ID работы: 7294310

Ночной Дьявол 2: Мститель

Джен
NC-17
Завершён
548
Dl_K бета
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 474 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Не важно что именно случилось, важно то, как это выглядит. Tucker & Dale vs Evil

Луна от стука плиты разлилась на весь погребальный зал. Наруто стряхнул пыль с рук и посмотрел на Хатаке. - Это последний, - бросил Какаши, на что Наруто кивнул. Они медленным шагом направились к выходу из зала, а потом и из храма. Чоджи, Ино и Шикамару уже ждали на улице. Нара вновь смерил Наруто гневным взглядом, но брюнет не придавал этому значения и просто игнорировал это. Вчерашняя буря уселась, засыпав немного пути, но это не должно было стать препятствием. Наруто подошел к двери и закрыл ее. Он еще некоторое время продержал на ней руку, будто прощаясь, его взгляд был направлен в землю, а глаз прикрыт. Смирение, сожаление, прощание и печаль. Затем он отошел на несколько шагов и сложил несколько печатей. Синий свет пробежался по храму и исчез, все в одно мгновение. - Идем, - повернулся он к остальным.

Flashback

На следующий день пребывания в храме, к обеду, монахи еще не вынесли свой вердикт. Вдоволь насидевшись в здании, Наруто решил немного проветрится, выйдя на улицу. Погода сегодня была отличная. Светило солнце, но не грело, зато все вокруг было таким белым-белым и очень ярким. Узумаки даже снял маску, чтобы вдоволь надышаться этим воздухом. Вдохнув и выдохнув на полную грудь, Наруто блаженно закрыл глаз. Приятно было чувствовать это спокойствие, не нужно было куда-то спешить или что-то делать, а просто наслаждаться. Вдруг к его ушам донеслись звуки рассекающего воздуха. Наруто открыл глаз и посмотрел в сторону шума. Внизу кто-то упражнялся с мечом, это был мальчик. Узумаки узнал в нем того вчерашнего бунтаря. Сначала брюнет удивился, что не заметил его сначала, но потом увлекся его тренировкой. Мальчик ходил по кругу отрабатывая стойки. В этих упражнениях Наруто узнал свое обучение - те же стойки, те же движения. И в этого мальчика явно все было на высшем уровне. Дьявол натянул на лицо маску и направился вниз. Мальчик явно был погружен в свои тренировки и не слышал, как к нему подошли. Вдали Узумаки увидел еще одни ножны. Он взял их и вытянул меч. Не лучший, но хороший, таков был вердикт, после несколько взмахов оружием. - Монахи учат обращаться с оружием? – этот вопрос застал мальчика врасплох, он даже встрепенулся. Медленно повернувшись и узнав гостя, монах сразу надул губы, состроив злое лицо. - Какая разница? - Тебя ведь Таро зовут, да? – припомнил имя Наруто. - Да, - нехотя ответил тот. - Спарринг? – мальчик почему-то сразу удивился, его злость прошла в тот же миг. На несколько мгновений он погрузился в свои мысли, а потом согласно кивнул. - Тогда начнем. Наруто взмахнул мечом и приготовился к защите, но Таро занял выжидающую стойку. Узумаки улыбнулся под маской и быстрым шагом направился к нему. Взмах и мальчик парировал. Удар со стороны и вновь парировал. Снова удар сверху и снова парировал. Еще раз, мальчик ушел в сторону и сразу контратаковал. Нукенин парировал удар и быстро ударил своей ногой по ногам мальчика. Но Таро не упал и сделав сальто удачно приземлился и отскочил в сторону. - Эй! – недовольно крикнул монах. Но Дьявол только развел руками и стал в стойку. Таро рванул на Наруто. Взмах, удар парирован, еще один – парирован. Выпад вперед и Узумаки уходит в сторону, быстрым и сильным движением выбив меч из руки мальца, сразу же попытавшись атаковать. Таро пригнулся и сделал перекат вперед, на ходу хватая падающий меч и подымаясь. Узумаки быстро развернулся, но в его глаз тут же прилетел снежок. Брюнет прикрылся рукой, но несколько комочков попали в глаз, ослепив немного. Интуитивно Дьявол уклонился в сторону, но потом удар по ноге из ниоткуда, падение и меч возле горла. - Все, - обрадовался мальчик. - Хах, - Наруто протер глаз и, выпустив оружие с рук,поднял руки вверх. – Ты победил. - Пф, - мальчик убрал оружие и пошел за ножнами. Узумаки смотрел ему вслед, в спину. Он наблюдал за каждым движениеми шагом. - Ты хорошо сражаешься! – бросил Наруто комплимент в сторону мальчика, но тот даже не повел бровью. – Пафос, - слегка улыбнулся Наруто и тут же заметил Еми, стоящую на ступенях вверху. Узумаки поднялся, отряхнув себя от снега, засунул меч в ножны и направился к напарнице. - Кто-то там говорил о форме? – с издевкой улыбнулась она, припоминая его слова, на что он махнул рукой, проходя мимо. – Хах. Ты ведь поддавался ему? – прозвучал вопрос в спину, но не было ответа. – Ее! Ты ведь поддавался? – она посмотрела ему в спину и ее глаза поползли на лоб. – Не может быть!!! – она еще раз бросила взгляд на место, где они сражались. – Невероятно, - восхищённо протянула она. - Ты хочешь его взять с собой? – и в этот миг только стукнула огромная дверь храма. – Эй!!!

