ID работы: 7294310

Ночной Дьявол 2: Мститель

Джен
NC-17
Завершён
548
Dl_K бета
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 474 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Даже не зная куда идти, мы все равно шагнем на худшую дорогу Эврипид

Снег сыпался под ноги, прогибаясь под Наруто. Узумаки находился в стране Железа и направлялся в Храм Стали, там был их штаб и где был его дом эти два года. Сейчас нужно было многое обдумать и понять, как действовать дальше.

Flashback

На улице уже стемнело, и луна царила в небе. В лесу было тихо и спокойно и только холодный ветер нагонял шум. Было холодно, очень холодно. Жители этой страны никогда бы не решились отправляться в долгое путешествие через этот лес, да и вообще ночью. Но было двое таких, кто решился на это и им повезло, что они нашли заброшенную хижину. Она уже была немного прогнившая, но еще стояла. Внутри ничего не было, кроме большого камина, над которым колдовала Еми. Она подбрасывала дров, грела руки, перекусывала, потом снова подбрасывала дрова. Наруто же спокойно сидел в стороне и медитировал и это немного напрягало девушку, его безделье особенно или хотя бы то, что он не дрожал, как она. — И как тебе не холодно? — обняла она саму себя, садясь поближе к камину. — Если тебе настолько холодно, можешь взять мой плащ. Девушка повернулась, Узумаки продолжал сидеть и медитировать. Сначала она просто хмыкнула и продолжала греться. Но ветер, проникающий сквозь дыры, заставил ее изменить свое мнение. Она поднялась, подошла к брюнету и взяла плащ, а потом вернулась на свое место. Дьявол только легко улыбнулся, слыша раздражение в ее шагах. — Почему тебя тянет в такие ужасные места? — спросила она, не оборачиваясь, Наруто только дернул бровью. — То дождь, то снег и мороз… Это начинает доставать. — Это временно. Обещаю, что будем на горячих источниках. — Было бы неплохо сделать это сейчас, — ее глаза блаженно закрылись, вспоминая это приятное чувство. — Так зачем мы идем в тот храм? — развеяла она свою иллюзию. — Я хочу договориться с монахами и обосновать там наш штаб, лучшего места я не мог придумать. — Интересная у тебя мысля, такая оригинальная. — Спасибо, — улыбнулся он. — Кстати, где твое оружие, я помню… — Сейчас это не главное, скоро я его себе верну. Сейчас мы должны обосновать штаб, найти людей. А потом займемся остальным, — он наконец поднялся. — Думаю пора спать, пойду распакую спальные мешки. — Ну иди, я еще посижу немного.

End Flashback

Шаг за шагом он поднимался по лестнице, чувство того, что что-то не так наполняло его, он уже не чувствовал холода, его взгляд был нацелен только на двери храма. Выйдя наверх он заметил, что двери немного приоткрыты, чего монахи себе не позволяли. Медленно открыв дверь, он застыл, прямо у ног была замерзшая лужа крови и сразу труп одного из монахов. Он сделал шаг, а потом второй, переступая труп. Свет проникающий снаружи открывал вид на зал, усеянный трупами монахов. Наруто провел взглядом, по всему этому, его дыхание стало рваным, а кулаки сжались от злости. Он сорвался с места и побежал в зал, где монахи часто проводили время, медитируя и поклоняясь. Ворвавшись туда он сразу упал на колени. Это все вновь повторилось, такие же схожие черты, это точно были они, без сомнений. Кайоши, главный монах, был повешен, свисал с потолка, а статуя самурая в волчьей шкуре была разрушена полностью, до основания. Узумаки поднялся и пошел к ней, минуя тело главы храма. Под статуей были спрятаны свитки и книга, которую он забрал отсюда раньше. Теперь здесь ничего не было и больше никого. Кулаки опять сжались, а ярость вновь накрыла его. — Ааааа!!!

