ID работы: 7294310

Ночной Дьявол 2: Мститель

Джен
NC-17
Завершён
548
Dl_K бета
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 474 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Терпенье может обернуться страстью Публий Сир

Flashback

Прошла неделя с того времени, как они вернулись в храм Стали. Акира пошел на поправку и Наруто изо дня в день ждал ответа братьев близнецов, но они все тянули с этим. Обучения Наоки тоже медленно продвигались и в свободное время Наруто наблюдал за ним. Таро все-таки сменил свой стиль, косу обстриг и надел поверх роба жилет, на этом он остановился, выглядело не очень, но все как бы смирились. С самого утра Наруто отправил Еми и Таро в деревню, неподалеку, от монахов он узнал, что там шастает шайка разбойников. Поэтому отправил дуэт на их ликвидацию. Конечно он мог сам, но зачем, если теперь есть команда. Они пропали почти на целый день и вот ближе к вечеру явились. Еми яростно влетела в храм. Из нее стекала вода и капала на пол, оставляя мокрый след. Полностью промокшая, ни единого сухого места. — Где он? — прокричала она. — Где? Следом вошел Таро, держащий в руке ножны меча, поглядев на Еми — вздохнул и прямиком направился в свою комнату. Еми же металась по комнатам и залам в поисках брюнета, и она нашла его, он был в зале, где тренировался Наоки. Наруто был немного разочарован, он думал, что времени понадобится куда меньше, оказалось же наоборот. — Ты? — прозвучало за спиной, от такого голоса по коже пробежались мурашки, ничего хорошего это не вещало. — Ты знал. Знал, что они вырыли свое убежище в снегах! Он даже не повернулся к ней, боясь увидеть злое лицо и ярость, что излучало тело. — Игноришь меня? — Я просто уверен, что ты не рассчитала силу техники и все свалилось тебе на голову. Но сейчас не это важно, иди приведи себя в порядок, — Наруто был спокойным — Да что ты мне указываешь! — И еще, я хочу, чтобы ты занялась Таро. — В смысле? — напряжение начало спадать. — Он не шиноби, но очень способен к владению меча. Я хочу, чтобы ты обучила его основам — ходить по дереву, воде, передвигаться по ветвях. Как бы грустно это не звучало, но в нашей организации собираются шиноби, а значит ему будет тяжело. — Это хорошо, что ты думаешь о благополучии команды и, если ты так желаешь, так и поступлю. Что ж, — она оглядела саму себя. — Пойду-таки приму ванну, — она развернулась и ушла. Узумаки поглядел ей вслед, в который раз удивляясь такому резкому изменению в ней, в ее характере. Но был рад, что смог уйти от гнева и конфликта. Он вернулся к наблюдению за тренировками и в этот момент Наоки вновь потушили, и Дьявол разочарованно закрыл глаза. Неудача. Он решил вернуться в комнату и заняться самосовершенствованием и изучением чего-то нового. Выйдя в коридор, брюнет последовал в свою комнату. По пути он увидел открытую дверь, ведущую в комнату братьев. Они о чем-то говорили и желание подслушать перевалило желание пройти мимо. Он тихо подошел к двери и прислушался. — Все отлично я чувствую, как силы возвращаются ко мне, — радостно проговорил близнец без бороды. — Это хорошо, — согласился Кен. — Тебя что-то волнует? — сразу спросил Акира. — Я же вижу, что да. — От тебя ничего не скрыть, хах. — Ты ведь мой брат. — Да, волнует, — нехотя кивнул Кен. — Так что теперь не выходит с твоей головы? — Знаешь, тот парень в маске помог спасти тебя, я спросил, чем могу отблагодарить его, на что он пригласил к себе в команду. Я не согласился, а он предложил свою помощь твоем лечении, если я подумаю над его предложением, — выложил он. — Ага, значит ты качал права, опять. — Что? Да я… — Брось, — перебил его Акира. — Ты