ID работы: 7294310

Ночной Дьявол 2: Мститель

Джен
NC-17
Завершён
548
Dl_K бета
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 474 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Случайная встреча — самая неслучайная вещь на свете.

Неделя спустя

На дворе была ночь. Погода опять была дождливая. Попасть под ливень было, если можно так сказать, «самоубийством». Ни одного дома или селения в радиусе десяти километров. А дождь все продолжал идти, постепенно усиливаясь. Деревья почти касались земли под шквалами ветра, что еще додавало проблем. Но все-таки нашлись добрые люди. Около дороги была небольшая забегаловка. Четыре этажа, два для посетителей, два для ночлега. Лампа на улице ярко сияла, освещая название, высеченное на дереве — «Холодный дождь». Внутри было шумно, всякие бродяги, бандиты, просто люди распевали выпивку и грелись от камина, в котором горел большой костер. Официантки метались с этажа на этаж, от столика к столику, в сопровождении приставаний со стороны постояльцев. Но они не могли перечить, а только улыбаться. Бармен безустанно трудился около стойки разливая напои один за другим. Двери заведения открылись и внутрь вошли четверо человек в белых плащах. Они остановились около дверей, сначала их взгляд пал на стойку, а потом они начали искать свободный столик. Так оказался около дальней стены, под лестницей на второй этаж. Незнакомцы поспешили за свободный столик, сразу же заняв свободные места. — Наконец, теплый уют, — девушка сняла с себя капюшон и поправила свои волосы и челку. Ее примеру последовали остальные. — Ох уж и геморрой это, — Шикамару заложил руки за голову и откинулся на спинку кресла. — Угораздило же нас попасться под этот ливень. — Нас? — у девушки дернулась бровь. — Это тебе хватило ума предложить эту дорогу, как короткий путь. — Ино сложила руки на груди. — Я ведь не знал, что будет дождь, безразлично ответил он. — Бесишь, — бросила девушка и отвернулась в другую сторону. — Да ладно вам, — Чоджи взял меню. — Давайте лучше закажем что-то, а то я голоден, — глаза Акимичи быстро пробежались по меню и в какой-то момент загорелись, изо рта потекла слюна. — Это же просто нечто, я должен попробовать это. — Девушка, можно вас, — окликнул Какаши официантку, пробегавшую мимо. — Да, — подошла девушка и мило улыбнулась. — Нам, пожалуйста, четыре чашки чая и… — Восемь порций вашего фирменного барбекю и побольше соуса, а также четыре порции рамена, — выпалил на одном дыхании Акимичи. — Хорошо, ждите, через десять минут подадим ваш заказ, — официантка покинула их столик и куда-то улетучилась. — Ты точно все это осилишь, — немного встревожено спросил Шикамару. — А для кого я заказ делал, вы, конечно мне поможете, — Чоджи широко улыбнулся, вызвав легкий смешок у каждого члена команды. — Знаете, — вдруг начала Ино. — Я, наверное, возьму отпуск, попрошу Цунаде-сама, оформить мне на недельку, а то мне уже надоело бегать по целой стране и ловить этих самозванцев, я личной жизни хочу. — Кто ведь знал, что Ночной Дьявол сделал такой авторитет, что теперь каждый второй называется его именем, — Шикамару открыл глаза и посмотрел на лестницу, что проходила над ним. — Вот ведь гемор. — Да, два года прошло, — Какаши также откинулся на спинку, вспоминая его. — Я уже месяц не был на их могилах, — вдруг сказал он. — Ничего, Какаши-сенсей, — Ино улыбнулась. — Скоро мы вернемся и отдадим им честь. — улыбка Ино немного помогла расслабится Какаши, но все-таки он был в трауре, до сих пор, каждый раз ловя, очередного самозванца, он надеялся, что это Наруто, но нет. Из размышлений его вывел грохот двери. В заведение зашел парень в черном плаще и капюшоне на голове. Он остановился около дверей и оглядел зал. Затем уверенным шагом направился