ID работы: 7294310

Ночной Дьявол 2: Мститель

Джен
NC-17
Завершён
548
Dl_K бета
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 474 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Опять наступит встреча. Опять зажгутся свечи. И дивный будет вечер. Империя. "Поезд на Ленінград"

Flashback Несколько недель назад

Ночь. Наруто стоял около обрыва и наблюдал за водопадом, находящимся вдали. Шум доносился к нему, но радостные возгласы позади, его команды около костра глушили любой шум вокруг. Его мысли были где-то далеко, за гранью этой реальности.  — Что ты там уже себе понапридумывал? — раздался голос Еми позади. Наруто встрепенулся, а потом потряс голову отгоняя все плохие мысли. Еми подошла поближе и только улыбнулась на вздох брюнета. Подойдя сзади она обхватила его талию руками и прижалась к его спине. — У меня дурное предчувствие, — ответил он на ее вопрос, на что девушка только фыркнула. — Напомни, сколько раз за последний год ты говорил мне это? — Ну, — Наруто замешкался на секунду, а потом быстро выдал ответ. — Моих пальцев на руках и ногах не станет, чтоб сощитать. — И моих кстати тоже, придется еще у Таро позаимствовать немного, — она слегка улыбнулась, тоже сделал и Наруто. — Не нравится мне что-то в этом письме. Кайоши… — он запнулся. — Явно что-то не то… Да и к тому же страна Воды никогда не обращалась за помощью… Точно не чисто. — Успокойся! — Ай! — Наруто разорвал объятия Еми и отскочил от нее. — Больно ведь, — потер он живот. — Будешь ныть еще раз ущипну, — с довольным лицом бросила она. — Завтра ты с остальными направитесь в лагерь тех нукенинов — зачистите его. А я пойду за теми другими. Закончите отправитесь в путь в страну Воды, а я догоню по пути. — Это я и без тебя знала, я сюда пришла вообще по другому вопросу, — с серьезным лицом сказала она. — — И что это? — с интересом спросил он. — Это… — она сделала несколько шагов вперед, быстро оглянувшись по сторонам, будто ища, того, кто может подслушать. Затем Наруто почувствовал ее руку на своей груди, а следом — толчок. Узумаки споткнулся и начал падать вниз. — Я хотела искупаться! — крикнула она вдогонку. — Вот как, — уже за спиной прозвучало. Мысленно ругнувшись и еще раз прочитав себе мораль, что не стоит забывать о Хирайшине, она хотела повернуться к нему, как рука брюнета обвила ее талию и прижала к себе, взяв под подмышку. — Раз купаться так вместе! — крикнул он. — Нет! Ты сделаешь этого! — но было поздно, оставалось только ждать окончания падения.

END Flashback

— А она не изменилась, — Наруто вместе с остальными стояли вдали от столицы страны Воды. Все было прежним, те самые здания, те самые цвета, причем те праздничные, что были в тот день. Люди большими потоками гуляли по улицам, улыбаясь друг другу. Владельцы лавок приглашали людей к себе, заманивая разными безделушками. Подростки ходили по улицам и пускали в небо конфити. Для полного счастья не хватало только радуги в небе. Все это свидетельствовало о том, что Мей справляется со страной и деревней на отлично. — Красочно, красочно, — проговорила Ино. — Я бы не против была прошвырнуться по нескольким магазинчикам. — А я по нескольким ресторанчикам, — раскатал губу Акимичи. — У вас будет эта возможность, — обрадовал их Наруто. — Но не стоит забывать почему мы здесь, — Шикамару посмотрел на Наруто, а Дьявол на Нару. Их взгляды встретились, после чего отступник хмыкнул и отвернулся в сторону города. Нара определенно продолжал накалять обстановку, в этот раз пустил колкую фразочку, хотя были сомнения, что он сам понимает, что делает. — План прост, входите в столицу, снимаете отель, ночью я перенесусь к вам, и мы начнем операцию в тот же момент, до тех пор можете весело проводить время. — А ты? Что будешь делать ты? — Ино недоверчиво посмотрела на него. — Медитировать, — он посмотрел через плечо на девушку, от чего ей стало не по себе, захотелось куда-то пропасть, исчезнуть, слишком проницательный взгляд, в глубине опять появился этот страх. — Не будем терять времени, — Какаши хлопнул в ладоши, и они двинулись. По телу Ино пробегались мурашки до сих пор, она обернулась, но Наруто уже там не было. Уже прошло много времени, но той информации, которую она собрала было мало, и она решила действовать более радикально в дальнейшем.

