои десять пальцев. — Что ты приготовила сегодня? — присаживаясь на свой королевский стул, спрашивает успешный бизнесмен, очаровательный мужчина, невнимательный муж и плохой врунишка. — Насколько? — это её единственный вопрос, который в принципе Дарью интересует в данный момент. — Я хотел сказать об этом ещё утром, — тяжёлым вздохом он пытается смягчить разговор, но у него это плохо выходит. — Насколько, — повторяет она. — Даш, это ничего не значит, — Пётр оправдывается, ищет выход из ситуации, однако один взгляд жены говорит о том, что ему стоит сейчас прямо и чётко ответить на поставленный ею вопрос. — Месяц-два. — Месяц-два? Отлично, Романов. Знаешь что? Я устала притворяться тебе в том, что мне нравится быть домохозяйкой, целыми днями напролёт драить дом, готовить еду, ждать тебя до утра, думая, когда же мой любящий муж соизволит вернуться домой! Устала, Романов. Я выходила замуж за другого человека, а сейчас вижу трудоголика, которому совершенно плевать на жену, на её мечты. Я не этого ждала от семейной жизни. Ну уж точно не сидеть дома и сверлить стену. — Даш, — спокойно начинает Пётр, — мы уже говорили о твоих обязанностях. Я сказал, что ты больше никогда не будешь работать. Нам хватает моего заработка. — Вот именно что твоего! А где мои мечты? Ты послал это всё глубоко в задницу, Романов! Я хочу свободу! Я хочу делать то, что хочу, а не то, что положено твоей жене. Я не твоя игрушка! Я твоя жена! Помнишь ещё об этом? — Обед отменяется, — недовольным тоном проговаривает мужчина, поднимаясь из-за стола. — Не стоит менять свою жизнь в моём доме, Даша. Когда твоя истерика закончится, позвонишь мне. Мне уже пора на самолёт. Он хлопает входной дверью, оставляя недосказанность между ними. Дарья нервным движением снимает с себя фартук, бросает его на стол и бежит в комнату собирать вещи. Ей больше не место в этом доме. Проклятом доме. Она выходила за одного мужчину, а живёт с диктатором. Никогда в жизни ни один мужчина не имел права приказывать ей, воротить секундами так, как вздумается. И не посмеет! Дарья закидывает в чемодан все самые нужные вещи и убирается подальше от дома Романова, заказав себе такси до аэропорта. Когда она приезжает в нужное место, женщина расплачивается с таксистом и направляется к кассе за самым ближайшим билетом до Москвы. Через час она покидает пределы Сингапура и со спокойной душой освобождается от груза, который шёл с ней целый год в компании Петра. Теперь пусть делает всё что ему вздумается, если ему плевать на мнение жены. Дарья слишком гордая, чтобы прощать огромные промахи. Романов был настоящим героем-любовником. Дарил цветы, преподносил утренние завтраки в постель, водил в рестораны, да банально он любил её. А потом стал отдаляться, уходить с головой в работу, тем самым забыв о жене. Отличная перспектива. В Москве в октябре холодно. Люди ходят по улицам в тёплых осенних куртках, пряча носы в воротнике кофты. Дарья ёжится. Она вспоминает, что Юля сейчас работает в отеле, а значит у неё нет шанса попасть в квартиру без рыжей подруги. Романова направляется в отель «Элеон». Её немного трусит от мысли, что она сейчас увидит любимую подругу и обнимет, выложив всю правду. Задумавшись, Дарья теряет связь с внешним миром, поэтому пропускает факт столкновения с кем-то крепким, окаменевшим. У этого человека точно есть мышцы и харизма. Она поднимает виноватые глаза на того, кто не дал ей приземлиться на грязную дорожку, и отскакивает, видя перед собой того, о ком сердце было готово забыть навсегда. Однако подвело оно женщину. — И тебе не хворать, госпожа-горничная.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.