***

Команда Какаши направлялась следом за Паккуном, который взял след брюнета. Он привел их в страну Железа. Перейдя границу Хатаке вспомнил, как несколько лет назад преследовал Наруто и след тоже привел в эту страну. Тогда конечной остановкой стал храм Стали. И что-то подсказывало, что этот раз не был исключением. Сегодня был очень холодный день, и цоконее зубов Ино было слышно на всю округу и каждому. Ближе к месту назначения погода стала хуже, небо затянулось темно-серыми облаками и начал падать снег, постепенно усиливаясь, медленно переходя в бурю. Вскоре на горизонте показался храм, и они ускорили шаг. Огромное здание становилось все ближе и ближе. — Я чувствую его, он в том храме, — догадка Какаши была подтверждена. Десять минут быстрого темпа, и они уже на месте. Дверь была открыта и почему-то оттуда исходила странная аура. Она будто давила вниз и заставляла дрожать. — Что же там такое ужасное? — Ино тяжело сглотнула. — Я, наверное, пойду, — бросил Паккуном, — а то мне как-то не по себе от этого. — Хорошо, спасибо, — кивнул Хатаке, и собака исчезла в дымке. — Приготовьтесь, мы не знаем, чего надо ждать, поэтому готовьтесь задействовать силу. — Есть! Четверка медленно поднялась по лестнице двери были открыты, и они прошли внутрь храма. Завидев трупы, все застыли на месте. Ино прикрыла рот, подавляя рвотный рефлекс, Чоджи просто прикрыл глаза, а Нара отошёл назад и припёрся к стенке. — Неужто он это сделал? — все также ужасался Нара. — Это неудивительно, — безразлично ответил Хатаке, приседая. — Но… — он повел рукой по полу, по крови. — это не его рук дело. Кровь уже давно замёрзла. Хатаке поднялся и осмотрел залу. Трупы были повсюду, но не изуродованы, а просто с глубокими ранениями. Вопрос почему их перерезали имел простой ответ и очень стандартный — они что-то прятали. Сокомандники уже немного пришли в себя и отошли от такого шока. Они ещё не отошли от увиденного в Дожде, резни устроенной Наруто. «Теряем хватку» только и проносились в голове джонина смотря на остальных. Вдали, в темноте послышались шаги. А потом появился он. Он осмотрел их и просто разочарованно вздохнул. — Намеков вы не понимаете? — У нас задание, — ответил джонин. — А у меня нежелание, — перед ним появился клуб дыма, а из него два меча. — Я не хотел этого, но вы вынуждаете меня действовать все более радикально, — он схватил оружие и направил лезвие на своих противников.

Flashback

— Вау, — восторженно проговорила Еми, глядя на храм. — Это великолепно. — Это ведь просто храм, — удивлялся ей Наруто. — Тебя так легко впечатлить? — Угу, — девушка сделала шаг по ступеньке вверх, все также смотря на вверх. Наруто стоял внизу и наблюдал, как она медленно поднималась вверх. Все-таки он не мог не быть рад видеть ее такой. Ее присутствие всегда радовало его, и он замечал в себе эти странности, но странными не считал. Тем временем девушка уже поднялась вверх и уже стояла перед дверьми. Узумаки поспешил подняться к ней. Еми стояла и немного мялась, не зная, как ей поступить, открывать или нет. Вместо нее это сделал Дьявол. Он дернул дверь на себя, и та со скрипом начала открываться. Девушка все также продолжала стоять, не делая ни шагу. Брюнет только махнул головой и взял ее под руку. — Что? Что ты делаешь? — Помогаю тебе, — Еми еще раз бросила взгляд в то место, где ее держал Наруто и тут же немного покраснела. Внутри ничего не изменилось, все также, как и было. Факела горели, а огонь медленно колебался под порывами ветра, идущего с улицы. Монахов не было в зале, а это означало, что они были на медитации около той статут самурая. Наруто отпустил руку Еми и пошел закрыть дверь, та громко хлопнулась. Двери впереди открылись и из второй залы вышли монахи, на звуки гума или просто закончили медитировать. — Наруто Узумаки, — поклонился в знак приветствия монах. — И я рад вас видеть, — тем же жестом ответил брюнет. — В этот раз вы не один, — заметил гостью монах. — Меня зовут Еми, — представилась девушка. — Кайоши, и я глава этого храма, — девушка кивнула. — Чем я могу вам помочь? — обратился он уже к Дьяволу. — У меня предложение, но скорее просьба, мы можем уединиться и… — У меня нет секретов от братьев и не должно быть. — Ясно, — Наруто иронично улыбнулся и продолжил. — Вы можете мне не поверить и счесть эту идею абсурдной, но я хочу обосновать здесь штаб. Моя цель изменить мир, найти правильных людей и воплотить эту мечту. Я хочу, чтобы вы мне помогли в этом, — Наруто склонился. — Хмм, — монах окинул Наруто и его спутницу взглядом. — Не могу сказать да, но и не могу отказать. Идея звучит очень благородной, и ты мне кажешься честным человеком, но мне надо подумать и посовещаться с братьями. Всё-таки это не простое решение и требует времени. — То есть вы будете еще думать, — прозвучало сзади. Все монахи, а также и Наруто с Еми, обратили свои взгляды к источнику недовольства, им был мальчик, лет шестнадцати, одет в монаший роб, его волосы черного цвета были очень короткими и только сзади был длинный хвост, аж к спине, его глаза были зеленого цвета, а правая сторона лица в шрамах, от ожогов. — Спокойно, Таро. — Вы учили меня, что этот храм святыня и никто не смеет нарушать его чистоту, с каких это пор правила изменились, — возмущался Таро. — Я считаю, что их нужно немедленно прогнать отсюда. — Это не тебе решать, Таро, — парировал монах. — Уйми свои чувства и успокойся. Ты и сам знаешь правила. — Да, — опустил он голову. — Простите меня, Кайоши-сама, — виновато извинился он. — Разрешите пойти помедитировать и подумать о своем невежестве. — Разрешаю. Таро поднялся и кивнул, после чего пошел в зал. Когда мальчик скрылся за дверью, монах повернулся к Наруто. — Простите моего ученика, он еще молод и не умеет контролировать свои эмоции. Его родителей убили и теперь он испытывает страх к чужакам, боится потерять новый дом. — Понимаю. — Я покажу вам ваши комнаты, а завтра мы сообщим вам свое решение.