Flashback Два года назад

Страна Рисовых Полей

— Походу здесь проходил какой-то фестиваль, — восторженно проговорил Таро, разглядывая, как люди снимают украшения домов и приводят улицы в порядок. — Немного припоздали, — огорчился он. — Ничего, мы еще попадем на фестивали, — Еми хлопнула его по плечу. — Да Наруто, хотя нет, моя сестра, — переправила она саму себя. И была права, Наруто решил не светится в городах, поэтому принял облик своей женской копии, изменив только волосы на блондинистые, как раньше. — Но я не пойму, почему блондин? — Наруто резко остановился и повернул направо, меняя курс. — Ей! — недовольно крикнула она, последовав за ним. — Это мой природный цвет. — Да я не об этом, почему ты свернул? — А? Я просто решил остаться на ночлег в этом городке, когда-то здесь был отель. — Оу, ну, — она быстро окинула взглядом здания. — Хорошо. И возвращаясь к природному цвету, почему ты не перекрасишься назад в… — Я уже привык, что брюнет, точка. — Ну, ладно, — покосилась она на него. — Тогда ты, — она посмотрела на Таро. — Почему ты не изменишь свой монаший роб на другое одеяние. Черт, — стукнула она себя по лбу. — Мы ведь одна организация, у нас должны быть знаки отличия, поскольку у меня и Наруто, ой, моей сестры, есть одинаковые жилеты, тогда мы и тебе прикупим. — Не стоит, — бросил он. — Ей! Наруто ой, сестра, скажи ему что-то! — Так! — Наруто остановился и развернулся к ним. — Ты, — он посмотрел на Еми. — Наша организация это тайна и стоило бы об этом меньше разбрасываться. А ты, — он перевел взгляд на Таро. — Я готов сегодня сразится с тобой, взять реванш за поражение в храме. — Но у меня нет… — Я позволю тебе выбрать один из моих. — Звучит, как пари, — влезла в разговор девушка. — Что, если в случае победы Наруто ты поменяешь свой стиль и, — она пробежалась по нему взглядом, — сбреешь эту длинную косичку, она мне не нравится. — Что? — взорвался Таро. — Чем тебе не угодила косичка? — Если вправду она и мне не нравится, но я молчу, — добавил Наруто, чем вызвал новую волну взрыва Таро. — Да чтоб вас! Ну ладно! Пускай! Но если выиграю я, то ты, хе хе, — зловеще засмеялся он. — Сделаешь такую же прическу, как и у меня, — монах покосился на девушку. — Идет, — с ходу согласилась она, чем немного поубавила азарт Таро, но заставила Наруто удивится. — Я ведь могу проиграть, — предупредил Наруто. — Нет, я ведь могу придать тебе дополнительный стимул, — Еми прикрыла один глаз и послала воздушный поцелуй. Лицо Наруто тут же встретилось с рукой. — Что ты мелешь? — Какой еще стимул? — не понял Таро. — Вы, о чем? — Хорошо, что ты не понял, — протянул Узумаки.

***

Пока Еми регистрировалась в отеле, ее клон наблюдал за сражением Таро и Наруто за городом. Таро выбрал Кусанаги, а Наруто сражался с помощью Кокуо. Они обменивались ударами, ходя по кругу, уклоняясь друг от друга. Однотонное сражение заставляло клона Еми зевать, хотя чаша весов медленно склонилась в сторону Наруто. Все-таки сказывалась сила Узумаки. Наруто уже заметил, как Таро все сложнее блокировать удар за ударом. — Что же ты будешь делать, здесь снега нет, — подколол Наруто мальца. — Но есть земля, — он улыбнулся и быстро хапнул земли и бросил в Наруто. Дьявол прикрылся рукой и отскочил назад, далеко назад, но и Таро не ждал, а бросился следом. Он почти настиг брюнета, как Наруто перескочил через него и оказался за спиной и сбил монаха с ног. Таро перевернулся на спину, но отступник наступил ему на руку, держащую меч и приложил Кокуо к шее. — В этот раз я. — Пускай, — Таро выпустил из рук меч и поднял их вверх. — Отлично! — Еми подбежала к ним. — Кто-то сегодня пойдет по бутикам. — Придется, наверное, — Таро принял помощь Наруто и поднялся, отдав меч. — Ну, что пойдем по бутикам? — Вы идите вперед, а я немного потренируюсь со своим оружием, — отказался Наруто. — Что ж, — Еми посмотрела на брюнета. — Пошли Таро, нас ждут большие дела.