к стойке и присел за свободное место. — Бутылку саке, — бросил он на стол деньги. Бармен взял их и достал стакан и бутылку, затем быстро налил. Незнакомец на секунду будто замешкался, а потом быстро опустошил стакан и жестом указал на то, чтобы повторили. Какаши вглядывался в него, чувствуя его чакру, не то чтобы тот скрывал ее, но явно скрывал всю мощь. Нукенин — такой вывод сделал Какаши, но решил не трогать его, не сегодня, ведь ему и его команде хотелось отдохнуть, да и он был уверен, что незнакомец тоже не против погреться. Смотря на его плащ, Хатаке понимал, что дождь еще не прошел, а значит стоит задуматься о том, чтобы провести здесь ночь. — Ваш заказ, — официантка положил на стол несколько порций барбекю. — Сейчас принесу остальное, — мило улыбнувшись она пошла в сторону кухни. Проходя мимо столика, за которым сидела не лучшая компания, девушку схватил за руку мужчина и посадил себе на колени. — Куда ты спешишь малышка? — противно улыбнулся он, изо рта сразу вырвался неприятный запах вперемешку с алкоголем. — Давай немного повеселимся, — его рука скользнула девушке под юбку, от чего та вскрикнула и постаралась вырваться и убежать, но хулиган успел схватить ее за руку и вернуть себе на колени. — Прошу вас, у меня заказы, — в ее глазах начали блестеть слезы. — А? Ахаха, как я люблю такое, черт побери! Какаши уже хотел подорваться с места, это хотел сделать и Шикамару с Чоджи, но первым ход сделал незнакомец. Он в одно мгновение опустошил бутылку саке, затем на секунду замешкался и подбросил ее в воздух, ловя за горлышко. Резкий разворот и он уже шагает по деревянному полу к столу. Шаг был уверен и целенаправлен и это было слышно, не то что видно. — Эй! — крикнул незнакомец, подойдя к столу, хулиган и компания перевели свое внимание на него. — Очень плохо приставать к девушке, когда она на работе. — Пил себе там, вот и… — но договорить ему не дал удар бутылкой по голове, осколки разлетелись, а девушка закричала, вскакивая с коленей. — Ты че?! — подскочил со своего места один, но кулак тут же расписал ему морду. — Вот ведь… — третий из компании поднялся и схватил нож, что был на столе. Взмах, незнакомец уклонился и нанес удар коленом в живот, секундное замешательство бандита позволило человеку в черном заломить руку и выхватить нож. Он повалил того на стол и уже замахнулся оружием, как его руку кто-то остановил. Нукенин повернул голову в сторону, увидев личность, что держит его руку, он резко выдернул ее и ударил ножом по столу. Какаши на секунду замер, боясь, что нож полетел в лицо, но все обошлось. — Не нужно так горячится, — вернул прежнее безразличие Хатаке. — Не стоило мне мешать, — джонин, к сожалению, не смог рассмотреть лицо, но голос показался ему очень знакомым. — Кто ты? — напрямую спросил Какаши. — Тот, что не хочет назвать имя, — отрезал нукенин. — Ты ведь шиноби, верно? — продолжал свой допрос джонин. — Думаю, ты уже и так знаешь ответ, — незнакомец зашагал в сторону бара. — Я еще не закончил! — крикнул в след Хатаке. — А я да! — прозвучал ответ. — Бармен, еще одну бутылку. Какаши стоял и смотрел ему в спину. Все взгляды вокруг были направлены на этих двоих. Напряжения, как такого не было, но все будто чувствовали, как сейчас что-то произойдет. — Почему ты пялишься на меня, — вдруг остановился человек в черном плаще. — Я буквально чувствую, как ты прожигаешь меня своим взглядом, — он развернулся. — Из какой ты деревни? — прозвучал следующий вопрос. Незнакомец ничего не ответил, а только посмотрел на дверь и пошел туда. Хатаке понял жест и пошел следом. — Может стоит пойти за ними! — встревожилась Ино. — Нет, думаю Какаши-сенсей сам справится с этим выскочкой, кроме того, я думаю он был бы против нашего вмешательства.

