ID работы: 7294310

Ночной Дьявол 2: Мститель

Джен
NC-17
Завершён
548
Dl_K бета
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 474 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Если есть решимость, всегда достигнешь цели. Джордж Клейсон

— Мей-сама!!! — Выйдите к нам, Мей-сама!!! — Что происходит, Мей-сама!!! — Нам страшно, Мей-сама!!! Возгласы, возгласы и еще раз возгласы. С самого утра под дворцом дайме собрались люди. Утренние новости выводили Мей вон из этого мира, казалось теперь на ее месте только пустая оболочка, запрограммированная играть роль дайме. Каждый новый день подкашивал ее все больше, но она твердо стояла на ногах, не собираясь даже на миллиметр прогнуться коленями. Но теперь, казалось, удары наносились с куда большей силой: уход Нео, смерть старейшин, паника людей. Нужно было что-то делать, но у нее не было сил, настолько все вокруг подбило ее уверенность. Раньше она бы стукнула кулаком и действовала, сейчас же она сама себя не узнает, но и сделать с этим ничего не может, будто цепь обвязалась вокруг нее и сковывала движения. — Долго все-таки они, — эти слова вывели Мей из раздумий, она и забыла, что Наруто был здесь. Он стоял у окна, отодвинув немного шторы, чтобы видеть, что творится перед дворцом. — Они сильно доверяют тебе, Мей. — О чем ты говоришь? — она повернулась к нему. — Они пришли к тебе только сейчас, а могли гораздо раньше, — он задвинул штору и наконец посмотрел на нее. — Ты выйдешь? — И что по-твоему я им скажу: «Спокойно, все под контролем». Так ты думаешь? — ее голос не был спокойным, таким, как всегда, а истерическим и паническим. — Для начала ты успокоишься, а потом пойдешь и выступишь перед народом. — Я не могу, понимаешь, не могу, — она схватилась руками за голову. — Я будто… я не знаю, что со мной… — ее дыхание участилось — Мей! — крик заставил Теруми вернуть свое внимание к Узумаки. — Ты продолжишь плакаться здесь? Или будешь действовать? — Ты не понимаешь, ты просто… — Верно, я не понимаю, как управлять страной и деревней, — он прошел и сел возле нее. — Многое мне непонятно. Но знаешь, когда люди напуганы они либо преодолевают страхи, либо ищут защиту. Теперь посмотри на улицу, как думаешь, какой из вариантов сейчас выбрали они, — Теруми промолчала, она просто глядела на него, не в силах даже что-нибудь сказать. — И что ты теперь сделаешь? — Пойду, — почти шепотом произнесла она. — И что ты им скажешь? — Что я сделаю все, чтобы они были в безопасности. — Так не сиди здесь и не жди, иди и действуй, а я пойду, нужно проверить все, вдруг найду зацепку.

***

Мей медленно шагала по коридору, ее ноги переплетались одна з другой, внутри все дрожало. Она не знала, что будет им говорить, убедит ли она их, сможет ли рассеять их страхи или же сделает все намного хуже. Вот она перед дверьми, стража открывает их перед ней. Шум тут же бьет в нее, заставляя застыть на пороге. Колебания вновь нарастали в ее теле и желание сделать еще шаг полностью пропало, она не могла его сделать. «Мей!». В голове прозвучал возглас Узумаки — шаг. Пути назад в тот миг уже не было и она пошла к краю балкона и люди тут же притихли. — Дорогие граждане, — она окинула их взглядом. — Вы долго были в неведении происходящего. Мы молчали ради вашей безопасности. Но к сожалению ситуация вышла из-под контроля и мне жаль, что вы узнали это вот так. Мы понесли жертвы и потеряли дорогих людей. И враг еще на свободе. Я беру ответственность за это на себя. Все это моя вина, я не предугадала и не защитила. И пусть смерти людей будут мне напоминанием, что больше бездействовать и медлить нельзя. Больше нету времени. Ведь сейчас время это жизнь и я больше не собираюсь терять своих граждан! С этого момента наши действия будут решительнее. Те, кто сотворил это заплатят за все двойной ценой, это я вам обещаю, ведь лично расправлюсь с ними. Больше никто не будет нести страх и угрожать моему народу, никто не будет!!! Точка. Мы прошли долгий этап мира и теперь жизнь послала нам испытание. Мы его пройдем и больше никогда… Никогда!!! Жизнь моих подданных не окажется под угрозой!!! Люди взревели в этот момент и она поняла, что справилась с этим. Более того, сказав эти слова она сама обрела решительность и поверила в сказанное больше, чем все граждане перед ней. Ее кулаки сжались, а в голове крутилась только одна мысль: «Хватит бездействовать!!!».