***

Наруто тренировался до позднего вечера, когда стемнело он решил вернуться в город, приняв облик девушки, своей копии. Этот город был плохо освещен, много темных мест и одинокие фонари. Дальше по улице послышались крики, они исходили из какого-то бара. Вдруг послышался треск и из дверей вылетел какой-то паренек. В дверном проеме показался мужчина, высокого роста, короткостриженые пепельные волосы, вокруг рта деликатная борода, тоже пепельного цвета, на нем была зеленая жилетка, одета на голове тело, штаны, внизу обвиты бинтами, как у шиноби, сандалии шиноби, его руки тоже были в бинтах, а сзади за спиной были ножны, лежащие горизонтально, оттуда выглядывал рукоятка большого кинжала. Этот незнакомец бросил взгляд на парня и двинулся к нему. Несчастный начал медленно отползать назад, как его нагнали схватили за шиворот подняли над землей. — Где они? — спросил он. — Я… я… не знаю, — голос дрожал. Парню с бородой явно не понравился ответ, он прошел почти всю улицу и со всей силы врезал несчастным пареньком по стене, затем он снова его поднял. — Не заставляй меня отрубать твои пальцы. — Хорошо, хорошо, старое убежище Орочимару на юге отсюда, они там. — Отлично, — пепельноволосый отпустил парня, но сразу развернул того к стене, схватив за голову, он со всей силы ударил ею, оставляя кровавое пятно. — Отброс. Он развернулся и пошел в сторону Наруто. Девушка стояла, с легким впечатлением и шокированным взглядом. Парень миновал ее и пошел дальше. Узумаки повернулся и посмотрел ему вслед, но тот быстро скрылся в темноте. Узумаки перевел свой взгляд на бедолагу и только хмыкнул. — Кажись свою роль я сыграл отлично, — потер он голову. — Но что это за махинации здесь с убежищем Орочимару. Надо проверить, — Дьявол развернулся и пошел следом за тем парнем.

***

Как Наруто понял, то этот незнакомец был шиноби, об этом свидетельствовало его перемещения по ветвям. Узумаки следовал по пятам, держа дистанцию и скрывая свое присутствие. Луна уже взошла, вдруг Наруто заметил впереди леску, натянутую между деревьями. Вдруг он задумался — помочь или нет, усугубить ситуацию или… Шпионаж — толку будет ноль. Надо факты. Узумаки быстро достал кунай и метнул вперед, он приземлился прямо перед тем парнем. Тот остановился и повернулся назад. — Кто здесь? Покажись? Перед ним приземлился парень в маске и черной форме. Сначала незнакомец окинул Узумаки взглядом, а потом до него начало доходить, на лице появилось неверие, страх, осознание. — Ты не можешь им быть, он ведь погиб. — Приятно, однако, что тебя узнают, но я тут не собираюсь доводить свою персону. Назовем меня простым парнем, которого ты встретил в лесу. — Черт, — он несколько раз ударил себя по лицу. — Пускай будет по-твоему. Почему ты здесь? — Я тут услышал о старом убежище Орочимару, видел, как ты избивал того парня на улице, — перечислил Дьявол. — Хотелось бы немного прояснить детали. — Я ищу брата, эти ублюдки похитили его. Есть небольшая банда отступников. После распада скрытой деревни в Горячих Источниках я с братом скитался по свету, нас подобрали эти люди, и мы служили на них. Затем на одной миссии мы просрали крупную сумму и нас заставили вернуть ее. Мы не сумели этого сделать и моего брата украли, а меня избили до полусмерти и оставили подыхать, но я смог спастись и теперь хочу спасти брата. — Сумбурно конечно, но смысл понятен. Ты же не против если я помогу тебе. — С чего вдруг? — недоверчиво спросил он. — Все просто, хочу разомнуть кости. — Если это и вправду так, тогда я не против. И еще одно, мое имя Кен.