хоть спросил зачем он собирает команду? — Да. — И зачем? — Принести мир, абсурдно, не правда ли? — Хорошая цель у него. Он ведь Дьявол, так? — Выходит, что так, получаеться он смог выжить, — в этих словах слышалась задумчивость. — Тогда это отличная возможность. — Что? — Работать с самим Дьяволом — это круто, черт подери, — воодушевился Акира. — Не понимаю твоего азарта. — Тогда ты идиот, если не понимаешь все перспектив, он ведь один из лучших нукенинов, и самых сильных. — Но его идея сражаться за мир это… — То к чему нас готовили, — Закончил Акира, перебив брата. — Ты снова все не так понял и перекрутил, как всегда. Нас готовили, чтобы сражаться за деревню, сберечь ее в мире. То же самое и сейчас. — Черт, ты говоришь, как он, — Кен стиснул зубы. — Пускай, но посмотри с другой стороны, куда мы пойдем. Какая разница скитаться там или тут. Там мы просто будем выживать, а сейчас у нас может появиться цель. Ощущаешь разницу? — Значит ты хочешь остаться? — понял Кен. — И я останусь. Да, я их не знаю, но что-то мне подсказывает, что они хорошие люди. И если ты не хочешь оставаться, тогда я не буду тебя держать. — Хочешь ты или нет, но тебя одного я не оставлю. Влипнешь, как всегда. Слушая это Наруто только улыбался, решив оставить их, он тихо пошел дальше по коридору в свою комнату. Если говорить о комнатах, то они были просто отличными, здесь даже можно было сделать отель. Хоть и храм был сделан из камня, и почти все здесь сделано из камня — кровати, шкафы, тумбы, столы, но здесь также был и камин, в каждой комнате, он и обогревал все, особенно кровать. Крути не крути, но здесь все было продумано. Также каждый мог пойти в душ, что был расположен в ванной, в каждой комнате. В общем место было просто шикарным и Наруто нисколько не пожалел о своем решении. Сейчас он хотел заняться изучением и пытался найти свою книгу. Поиски успехом не увенчались, пока он не вспомнил, что вчера Еми заходила к нему и брала эту книгу, чтобы выбрать для себя что-нибудь полезное и изучить. Поэтому Дьявол направился в ее комнату. Где-то в глубине он не очень хотел вновь встречаться с ней, сначала такие резкие перепады он списывал на «те дни», но, когда это продолжалось в течении нескольких недель он понял, что это совсем не «эти дни», а вполне нормальные будни. Она была веселой и забавной, с ней не скучно, а еще она хорошо знает свое дело и это было просто отлично. Но идя по коридору Наруто вновь задумался. Все эти странности по сути появились из ниоткуда, будто в один момент что-то переключилось, и это касалось только его. Ни с кем больше она себя так не вела. Даже с Таро, они постоянно спорят друг с другом из-за любого пустяка. Хоть и сложив все пазлы перед собой — общая картина была смазанной, и целостного изображения не было. Так он оказался перед дверью комнаты Еми. Постучав в нее, никто не ответил и поэтому, он решил войти просто так. Книга лежала на кровати. Никаких препятствий он не видел и просто пошел за ней. Взяв ее в руки, он прочитал заголовок страницы «Парализующие печати». Вдруг дверь, ведущая в ванную, открылась и Наруто повернулся в сторону. В проеме стояла Еми, полностью голая и только полотенцем она вытирала мокрые волосы. Завидев друг друга оба оцепенели. Пока Еми задавалась вопросом, что он здесь делает, Узумаки вспоминал всю ругань, что знал, не переставая пялится на голое тело Еми. Полотенце упало на землю. — Какого черта! — крикнула Еми наконец. — Дерьмовая ситуация, но прошу прощения, — Наруто щелкнул пальцами и исчез во вспышке. Еми же продолжала стоять и смотреть в пустую точку. — И что теперь? — эхом по комнате прозвучал вопрос.