***

Дождь лил, как из ведра, но казалось, что для нукенина его нет. Он стоял посреди дороги, будто сейчас была солнечная погода. Хатаке натянул капюшон на голову и стал, напротив. — Не стойте у меня на пути и не мешайте мне, вы со своим любопытством очень не вовремя. — Я хочу узнать, что ты за человек? — Разве мы не можем забыть это все и просто насладится вечером, — он развел руками. — Извини, но, если ты нукенин, это ты представляешь опасность. Сидел бы ты и не рыпался, может быть этого разговора и не было. — Я так понимаю, по-хорошему не выйдет, — незнакомец вытянул руку в сторону, а затем появилось облако дыма. Нукенин схватил меч за рукоять. — Это ведь, — на секунду Какаши застыл. Оружие в руках незнакомца — это Кусанаги. Два года назад, три месяца после победы над Мадарой, из склада Конохи украли оружие ночного Дьявола: Кусанаги, Кокуо, молот, косу и меч. — Так это ты, — Хатаке выхватил кунай с подсумка. — Ты обокрал Коноху. — А? — нукенин склонил голову набок, а потом посмотрел на свой меч. — Черт, осекся, не надо было пить, а то я на секунду забыл, кто передо мной. — Свободной рукой он схватился за голову. Какаши бросился первый, но удар был заблокирован мечом, тогда нукенин сделал следующий шаг, сделав взмах оружием сверху вниз. Хатаке ушел в сторону, как Кусанаги удлинилось и последовало за ним. Джонин мигом перепрыгнул лезвие, но тут же был атакован клоном, другим мечом — Кокуо. Удар был парирован, а в следующий момент Какаши вновь подскочил. Лезвие Кусанаги разрезало воздух, вместе с клоном нукенина. Кокуо упал на землю, а Какаши отскочил назад. — Может прекратим бой, — вдруг бросил незнакомец. — Мне если честно не хочется сражаться, я немного не в состоянии, — Какаши заметил, как нукенин начал немного шататься. Но чтобы его разносило от одной бутылки саке. — Ответь на мои вопросы, — предложил Хатаке. — Вот придирчивый, придется тебя прикончить одним махом, — мечи испарились в клубах дыма и нукенин вытянул руку в сторону. Сначала в ладони начало появляться яркое свечение, а потом появился большой голубой шарик. — Не может быть, — глаза Какаши расширился от удивления. Перед его глазами создали Расенган, настоящий. — Кто же ты такой?

***

— Наелся, — откинулся на спинку Чоджи, схватившись за живот. — Вот так-то, — широко улыбнулся он. — Такое впечатление, что ты неделю не ел, — Ино сидела, оперев голову на руку. Она была немного уставшей и злой, но первое сейчас было куда сильнее. — Что-то долго их нет, — Шикамару посмотрел на дверь. — Может… — как тут же с улицы прогремел взрыв. Троица тут же сорвались с мест и помчались на улицу. Выбежав из заведения, они остановились на пороге. Под дождем в кратере стоял тот самый незнакомец, а немного отдали стоял сам Хатаке, тяжело дыша. Переведя свой взгляд на двери и увидев там свою команду, Какаши решил быстро действовать. У него, у них, сейчас была только одна возможность. — Хватайте его! — его крик был встревожен и немного волнующий, а еще дрожащий. Шикамару сразу бросил свой взгляд на лампу, а потом на незнакомца, который выбрался из кратера. Сияние лампы падало на него и это была идеальная возможность. Сложив печать, тень Нара быстро устремилась к цели и захватила ее. — Что за… — сначала не понял нукенин, но потом увидев троицу до него дошло. — Чоджи! — скомандовал Шикамару. — Да! Частичное увеличение тела! — руки Акимичи быстро выросли в размерах, а потом схватили нукенина в замок. — Теперь ты, Ино! — Перенос сознания, — блондинка сложила жест и начала уже падать, но Нара испарил свою технику и поймал напарницу. — Готово, — прокричала Ино голосом незнакомца. — Он под моим контролем. — Хорошо, — Хатаке подошел поближе. — А теперь его надо вырубить.