***

Наруто и Кен шагали по коридорам убежища. Звук шагов разлетался по коридору, кроме них и свеч больше никого не было. — Далеко они? — Не знаю, в этом убежище я почти не был. — Ясно. Кстати, классная татуировка, — Наруто посмотрел на руку Кена, там был большой шрам в виде символа скрытой деревни. — Спасибо, но это не татуировка, а шрам, мы с братом сделали их себе в память о своих корнях. — Забавно. Так почему вы ушли, от мирной жизни еще никто не отказывался? — Это все из-за того, что мы потели, умирали на тренировках, ради достижения силы. Наша мечта была стать сильными шиноби и защищать свой дом. Мы сироты, — уточнил он. — И это было очень обидно, когда мы удостоились чести, а деревня поменяла курс. Сначала мы как бы старались привыкнуть, но потом один человек решил устроить резню. Вот тогда мы решили уйти, ведь… скажем перспектив не видели, а проявить себя хотели. — Ты о Хидане говоришь? — Он самый. — Своеобразный конечно тип. — Тебе лучше знать, — вдруг Кен остановился. — Вроде там. На следующей развилке он повернул направо, Узумаки последовал за ним. И их путь был действительно верным, впереди слышались крики, когда они подошли поближе то были слышны и удары. Кен понял, что избивать могут его брата и хотел броситься туда, но Наруто притормозил его. — Ты слишком много идешь на поводу у эмоций, — от этих слов пепельноволосый немного усмирился. — Сделаем все иначе. Я создаю ты ликвидируешь. — Ладно. — Отлично. Я предчувствую легкую победу, — Наруто выхватил из-за спины мечи, коридор начал затягивать туман, брюнет взмахнул оружием посылая крестообразную волну, она вмиг снесла дверь и в проем сразу же вбежал Кен, его клинок засветился синим светом, чакра придала форму меча. — Неплохо, — Узумаки последовал за ним. Пепельноволосый сражался сразу с двумя, а со спины пытался зайти третий, но его тут же проткнуло удлиненное лезвие Кусанаги. Кен тем временем проткнул одного и перерезал шею второму, засунув свой кинжал в ножны он побежал развязывать брата, прижатого к стулу. В коридоре послышались крики и быстрые шаги, кто-то уже бежал сюда. Узумаки развернулся ко входу и сжал свое оружие. Первый, что вбежал в зал, получил лезвие меча в голову. Следующий остался без головы после телепортации Наруто. Брюнет вытащил меч из головы позади и снова махнул перед собой. Третий упал перед ним на колени, а потом лицом вниз. На этом все кончилось. Дьявол только расстроился. — Уходим, — крикнул Кен. — Ага, — он подошел к братьям, одним мигом он заметил их схожесть, хоть и второй был хорошо искалечен. Близнецы, только второй был без бороды. — Идем, — он прикоснулся к братьям, и они исчезли во вспышке.

***

Оказались они уже снаружи, перед входом в убежище. Брат Кена был немного потрепан и сильно измотан. Кен положил его около дерева и попытался привести в чувства. — Акира, — назвал он имя брата. — Ты слышишь меня, Акира, — в ответ прозвучало только слабое бормотание. — Черт, тебя сильно потрепали. — Я, конечно понимаю, что сейчас не лучшее время, но те это вся банда? — Нет, есть еще, но они видимо на задании. Это сейчас не играет роли, я спас брата и… — он посмотрел через плечо. — Если я смогу отблагодарить тебя, только скажи, как. — Не хотелось бы тебя загружать и это звучит немного эгоистично, но я бы хотел, чтобы ты с братом присоединился ко мне. — К тебе? Что это значит? — Я собираю людей и у меня есть цель — сделать этот мир лучше. И я бы хотел пригласить вас с братом. — И что в себя включает «сделать мир лучше»? — Уничтожить всякую угрозу миру и спокойствию. — То есть сделать то, что сделала моя деревня. Нет, спасибо.  — Но ты ведь становился сильнее, чтобы защищать дом, чтобы сберечь его. Это тоже самое, только в других масштабах. — Нет, это разные вещи. Там я хотел защитить тех, кто были близки ко мне, крышу над головой. — А сейчас ты сможешь защищать дом каждого, всех людей. — Всех не спасти. — Но можно попытаться. — Я думаю тебе говорили, что это абсурд. — Да, и я с этим смирился, но бросать не собираюсь. Я дал обещание одному человеку, он умирал у меня на руках, и я сделаю все возможное, чтобы воплотить это в реальность. — Печально, но как видишь, я должен сначала помочь брату. — А если я помогу ему встать на ноги, ты пойдешь со мной? — В этом случае я обещаю подумать. Но не даю никаких гарантий. — Сойдет.

***

— Я снова выиграла, — Еми подскочила вверх и начала победно танцевать. Таро просто выпустил карты с рук. — Повезло. — Пять раз подряд? — Пфф, — отвернулся он в сторону. Тут же двери комнаты открылись и в проеме показались три фигуры. Первыми зашли незнакомцы с пепельными волосами, один помогал идти другому. Кен занес брата в комнату у себя на плечах. Следом за ними вошел Наруто. Две пары глаз сразу посмотрели на него. — Чего? Не смотрите на меня лучше помогите им. — Даже не буду спрашивать, что случилось, — Еми сразу подскочила со своего места позволяя уложить Акиру на диван. — Помогите ему пожалуйста, — попросил Кен. — Сделаем все, что сможем.