END Flashback

Наруто сидел около реки и мирно медитировал. Под медитацией имелось в виду сопоставления фактов. То, что на месте преступления их застали шиноби Тумана говорило о чем-то, и явно они не рванули все проверять склад на наличие шиноби Конохи. Еще важным пунктом было то, что его засекли и кто-знает, что им там наговорила Мей. Он должен был разузнать об этом и сделать это сегодня, ночью. Вдруг он послышал шаги и как кто-то сел перед ним. Приоткрыв глаз, он увидел перед собой Какаши. — Хотите о чем-то поговорить? — Я думаю ты сам догадываешься, — Какаши скрестил руки на груди. — И что вы думаете? — Наруто принял свободное положение. — Они не нас искали, это даже видно потом, что из города после нас не вышел ни один шиноби, а значит приказа нас искать не было. Кто бы не стоял за всем этим, они насолили стране Воды, раз уж сама Теруми Мей взялась за дело, — размышлял джонин. — Что самое странное — никто чего-то такого не слышал. Страна спокойная и процветающая, — это насторожило Наруто. — Держат в секрете, чтобы не нарушать спокойствие, — раскусил Какаши. — Нам нужно узнать об этом. Можем поспрашивать людей или… — Или поговорить с Мей, — брюнет выбрал самый лучший из всех вариантов. — Аудиенция? — дёрнул бровью Хатаке. — Без очереди, — Дьявол поднялся. — Сейчас слишком рано, даже не обед и лишнего шороху делать не стоит, — он немного подвигал корпусом, разминаясь. — Значит ты уже это продумал, — кивнул Хатаке. — Верно, ночью я проникну и поговорю с ней, может что-то стоящее узнаю, — Дьявол прошел мимо Какаши и направился в сторону лагеря. — Ты куда? — Осмотрюсь, надо ведь время скоротать.

***

Идя по лесу, Наруто обдумывал, что ему делать. В голове он перебирал множество вариантов и исходов. Мысли даже привели его к Кеншину, пытаясь узнать, кто он. Но опять ничто успехом не увенчалось. Вдруг он услышал шорох, поглядев в сторону, заметил кого за деревом. Он медленно подкрался сзади. Это была Ино, она сидела, оперевшись о столб дерева и что-то записывала в блокнотик. Прищурив глаз Наруто попытался прочесть ее слова: «…Он ведет себя спокойно и уравновешено. Явных признаков не замечается…» Пробежавшись еще по нескольким строкам, он нашел свое имя и понял, что это все о нем. — Как это понимать? — прозвучал его голос, словно гром. Ино тут же застыла, но захлопнула книгу. Наруто вышел и стал перед ней. — Я спросил, — грозно надавил он на нее. — Это… я просто… — он видел испуг в ее глазах, чувствовал ее желание убежать, но знал — она беспомощна, да и она это понимала. — Ты записываешь, что я делаю? Будто историю в больнице. Я по-твоему больной? — не остывал он. — Нет, но… — тихо, шепотом противилась Яманака. — Нет, ты считаешь меня больным и не просто больным, а… — Нет! — она подорвалась с места, собрав всю силу, чтобы ответить. — Не буду скрывать, но мне страшно, сейчас находится с тобой наедине. В ту ночь, около храма Огня, я видела, как ты разговаривал сам с собой. И я обязана тебе помочь, ведь это ненормально. Пойми, это лечится, нет ничего страшного. Просто доверься мне, и я… мы… — Ненормально — это то, что ты влезла не туда куда надо. — прервал он ее. — Я это контролирую, и оно мне не приносит вреда. Если мне будет нужна помощь я обращусь к тебе. А сейчас будь добра, оставь меня в покое и не лезь в это. Сосредоточься на нашей миссии, — он ткнул в нее пальцем. Ино все еще была немного испугана, но Наруто это не волновало. Все это просто начинало надоедать. Сначала Шикамару со своим гневом, теперь Ино со своим расследованием. Остались только Какаши и Чоджи, хотя что-то подсказывало, что и с ними отношения, канут в воду. Он еще раз бросил взгляд на Ино и поспешил уйти. — Нельзя это так просто оставлять. Ты не понимаешь, во что оно может превратиться, — бросила она ему в спину. — Я тебе все сказал. Он скрылся в чаще, оставив Ино. до ночи оставалось еще много времени, надо было где-то переждать.