***

Почему-то первым делом начала болеть голова. Затем лучи солнца заставляли открыть глаза, что он с неохотой сделал. Белый потолок — первое, что увидел, голова продолжала болеть, постепенно наращивая боль. Рука медленно потянулась вверх и остановилась на лбу. Он ничего не почувствовал, только холод, потом дошло, что там протектор и он запустил пальцы в волосы. Тело начала медленно подниматься, и он принял сидячие положение. Все еще не понимая, что происходит он начал массировать виски, стараясь что-то вспомнить. Вдруг странное чувство, будто за ним наблюдают постигло его. Он медленно поднял голову. Перед кроватью стояла блондинка, сложив руки на груди. Ее глаза смотрели на него. Он почти не изменился, почти. Те же черные волосы и та самая униформа, та самая маска, но. На левый глаз был натянут протектор, прямо, как в Какаши. За спиной больше не было ножен, вместо этого на пальцах правой и левой руки были кандзи. На правой руке: мизинец — «Кусанаги», безымянный — «Кокуо», средний — «Молот», указательный — «Коса», большой — «Меч». На левой руке: большой — «Зуб», указательный — «Палка». Она смотрела на него оценивающе, все еще стараясь понять он ли это или очередная подделка. Наруто заметил ее взгляд и понял, о чем она думает. — Это действительно я, — медленно, не спеша, разъяснил он, чтобы каждое слово она услышала отчетливо и не переспрашивала. Ино ничего не сказала, а только глубоко вдохнула и выдохнула. Внутри сейчас все перемешалось, было столько вопросов, столько непонятного, где-то в этом потерялся и шок, и неверие. Она сделала несколько шагов назад и присела на стул. Какаши, смотревший до сих пор в окно, бросил это занятие. Он схватил свободный стул и положил его около кровати, присев на него. — Как? — задал он единственный вопрос. Его голос казался безразличным, как и взгляд, но Узумаки понимал, что чувства Какаши, такие же, как и чувства Ино, разница только в том, что джонин умеет их контролировать. — Честно говоря, я сам не до конца понимаю, что произошло. Я уже был готов умереть…

Флешбек

Луч света беспрерывно все расширялся и расширялся. Мадара кричал от боли, его тело жёг этот свет. Этот Дьявольский крик раздавался эхом в голове Наруто. Смотря, что эта сфера может расширятся очень долго, брюнет отпустил Мадару, ибо тот уже не был в состоянии что-то сделать. Наруто руками схватился за эту сферу, уперевшись в нее, будто об стену. Она двигала его назад, все дальше и дальше. — Нет. Узумаки крепче уперся ногами и начал вливать всю свою чакру в руки. Луч продолжал расширятся, но только не в том месте, где стоял Наруто. Дьявол наблюдал, как белые стены появляются возле него и идут дальше. Он чувствовал, как земля содрогается под ним, как она дрожит. Запах горевшего летал у его носа, а крик Мадары до сих пор звучал эхом, хотя Учихи уже давно не было в живых. Время летело по-другому, казалось, что уже прошло несколько вечностей. Наруто сцепил зубы. — Давай! — процедил он. Он напрягся, что аж вены выступили на его лице. Было тяжело, но никто не собирался сдаваться. Спустя время он почувствовал, как волна отходит назад. Белая стена возле него прошла мимо, вернувшись на свое место. — Неужели выходит? — сначала не поверил. В какой-то момент он подумал, что у него вышло. И так было до тех пор, пока волна не выстрелила вверх. Он устремил взгляд следом, но его что-то отбросило в сторону, и он отлетел, отключившись от удара об землю.