END Flashback

Ночь наступила в столице. Когда солнце полностью спряталось за горизонт, город заиграл совсем другими цветами. Желтые фонари, красные огни на улицах, на площах были цыркачи, показывали разные трюки. Лавочки закрылись, но рестораны продолжали работать, а люди все продолжали счастливо брести по улицам. — Вот это живой город! Я просто в восторге, — Ино завороженно смотрела в окно. — Будто день и не кончался. Все так ярко, просто… слов нету, чтобы это описать. — Ты что в столице не была? — Шикамару лежал довольный на диване, заложив руки за голову. — Ты просто не понимаешь это, — предела восторгу не было. — Фантастически. Вот что значит жить и процветать. — Надеюсь вы уже вдоволь нарадовались, — все повернулись в центр комнаты, там уже стоял Наруто. — Собирайтесь, мы держим путь на склад.

***

Блондинистый парень с зелеными глазами и в форме джонина Тумана бежал по большим коридорах замка феодала, слуги и стража расступались перед ним, ведь это был первый помощник главы страны. Увидев его еще вдали охрана, что стояла около дверей в зал совещаний, отошли в сторону и открыли двери. Помощник вбежал в залу, где как раз проходило вечернее собрание с советниками. Увидев встревоженное лицо своего помощника, дайме и Мизукаге в одном лице остановила речь. — На сегодня думаю хватит, — прервала Мей. — Продолжим завтра. — Теруми спокойно подождала пока все эти стариканы покинут залу и оставят ее один на один со своим помощником. Как только последний советник вышел из залы и дверь закрылась Мей дала слово. — Говори, Нео. — Мей-сама, мы нашли их местоположение. За словами информаторов их положение — это склады на окраине города. — Собрать команду! — подорвалась она с места. — Уже сделано, отряд только ждет приказа отправляться. — Отлично, группу поведу я, Нео, за мной, — рыжеволосая двинулась к выходу. — Есть.

***

Дверь вылетела от удара и приземлился посередине склада. Через дверь внутрь прошли пятеро — Наруто, Шикамару, Какаши, Ино и Чоджи. В этом большом здании было пусто, только голые стены и окна на потолке, через которые проникал свет, металлические балки держали конструкцию, а луна от шагов разносилась кругом. Наруто и провел рукой по земле, но никаких следов, ничего абсолютно. — Черт, — ругнулся он. — Ты уверен, что это тот склад? — спросил Хатаке. — Об этом говорилось в послании, больше ни один не подходит под описание. Здесь должно что-то быть, Наруто пошел в сторону, остальные тоже разбрелись по складу, ища зацепку, но ничего они так и не нашли, кроме Шикамару. Он остановился на середине. Сначала он стоял и тупо смотрел на пол, потом он несколько раз топнул ногой. — Что-то нашел? — подошел Наруто. — Кажется, что-то есть под землей. — Тогда нужно это вскрыть, — Узумаки уже потянулся за мечом, как стены склада были пробиты небольшыми взрывами и через новые проходы внутрь вошло несколько десятков шиноби Тумана, они окружили шиноби Конохи, которые тут же встали в центр спина к спине. — Вот это засада. Тут в двери показался знакомый силуэт, эту походку и Наруто быстро узнал, это вызвало ухмылку на его лице, хотя ее никто не видел. — Мей-сама, ждём указаний! — крикнул блондинистый паренек. — Отличная работа Нео, теперь свяжите… — и тут речь Теруми оборвалась, и причина была ясна. Ее глаза лицезрели его. Дар речи пропал, сердце взлетело вверх, земля ушла с-под ног. Она застыла, будто ее сейчас заморозили. Она не верила, что видит его, не верила, что он жив, она даже изменила поток чакры для снятия гендзюцу, но все осталось на месте. Та самая картина он и его проникающий взгляд, цепляющий душу. Дыхание участилось. — Мей-сама? — Нео встревожено глянул на лидера страны и деревни. Но она не слышала его, ее взгляд был прикут к нему, она видела его улыбку сквозь маску. Он медленно отпустил рукоять меча и скрестил пальцы перед собой. Четверо клонов появились из дымки и тут же схватили коноховцев, исчезнув во вспышке. Все это время брюнет молча стоял и смотрел на Мизукаге, а когда все исчезли, он отсалютовал Мей рукой и следом исчез во вспышке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.