***

— Ааа!!! — ваза полетела в стену и разлетелась на осколки. Узумаки вцепился в свои волосы и упал на кровать, находясь в бешенстве. — Может уже немного расслабишься, — он поднялся и посмотрел в сторону окна. Еми сидела на подоконнике и мило улыбалась. — Я ведь сказал тебе проваливать!!! — Ваза, аргумент неубедительный, — она указала пальцем на осколки. — Ты так бесишься, что не нашел следов или из-за меня? — Бинго! — он подошел к стене и нанес удар кулаком. — Стой, — Еми состроила умное лицо. — Это нет. Не из-за этого. Ты ведь чувствуешь… Тебе неспокойно… — Они идут, понимаешь, идут, — он еще раз ударил кулаком об стену. — Они идут за ней, а самое главное, что они могут ее убить. Они достаточно сильны и полностью подготовленные для этого. — Разве ты не веришь в свои силы? — Знаешь, в последнее время я действительно потерял силу. Я не тот, что был, я будто сломлен. Хотя почему будто? Я сломлен. Я был собран по кускам несколько раз. Это не моя сила, я будто выучил кучу техник, но я все равно слаб. Я жалею об ошибках прошлого, но я бы вернул того себя сейчас. Кровожаден, полностью свободен, не связан чувствами и обещаниями. — Так стань прежним. — Не могу! — он подошел к столу и пнул его, от чего тот перевернулся. — Чувства, связи, они делают меня слабым, а избавиться от них труднее чем от чего-либо. Я в бешенстве, я не знаю чего хочу, что делать. Я будто снова потерялся, будто цель есть, все перед тобой написано на бумаге, каждый шаг, но я не умею читать. Вот так это выглядит, — выпалил он на одном дыхании. — Что тебе мешает защищать ее или пойти и убить Кеншина? — она дернула бровью. — Я боюсь, что я не смогу, боюсь, что он возьмет верх надо мной, — он присел на кровать, стараясь успокоить свои бурлящие эмоции. — И впервые мне нужна помощь, впервые я рад, что те четверо со мной. — Ты испугался его слов? — Нет. Я боюсь, что он не один, у меня чувство такое, — его пальцы начали мимовольно стучать по ноге. — Я видел его взгляд, он не похож на человека желающего получить власть или просто устроить хаос. У него другие цели, он просто использует эту возможность. — Ну что я могу сказать, — Еми развела руками. — Соберись, тряпка. Страх и ты — разные вещи. Освободись и стань прежним. Ты ведь Ночной Дьявол!

Flashback

Шоджи свалился на землю весь в мелких ранах и ушибах, он тяжело дышал, а взгляд был направлен в пол. — Ты… ты… победил… ты… достоин владеть им, — Узумаки запечатал оружие в печати и подошел к трезубцу. Он взял его в руку и сделал несколько движений. Оружие было легкое и очень способное. Он забил его в землю и закатил рукав как можно дальше. Из подсумка он достал кисточку и быстро начертил символ на руке, круг, а нем кандзи «Зуб». Он приложил к печати руку и та на секунду сверкнула и кандзи пропали, затем брюнет вновь взял в руку трезубец, а потом он исчез в дымке и в круге появился символ. — Ты хорош, — отозвался стражник. — Отличный шиноби, — Шоджи сидел, приперевшись к пьедесталу, держа руку на одной из ран. — А ты лучший из всех четырех, что я встречал. — Спасибо, — страж глянул на брюнета. — Теперь ты пойдешь за оружием земли? — Верно. А ты? — А я? — тот вздохнул. — Охрана оружия была миссией моей жизни. Но теперь, когда достойный забрал оружие… Может просто начну новую жизнь. Хотя ты должен был убить меня, ведь так велят правила в ином случае я не могу отдать тебе… — Пойдем со мной. — Что? — Я преследую одну цель. Хочу достичь мира на земле, избавить его от зла. — Ты не только достоин шиноби, но и человек. — Так, какой твой ответ? Пойдешь со мной или все-таки начнешь мирную жизнь? — Мирная жизнь это хорошо, но в ней нет целей. А я всегда гнался за тем, чтобы сделать полезное дело. — Так это… — Да. Я согласен.

END Flashback

Кеншин вошел в залу. Проведенная операция этой ночью немного разочаровала его. В последнее время убийство простых людей ничуть не радовало его, ему хотелось долгого достойного сражения, а не просто косить людей мечом, как траву. Наслаждаться сражением было его тайное пристрастие. Мальчишкой у него была мечта владеть всеми семью мечами, обычная мечта каждого ребенка того времени, но судьба распределилась иначе, даровав в их класс Момочи Забузу — будущего демона. Тот злополучный экзамен все испортил. Кеншин — был последним, кто пал. Потом его вывезли с трупами и спустили по реке. Там его прибило к берегу. Нашла одна семья, вырастила. Потом он стал наемником, преследуя цель — отомстить и исполнить детскую мечту, просто быть сильным. Время шло, Забуза уже стал известным на весь мир, а он был человеком исполняющим мелкие грязные миссии. Казалось бы мечта просто идиотская и исполнить ее он просто не сможет, но продолжал стараться. Вскоре он стал достаточно сильным, но продолжал держаться в тени, исполняя мелкие делишки, стараясь не светится на людях и не оставлять следы. И у него это вышло. Год за годом, он узнал о смерти Забузы, а еще через года он услышал, как Ночной Дьявол на войне победил восставших из мертвых мечников тумана. В тот момент его цель изменилась, а вскоре появился шанс встретиться с ним лицом к лицу и эту возможность дал Лидер. — С еще одной успешной миссией. Мы медленно движемся к заветной цели. На очереди дворец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.