***

Забежав в храм Еми заметила, как Наруто направлялся в другой зал и поспешила за ним. Вбежав через дверь, она хотела что-то крикнуть, но заметив здесь всех монахов тут же прикрыла рот. Все монахи сидели в позе медитации, повернутыми к статуе самурая и только Кайоши наблюдал за ними всеми. Наруто подошел к главе храма и принял такую же позу, положив меч возле себя. Еми быстро поравнялась з брюнетом и последовала его примеру. - Мы посовещались, - сразу к делу перешел монах. – Обсудили все и решили принять вас здесь, ибо ваша цель благородна и достойна существовать. И мы будем рады, если этот мир и эта мечта пройдет через наш храм, - монахи синхронно склонились, то же сделал и Наруто. Когда же все закончили кланяться Узумаки взял слово. - Я благодарен вам за предоставленную возможность и удовлетворение моей просьбы, но я бы хотел еще одно… - Наруто посмотрел на монаха ожидая позволит ли он еще одну просьбу. Кайоши кивнул. – Сегодня утром, на улице, я встретил одного монаха, он очень умело орудует мечом, и я бы хотел взять его к себе, - Наруто тут же почувствовал напряжение сзади, и она непременно исходило от Таро. – Я бы хотел взять Таро. - Таро? – Кайоши приложил руку к бороде, обдумывая эти слова. – Что ж… - резко вышел он из транса. – Пускай Таро, будет избранным среди нас, и будет нести мир на эту землю вместе с вами.

End Flashback

Наруто и его сопровождение уже успели пересечь границу Страны Огня. Немного сбавив темп, они направлялись к деревне. За целый путь никто не обронил ни слова, только «Привал» раз за разом звучало с уст Какаши. Атмосфера была немного напряжена. Каждый ожидал какой-то выходки от Наруто, но пока все было тихо. Напряжение также усиливалось настроем Шикамару и его отношением к Узумаки, появившегося из ничего. Хотя казалось, что Наруто это вообще не волнует и он просто делает то, что делает. Время шло к обеду и Какаши хотел сделать очередной привал, но вдали они увидели огромный столб черного дыма, уходящего в небо. - Не в том ли направлении находится храм Огня? – Какаши только кивнул на вопрос Шикамару. - Надо поспешить, - добавил джонин. - Наконец смогу размяться, - Дьявол хрустнул пальцами и ускорил свой темп. Он побежал вперед, оставляя всех позади. Хоть они тоже увеличили свой темп, но догнать Наруто было сложно, уж очень он быстрым оказался. Подходя все ближе был слышен треск дерева и жар все усиливался. Узумаки удивлялся с каждой секундой, там было что-то мощное или кто-то сильный, а еще он чувствовал странную ауру и просто ужасную чакру. Храм уже показался перед ним. Разделен надвое, чем-то огромным, будто его разорвали. Остатки просто полыхали в огне. Жар обжигал кожу и даже нутро. Дышать было очень трудно, казалось будто легкие полыхают также как этот храм. Сзади послышались шаги, но Наруто не стал их дожидаться и бросился вперед, через руины храма он выбежал на задний двор и застыл. Он обернулся, вновь глядя на храм, а потом вернул свой взгляд вперед. Огромный ров уходящий далеко вдаль, а все это похоже на одно – здесь был хвостатый. Ничто другое кроме бомбы хвостатого не способно на такое. Дьявол сразу же бросился вперед, побежав по этому рову. Команда Какаши побежали за ним. С каждым шагом Наруто ускорял темп. То, что тут происходило было очень странным и очень важным, так казалось. Горящий огонь говорил о том, что это случилось недавно, а тишина вокруг указывала на то, что они все еще здесь. Наруто бежал по рову и поражался этой мощи. Хвостатых уже не было, кроме Восьмихвостого, и брюнет сомневался, что шиноби облака забрел бы сюда. Здесь было что-то другое, что-то схожее. Ров начал уменьшаться, а сам путь поднимался на холм. Выбежав на верх, Наруто оказался перед местом, где произошел взрыв бомбы. Огромнейший кратер и только грунт вырыт глубоко из-под земли. Но дело было в другом. Там в центре кратера стояли люди. Черные плащи, без отличительных знаков деревни, один держал на плече какого-то монаха, похоже без сознания. Но не это бросилось в глаза, только один человек привлек внимание – седоволосый, волосы причесаны назад, одет в какую-то броню, полностью облегающею тело, поверх был надет красный плащ, без рукавов с чернымы рисунками драконов, на лбу повязка красного цвета с непонятными желтыми иероглифами, на спине был прикреплен меч. Он был повернут спиной и не видел Узумаки, пока один из толпы не указал в сторону брюнета. Главарь повернулся к нему и слегка улыбнулся. В голове брюнета пронеслись слова Хисоку о броне и проскочила только одна мысль «Кеншин». Перед Наруто появилось облако дыма, не думая он схватил мечи и помчался вперед, вниз в кратер. - Уходите. - Слушаюсь, - бросил тот у которого на плече лежал монах и начал испарятся, как бумага, горящая в огне, каждый начал исчезать, оставляя после себя пепел, улетающий за ветром. - Не отпущу! – со злостью крикнул Наруто. - В другой раз, - сказал Кеншин и только легко выдохнул воздух, как Дьявола тут же снес огромный порыв ветра. Узумаки вылетел вверх и попал прямо в команду Какаши сбив всех четверых. Кеншин же начал исчезать, так же, как и его люди. Узумаки только поднял свою голову, чтобы увидеть, как седовласый отсалютовал ему и полностью исчез. Наруто медленно поднялся, сжимая мечи и смотря туда, где только что был убийца. - Черт!!! – он бросил меч и тот полетел в кратер. Затем он упал на колени и стукнул рукой по земле. – Ааа!!! – уже выбросил он второй меч. - Наруто… - Какаши положил руку на плечо, но Узумаки отдернул ее. - Я должен побыть один! – он поднялся и пошел в неизвестном направлении. Хатаке смотрел ему вслед, а потом перевел взгляд на остальных. - Что это было? – не поняла Ино. – Эти адские крики и… - Видимо это были не просто какие-то незнакомцы, - ответил Нара. - Наверное, мы прибудем в Коноху гораздо позже, чем рассчитывали.