End Flashback

Наруто парировал кунай Какаши и отпрыгнул назад. Краем глаза он заметил тень, приближающуюся к нему и быстро отпрыгнул на темную сторону зала. Чоджи попытался атаковать его своим огромным кулаком, но Дьявол подскочил вверх и приземлился на него, тут же брюнета атаковала Ино с кунаем. Один уклон, а потом подсечка. Акимичи быстро попытался задействовать вторую руку, но нукенин ушел в сторону, но не заметил, что приземлился на светлую сторону, где его поймала тень Шикамару. Нара довольно улыбнулся, а Какаши вроде выдохнул, Чоджи бросился помогать подняться Ино. Наруто только пфыкнул. — Что? Расстроен? — дерзко улыбнулся Шикамару. — А тебе я вижу это в кайф, — он посмотрел на Нара, а потом на Какаши. — Признаю, что сильно недооценил вас, но и вы, простите, недооценили меня. В тот раз я был пьян, но в этот я трезв и пропустил такое, к тому же вы немного просчитались. Черная вспышка и Наруто оказался позади Шикамару. Нара быстро осознал, что произошло, но что-либо делать было поздно. Удар и брюнет упал без сознания. После Наруто появился около Чоджи и Ино. Блондинку он просто пнул в сторону, а Акимичи получил такой же удар по голове рукоятью, что и Нара. — Так ты оставил на нас печати, — понял джонин и быстро бросил взгляд за спину. — Не переживайте, это было бы глупо, учитывая, что вы ждете такую атаку. Теперь, когда у вас нет поддержки, в виде этих троих, мы можем сражаться в полную силу. — Даю тебе последний шанс, пойти с нами, зачем лишние хлопоты. — Это вы их создаете, не я. Мечи в руках брюнета исчезли, а вместо них появился молот. Хатаке выпустил огненный шар, на что Узумаки просто запустил молот. Тот «разбил» пламя и полетел прямо в Хатаке. Джонин пригнулся, уклоняясь от оружия. Как только оно пролетело над ним Наруто исчез с глаз. Дьявол появился сзади и замахнулся молотом. Какаши оттолкнулся ногами в сторону, уходя от удара, одновременно поднимая протектор с левого глаза. В его руке появилось Чидори, и он рванул на Наруто. Узумаки только дернул молот на себя. Чидори наткнулась на преграду и джонин отскочил назад. Молот сверкнул молниями и Наруто приготовился рвануть на Хатаке, но вмиг его что-то парализовало, а потом прилетел огромный кулак и отправил в полет. Узумаки вылетел с храма, через дверь, и приземлился на мягкий снег. — Дрянь, я опять просчитался, — он ударил кулаком по земле и поспешил подняться, как увидел перед собой чью-то руку, подняв голову он сразу узнал ее по розовым волосам. — Сакура? — Ты до сих пор противишься? — она улыбнулась. — Когда же ты поймешь, что тебе нужна помощь и что один ты только творишь глупости. — Она убрала свою руку и немного злобно и одновременно с заботой посмотрела на брюнета. — Не отказывайся от помощи, она ведь тебе нужна, ты сам это понимаешь. Наруто хотел сказать что-то, но Харуно начала исчезать, а ее силуэт заполнял падающий белый снег. Он смотрел в ту точку, где только что стояла Сакура, будто ожидая, что она вновь появится, но этого не произойдет — сам понимал. Медленно он поднялся на ноги, поднимая свой молот. Снегопад был очень густым, а порывы ветра были сильнее прежних. Во всем этом он мог видеть четыре силуэта перед собой. Они уже пришли в себя и были готовы к бою опять, но он сражаться не хотел. За их спинами он видел Сакуру, она сжимала кулаки на груди, ее волосы трепыхались на ветру, и она умоляюще смотрела на него. Наруто медленно бросил свой взгляд на молот, а потом на четверку. Он расслабил руку и молот медленно упал на мягкий снег. Сакура улыбнулась. — Дальше дело за тобой, береги их, — она развернулась и пошла, Наруто хотел броситься за ней, но Харуно опять растворилась среди падающего снега. Он упал на колени и склонил голову к земле. — Простите меня… Я пойду с вами. Все четверо были в легком замешательстве. Ино даже посмотрела назад, ожидая увидеть там еще кого-то, но это обращение действительно было направлено в их сторону. Какаши убрал свой кунай и подошел к Наруто, остановившись перед брюнетом, он протянул ему руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.