Конец Флешбек

— Проснулся я уже весь в крови, в ожогах и без глаза. Даже не помню, где те травмы получил. — Так! — подскочила Ино. — В моей голове сейчас просто каша, мне нужно проветрится немного! — Яманака схватилась за голову и вылетела с номера. Наруто просто провел ее взглядом, и как только дверь стукнула продолжил. — Потом я решил исчезнуть и ушел. — Ты просто убежал от проблем, — озвался до сих пор молчавший Шикамару, лежащий в угле комнаты. Наруто посмотрел на него, что-то странное было в его тоне. — Называй, как хочешь, я просто сделал свой выбор. — Как ты скрывался целых два года? — продолжал свой допрос Какаши. — Просто, — Наруто вернул свой взгляд на джонина. — Не показывался на людях, действовал из тени, умело скрывался. За меня всю работу делали напарники. — Напарники? — переспросил Чоджи, сидящей на соседней кровати. — Слышали об Акацуки, новых Акацуки, — начал из далека Дьявол. — Допустим, — бросил Какаши. — Так-вот, — Наруто глубоко вдохнул и выдохнул, успокаивая себя и воспоминания. — Я создал новых Акацуки. Я решил сдержать обещание и решил принести мир в этот мир. — И каким же способом, — с явным недоверием прозвучала эта фраза от Хатаке. — Разными, убийства нукенинов, тиранов, выполнения миссий. Это что-то среднее между двумя эпохами Акацуки, — на лице слушателей Наруто заметил взгляды непонимания и только сейчас он понял, что о первых Акацуки они не знают. — Не важно, ничего противозаконного не было, почти. — Хорошо, — согласился с ним Какаши. — Я слышал, неделю назад была резня в… — Да, — Наруто подскочил с кровати. После этих слов обстановка явно изменилась, от Узумаки несло странной аурой, от которой бросало в дрожь. Какаши не мог поверить, что человек может так быстро меняться. Он смотрел, как Наруто прошелся по комнате и подошел к окну, открыв его. — Люди в противогазах… — звук, как ногти скребут деревянный подоконник, было хорошо слышно. — Я не знаю, кто они, но им точно не жить. Я найду их, и каждый пожалеет, они будут просить о пощаде, но ее не будет. Хатаке, Шикамару и Чоджи ужасались. Эта речь походила на речь безумного убийцы, жаждущего крови, от чего по коже в который пробегали мурашки. Аура брюнета давила на всех присутствующих, от чего очень хотелось покинуть комнату. — Я надеюсь вы больше не будете ставить мне вопросы, и я могу идти. — Куда ты направляешься? — В страну Дождя, прошу не преследовать меня, — он выпрыгнул в окно, оставив команду одну. — Ну его… — Чоджи вытер с лица пот. — Да уж, — Шикамару перебывал в легком шоке. — Что будем делать, Какаши-сенсей? Но джонин не ответил, он просто стоял и смотрел в окно, погружен в свои мысли.

***

В отличии от вчерашнего дня, сегодня ярко сияло солнце, ни ветра, ни дождя, полностью сухая погода. На дороге еще стояла вчерашняя грязь, которая ничуть не высохла. Наруто шагал прочь от заведения, его путь лежал в страну Дождя, точнее в деревню Дождя. Перед смертью Еми не дала никаких подсказок, кроме противогазов, а на примете есть только одно — Наследники Ханзо. — Господин, — прозвучало обращение сзади. Наруто повернулся и увидел девушку, та самая официантка. — А, это ты, — понял он. — Чего тебе? — А? — у девушки будто отняло дар речи в этот момент. Ее глаза метались со стороны в сторону, пока не уперлись в землю. — Я ну… хотела… поблагодарить вас за вчерашнее. И… — ее руки начали мять юбку, — если я могу чем-то отблагодарить вас, — очень тихо она произнесла эти слова заливаясь краской. Она не поднимала голову, боясь посмотреть на него. Сначала была тишина, а потом он зашагал в ее сторону. Наруто остановился перед ней, а официантка продолжала тупить свой взгляд в землю, смотря на его тень. Вдруг рука брюнета дернулась, и он схватил ее за подбородок, слегка приподнимая, чтобы видеть ее глаза. Они были такими же синими, такими глубокими, как у нее, как у Еми. Вторая рука дернулась и потянулась за спину, а потом начала блуждать по ее фартуку. От этого девушка еще сильнее заливалась краской, а понимание того, что он все видит навеивало еще больший стыд. — Смени место работы, — только прозвучало с его уст. Он отпустил ее подбородок и пошел. Девушка смотрела ему в спину, не понимая, что сейчас произошло. Когда она наконец посмотрела на фартук, в карман, то увидела пачку денег. Она уже хотела крикнуть что-то ему вслед, но когда подняла голову, то след Дьявола простыл. Девушка осталась стоять в недоумении. — Хмм, что это было? — спросила саму себя Ино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.