***

Уже наступила ночь, а Наруто все не было видно. Команда Какаши успела развести огонь, приготовить ужин и поужинать. Хатаке потушил огонь храма, своими техниками, чтобы тот не перешел на лес. Странным было то, что трупов монахов так и нигде не было, они будто исчезли, испарились. - А может он вообще убежал? - спросила Ино глядя на костер. - Он не настолько глуп, - задумчиво произнес Шикамару. - Ты все еще дуешься, - Чоджи встревожено посмотрел на друга. - Давай не будем об этом говорить, - отмахнулся Шикамару. - И все-таки это было внезапным, - не отставал Чоджи. – Я не думал… - Чоджи… - Шикамару смерил друга свирепым взглядом, от чего Акимичи стало не по себе. - Вы еще поссорьтесь! – выкрикнула Ино. – Ну честно, как маленькие дети! - И ты туда же, - уже на нее переключился Нара. – Какая вам разница, злюсь я или нет, - раздражённо бросил он. - Во-первых я не имела ввиду твою неприязнь к Наруто, а твое отношение к Чоджи в этот момент. Во-вторых, мы команда Шикамару, должны помогать друг другу. - С этим я как-то справлюсь сам, - он поднялся. – А теперь попрошу не трогать меня, я спать, - Нара развернулся и пошел прочь от огня. - Да что это с тобой? – но ответа не прозвучало. - Ему тоже нужно время, чтобы привыкнуть, а еще лучше разговор с Наруто по душам и выяснение всего личного между ними, - Какаши почесал голову. – В любом случае нужна мозготерапия. - Мозго- не мозго-, а сон терапия, вот это то, что мне нужно, - Чоджи поднялся. Всем спокойной ночи. - И тебе, - улыбнулась Ино. Какаши с Ино просидели около костра еще несколько минут, а потом Какаши тоже пошел спать. Ино еще долгое время сидела, просто глядя на пламя и о чем-то думая. Костер начал медленно тухнуть и звуки леса стало слышно отчетливо. Вдруг она услышала чей-то голос вдали, недолго думая она направилась туда, чисто из любопытства, хотя понимала, что идея плохая. Передвигаясь от дерева к дереву, она дошла до небольшой поляны. В свете луны, оперевшись к столбу сидел Наруто. Яманака спряталась за деревом и стала наблюдать за ним. - Это с той книги я уверен. Уверен, что это они ограбили храм, - дальше он замолк, будто слушал кого-то. - Да, - ответил он, чему Ино удивилась. – Скорее всего это именно та техника. Слушая его Ино быстро прикидывала в голове всевозможные варианты этого, она даже не знала, как это пояснить. - Не знаю, - вновь ответил он на вопрос. – Дальше я сам. – пауза. - Нет! Я сказал, что сам! – он подорвался с места. – Исчезни! – он махнул рукой перед собой, а потом схватился за голову и резко присел на землю. – Это все просто в моей голове, - прошипел он тихо, но Ино это услышала и сразу же умчалась в лагерь, боясь сейчас остаться с ним одной. Она быстро пробежала возле затухшего костра и сразу же улеглась в свой спальный мешок, накрывшись с головой. Она боялась увидеть его, боялась встретить, ведь было ясно, что он не в порядке, не здоров. У него проблемы с психикой и это многое объясняет, но и значит, что случится может все, что угодно. Она приоткрыла одеяло и удостоверилась, что он еще не в лагере. Бросив взгляд на своих товарищей, спящих рядом, она задумалась говорить ли им или нет, сохранить все при себе, пока он сам себя не выдаст или же помочь ему самой, в тайне ото всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.