***

— Хух, — Мей устало выдохнула. Взглянув на часы, она поняла, что уже поздно и надо бы идти спать. — Покинув зал она направилась в свои покои. Стража склоняла головы, когда она проходила мимо. Это уже давно бесило ее и как бы она не старалась их переучить все напрасно. Зайдя в покои, она кинула беглый взгляд на кровать и вновь томно вздохнула. Схватив халат, что лежал на стуле она направилась в ванную. Струи холодной воды немного освежили ее, отогнав все дурные мысли. Она вернулась в свою комнату и почему-то стало прохладно — открытое окно. Она пошла закрыть его, но ее остановил чей то голос. — Не стоит этого делать, — по телу прошлись мурашки от этого голоса. — Я ещё уходить буду. — Я так и знала, — проговорила она, не поворачиваясь к нему. Сейчас все будто замёрзло во льду, от головы до ног. Тяжело было сказать даже слово. — Ты все-таки жив. — Да, — протянул он. — И как ты поняла я по делу. — И что же это? — она наконец повернулась к нему. Он сидел на стуле перед ней, глаз закрыт протектором, тот же стиль и манеры. Мей только сложила руки на груди, ожидая ответа. — Во-первых, как ты объяснила эту ситуацию своим людям? — первый вопрос. — Никак. Я сказала, что жду подтверждения из Конохи, тогда я все им и скажу. А пока все в неведении. — Хорошо. — довольно кивнул он. Значит этот вопрос можно закрыть. — Что вы там делали, на том складе? — опередила она его. — Искали одних очень плохих людей. А вы? — Тоже самое. Есть группировка. Она занимается разрушением установленного порядка в стране, на их счету немало преступлений. — Как интересно, — задумался Наруто. — Что-то знаешь? — посмотрела она на него. — Только предполагаю. Но у меня есть мысль. Мне кажется наши пути пересеклись, и мы ищем одних и тех же людей. Что насчет союза? Коноха и я поможем тебе в этом деле, заодно и решим свой вопрос. Все будут довольны. — Заманчиво, стоит над этим подумать. — Отлично, — Наруто поднялся со стула. — Завтра мы заглянем к тебе и поговорим более детально. — быстро оглядев ее с ног до головы продолжил. — Сегодня ты выглядишь уставшей, отдыхай, — он направился к окну, проходя мимо нее. Давно он не был так близко к ней. Внутри все полыхало, а осознание улетучилось в небо, остались только чувства и он. Ее рука схватила его, Наруто покосился на Мей с непониманием. — Не уходи, — прошептала она, повернувшись к нему. — Это было так тяжело, эти два года… — она медленно подошла вплоть к нему. — Прошу не уходи, сейчас, сегодня. — Что ты имеешь в виду? — не понял он. — Останься со мной, только одна ночь вместе, прошу тебя, — умоляюще попросила она. — Мей, что ты несешь? — он принял это за бредни. — Два года, два года я оплакивала тебя и тут ты заявился, почти целый и невредимый, это счастье. Чудо, — она счастливо улыбнулась. — Тебе нужно отдохнуть, — он сделал шаг назад. — Нет, мне нужен только ты, — Теруми пошла следом за ним. — Мей… — протянул он. — Я люблю тебя Наруто… — ее руки дрожали, она потянула их к его маске и стянула вниз. Она застыла, глядя на его лицо. Теруми потянулась к нему, робко, как ребенок. Мей поцеловала его, Наруто чувствовал, как она вся дрожала, поэтому обхватил за талию и плотнее прижал к себе, беря все в свои руки и углубляя поцелуй. Для Мей в этот миг все пропало, была только она и он и больше никого и ничего. Вдруг он разорвал поцелуй и заглянул ей в глаза. Они сияли, она сияла, как когда-то Еми. Она вся горела от счастья. Зелёные глаза сияли как изумруды. — Пусть будет так. Эту ночь мы проведем вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.