ID работы: 7294310

Ночной Дьявол 2: Мститель

Джен
NC-17
Завершён
548
Dl_K бета
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 474 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Иногда тени прошлого заполняют настоящее © Avatar: The Last Airbender

Он медленным шагом поднялся на небольшой холм. Далеко впереди раскинулась деревня, ее внушающие большие дома, казалось будто касаются неба. Серые тучи нависали над округой, прибавляя мрачности, а дождь продолжал все падать. Смотря на это, Наруто будто чувствовал себя, свое нутро. Этот вид казался отражением его внутреннего мира, именно сейчас. Почему-то всегда эта деревня с этим ассоциируется. Всегда, когда он приходил сюда, в его жизни начинался новый путь, всегда это было отправной точкой. Этот раз не был исключением. Сейчас он ступает на путь мести и путь отмщения, во имя тех, кого он потерял.

Flashback

Два года назад

— Фух, что-то тяжело, — темноволосая девушка с синими глазами, одета в черный плащ, поравнялась с брюнетом. Она положила руки на колени пытаясь отдышаться. — Как для бывшего АНБУ, форма у тебя так себе, — даже не посмотрел Наруто на Еми. — Ей! — недовольно вскрикнула девушка, мигом оправившись. — Я просто… это… давно не тренировалась вот и все, — быстро она нашла отмазку и отвернула свой взгляд в сторону города. — Мне не нравится деревня дождя, — слету бросила она. — Как-то не очень она встречает гостей, да и погодка… — ее лицо скривилось от всего этого. — Разве нам очень надо сюда? — задала она вопрос, надеясь на положительной для нее ответ. — Могли найти и место получше, — возмущалась девушка, как маленький ребенок. — Если тебе не нравится, и ты не хочешь туда идти, тогда можешь подождать здесь, пока я вернусь, — его голос продолжал быть спокойным и казалось, будто он не обратил внимания на ее слова. — Мне просто надо кое-кого проведать, — назвал он цель пребытия. — Оу, и кто это? — заинтриговалась она. В голове уже проскочили мысли о друзьях, родственниках, знакомых. — Мертвые товарищи, — хоть он и говорил спокойно, но Еми смогла уловить грусть и даже боль в его голосе. Она ведь АНБУ, и скрыть такое от нее будет сложно. От этого ее задор немного подупал. — Извини, мне жаль, — она опустила голову, чувствуя себя неловко. — Тебе не стоит извинятся, — на миг между ними повисла тишина. Брюнет сделал несколько шагов вперёд, а потом остановился, повернувшись к ней. — Так ты идешь? — Там хоть крыша над головой есть, — улыбнулась она. — Тогда не отставай, а то там и заблудится можно, — улыбнулся он в ответ под маской.

END Flashback

Наруто вдохнул на полную грудь, пахло свежестью и дождем. Он сам никогда не осознавал, как может различать эти запахи, но должен был признать, что это было чуть ли не единственным приятным ощущением, напоминающем о Конан, а теперь уже и о Еми. Наслаждение сменилось грустью, что превращалась в ярость и гнев. И он не мог их контролировать, сейчас они были выше его сил.

Коноха

Команда Какаши шагала по резиденции. Сейчас голова Хатаке была забита только одним — Наруто. Он знал, что бывший ученик не хотел бы, чтобы его вмиг рассекретили, поэтому джонин взял слово со своей команды, что никто об этом не узнает, кроме одного человека. Они согласились. Хатаке понимал, что все это Наруто сделал под воздействием алкоголя и может моментами крупно прокололся. Глупо, конечно, как для шиноби его калибра, но жизнь всегда преподносит сюрпризы и этот не был исключением, хотя скорее грубой ошибкой. Но даже если ошибкой, то что такого могло случиться. Джонин сомневался, что все это только из-за того, что убили его товарищей, в словах брюнета крылось что-то ещё. Так мысли принесли его к дверям кабинета Хокаге. Перед тем, как постучать, он посмотрел на своих сокомандников, те только кивнули, показывая этим свою поддержку. Хатаке постучал. — Войдите! — раздался голос за дверью. Он медленно открыл дверь и переступил порог, за ним вошли остальные. Они выстроились перед столом в шеренгу, приготовившись отдавать устный отчет о миссии. Цунаде сидела в своем кресле и перебирала бумажки, не отвлекаясь на своих гостей. — Говори! — на автомате произнесла она. — Снова просто самозванец, — ответил он, хотя это было не впервые и эта фраза звучала здесь очень часто. Пятая только дернула плечами, не ожидая ничего другого. Отложив бумажку, она посмотрела на команду. Все, кроме Хатаке, ибо его лица не было видно, мялись, будто, не зная, что и как сказать. — Что-то еще? — подняла она одну бровь. — Да, — Цунаде посмотрела на Какаши, чувствуя тяжесть в его голосе. — На ночлег мы остановились в одной гостинице и… — он запнулся. — Встретили его там, он жив. Сначала Цунаде смотрела на него с недоумением, не понимая, о чем он говорит. Но когда смысл слов начал доходить до нее… Ее глаза с удивлением и изумлением посмотрели на Какаши, будто искра сверкнула внутри, она будто ожила. Эти слова теперь были словно громом среди ясного неба. — Где он теперь? — Пятая подорвалась с места уперев руки на стол. — Нам надо немедленно его найти! — Цунаде-сама, вам надо немного успокоиться, я понимаю, что эта новость немного шокирующая, но сейчас надо держать себя в руках и вся тщательно обдумать, — спокойно говорил джонин. Пятая посмотрела на него и тряхнула головой, стараясь приглушить свое резкое нетерпение. — Да, ты прав, — Цунаде вернулась в кресло и начала массировать свои виски, успокаивая нервы. — Я считаю, что нам нельзя выводить эту новость на публику и скрыть ее. Думаю, он бы хотел остаться в тени. Кроме того это может вызвать потрясения, — все также спокойно говорил джонин. — Да, я бы, наверное, на его месте тоже этого хотела, — Пятая откинулась на спинку. — Я хотела дать вам отпуск, — сменила она тему. — Но видимо вам придется его отложить, — обрушила она плохую новость. — Черт, — тихо ругнулась Ино. — Вы должны привести его в деревню, — ее лицо стало серьезным. — Раз он жив, тогда остались открыты некоторые вопросы. — Вы хотите, чтобы он ответил за свои преступления? — выдвинул предположения Нара. — Нет. Если будет суд, то в лучшем случае его посадят на пожизненное. Камень до сих пор питает ненависть к нему и не собирается просто так прощать, в отличии от других деревень. — Тогда, что это за вопросы? — продолжил Нара. — Не буду скрывать, что хочу лично удостовериться в его существовании, — она выдохнула, прикрыв глаза. — Но… В его руках до сих пор остаются свитки из архивов, украденных несколько лет назад, свиток Второго Хокаге. — Я думаю, что они в надёжных руках, — вставил свое слово Хатаке. — Не сомневаюсь, но это почти реликвии деревни, и они должны находится здесь. Я не против их нахождения в руках Наруто, но старейшины долбят мне мозги каждый день, я пол всего отделения АНБУ бросила на их поиски, — она сложила руки на груди. — Вы ведь знаете, где он? — она посмотрела на команду. — Должен быть в деревне Дождя, — ответил Шикамару. — Тогда, если вы не против взяться за эту миссию, ведь кроме вас я не смогу доверить кому-либо еще, вам придется отправится за ним. Согласны? — Я возьмусь за нее, — согласился Какаши. — Это немного не то что я хотел, — Нара заложил руки за голову. — Но я думаю, что не против, если она не затянется, кроме того у меня есть личные мотивы. — Если идет Шикамару, то я тоже согласен, — поддержал своего друга Чоджи. — Что? — вскрикнула Ино, переводя злобный взгляд то на Шикамару, то на Чоджи. — Нет, да вы издеваетесь! — возмутилась она. — Я, собственно, не собираюсь опять шастать по каких-то джунглях и болотах или опять попасть под дождь. Я хочу отдых! — выделила она последнее слово, произнеся его более медленно. — Тебя никто не заставляет, — отрезал Нара в своем стиле. — Шикамару, вот ведь… — продолжала бесится блондинка. — Ты ведь знаешь, что я не смогу вас бросить. Чтоб вас! Я буду проклинать вас всю жизнь, черт побери!

Амегакуре

Наруто стоял около окна и любовался деревней, хотя его взгляд проникал где-то дальше, будто разрезал пространство, он был поглощён своими размышлениями. — Здесь даже думать не стоит, — прозвучал женский голос сзади. — Зайди и выпусти кишки, все просто. — Я знаю, — на автомате произнес он, блуждая в мыслях. — Так чего ты ждешь? — она подошла и положила руку ему на плечо. — Надо все спланировать, чтобы не было оплошностей. Все рассчитать, — разъяснил он. — Но зачем? — ее голова легла на плечо. — Ведь просто войти и перевернуть все там намного проще. Зачем лишние хлопоты? — ее голос был таким ласковым, таким нежным, таким знакомым. Мурашки пробегались по его коже. — Ты не понимаешь. Ты ничего не понимаешь, Конан, — замахал он головой. — Может и нет, но я знаю, чего ты хочешь, — она отстранилась от него. — Ты хочешь их крови, — улыбнулась она. Брюнет резко развернулся, махнув при этом рукой, рассекая пустоту. Позади никого не оказалось. Он схватился рукой за голову и присел на пол, приперевшись к стене. Он так сидел некоторое время, тяжело дыша, капли пота стекали по нем. На миг он закрыл глаз, сделал вдох, а потом выдох. Узумаки открыл глаз, теперь он немного успокоился. Никого рядом не было, это опять было видение, опять его мозг сыграл с ним злую шутку, опять он выставил его дураком. Его рука упала вниз, и Наруто опять закрыл глаз. Только в темноте, в одиночестве, ему было спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.