ID работы: 7294310

Ночной Дьявол 2: Мститель

Джен
NC-17
Завершён
548
Dl_K бета
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 474 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

Никто не может быть побеждён, покуда жив. Наполеон Хилл. Думай и богатей

Наруто сидел на кресле в полной тишине и мраке. Часы медленно тикали и с каждым полным оборотом приближали смену. Где-то в той части дворца дежурил Чоджи и это было на руку. Мей спокойно сопела на кровати, скрутившись калачиком на ее краю. Сначала она немного возмущалась отказу блондина разделить кровать с ней, но потом смирилась и уснула. До смены оставалось несколько минут, как в комнату начал пробираться запах гари. От недоумения брюнет оглянулся, ища от чего может исходить этот запах, но в комнате ничего такого не было. Узумаки кинул свой взор на дверь, оттуда исходило странное свечение..Дьявол незамедлительно бросился к двери, открыв ее. — Какого… — в конце коридора был виден огонь, а в следующий миг прогремел взрыв, а за ним еще один и еще. От большой встряски он упал, как и Мей с кровати. — Что… что происходит? — Теруми открыла свои сонные глаза стараясь понять происходящее. — Надо выбираться отсюда, — быстро поднялся Наруто. Из-за взрывов пожар начал быстро распространятся, по дворцу и его пламя уже почти достигло комнаты Мей. — Что это? Пожар? Откуда? — Нет времени это выяснять, нужно выбираться отсюда, — тут же осколки стекла из окна разлетелись в стороны, а в комнату вскочил кто-то в черном плаще, с противогазом и катаной в руке. Через дверь вбежали еще двое. Тут-то Наруто и понял, кто стоит за всем этим. Перед ним сразу появилось облако дыма, и он схватил мечи. — Этот мой! — крикнула Мей, метнувшись в сторону врага около окна. — Не… — Узумаки хотел остановить ее, но остальные двое тут же напали на него. Наруто заблокировал удары мечей противников и сделал выпад вперед, но те двое подскочили над лезвиями мечей и оказались за спиной. Дьявол быстро развернулся, блокируя очередные удары. Удар, затем еще один и он наткнулся на преграду спиной. Один из противников отошел в сторону, а другой атаковал земляным кулаком. Узумаки блокировал удар своими мечами, но еще сильнее забился в тупик. Не успел он отойти от удара, как сильный поток ветра обрушился на него, тело пробило стену, вылетев коридор. Огонь успел распространиться достаточно, дышать было очень тяжело, почти невозможно. Справа уже обвалилась часть потолка и огонь воспламенился с новой силой. Выход был только один и сейчас его преграждали двое. Наруто поднялся, сжав свои мечи, а затем взмахнув ими выпуская сжатые воздушные потоки. Враги бросились в разные стороны и этим воспользовался брюнет. Он рванул на первого, обрушивая свою мощь. Под этой силой меч противника разломился, а потом лезвие Кусанаги вонзилось в грудь. Труп упал на землю, а Дьявол повернулся ко второму. На фоне треска огня, дыхание из противогаза казалось громом. Противник бросился вперед. Наруто уклонился один раз, второй, затем сделал контрвыпад, противник пригнулся. Брюнет резко развернулся, размахивая мечом, но не достал. В Дьявола опять направился кулак из земли, но в этот раз он уклонился, уйдя в сторону и отрубив кисть руки, а затем голову. — Кха, кха, — мечи испарились, и он быстро приложил руку к носу. Маска не помогала. Надо было скорее выбираться, но перед тем прихватив Мей. Он бросился к ней в комнату, огонь уже успел добраться и туда. Теруми стояла перед трупом, который был полностью покрыт уже затвердевшей лавой. — Мей! — Наруто? — Надо уходить, — он подбежал к Мей. — Держись, — Наруто дотронулся к ней, и они исчезли во вспышке. Появились они уже на улице, где собралась толпа людей. Все вокруг метались, некоторых носили на носилках, еще одним помогали на месте, менее пострадавшим. Дворец же был полностью разрушен — левая и правая часть были полностью разрушены и обвалены, центральная же часть полыхала огнем, шиноби пытались тушить, но выходило не очень. — Чертовы ублюдки. Мей, ты должна… — он повернулся к Теруми, та была будто завороженной, ее взгляд был направлен на дворец, теперь уже разрушенный дворец. — Мей! Ты слышишь меня? — но она не отзывалась. — Черт тебя дери, Мей! — он дернул ее за плечо, заставляя вернуться в этот мир. — Это ужасно, — он тяжело сглотнула. — Сейчас не до этого, ты должна помочь тушить дворец, пока огонь не перебросился дальше. Понимаешь? — И-извини, я просто в легком шоке. — Наруто! — он повернулся на звук и увидел Ино и видок её был не очень, ободранные вещи и вся в черном дыму. — Где остальные? — Помогают потерпевшим. С ними все хорошо. — Позаботься об Мей, у нее небольшой шок, — Яманака кивнула. — А я… — он бросил взгляд на дворец, — оттуда все выбрались? — Ино промолчала, давая понять, что не знает. — Ясно, — он еще раз окинул взглядом дворец, пока не запнулся на полуразрушенном балконе. Там стоял он — Кеншин. Даже отсюда он видел его высокомерный взгляд. Казалось, будто он просто играет, как только он заметил взгляд Дьявола на себе, то повернул и пошел во горящий дворец. — Я пойду туда, вдруг там кто-то есть, — в тот же миг выпалил брюнет. — Будь осторожен, — бросила ему вслед Мей. Наруто повернул к ней голову и кивнул, а после сорвался с места и побежал в сторону балкона.

Flashback

Еми расхаживала по своей комнате, держа в своей правой руке кунай и размахивая им, разминая плечо. Как только ей полегчало и боль немного поутихла, она начала «первые шаги». День за днем она разминала свое плечо, иногда ее старания приносили ужасную боль. После такого она целый день лежала на кровати стона от боли. Резкое движение и она оцепенела, будто разряд молнии пронесся через тело, кунай упал на землю, а Еми сама схватилась за плечо. Медленными шагами она направилась к кровати и вновь прилегла. — Черт, — простонала она. — И зачем я себя мучаю? — Может кому-то стоит меньше напрягаться и больше отдыхать. — Чего? — она уставилась на дверь и тут же улыбнулась. — Вернулся. — А ты думала иначе, — он снял свою маску и медленно подошел к кровати, садясь рядом. — Неужели без приключений? — она покосилась на него. — Начну с того, что я привел двоих. — Вот как, интересно, — Еми поднялась и присела на край кровати, все также тяжело вздыхая. — И как поиски? — Узумаки только молча закатил левый рукав, показывая еще две дополнительные печати. — Тебя никогда не смущало это? Я имею ввиду, что это слишком неудобно. — Да, — кивнул он. — Я хотел бы этим заняться, теперь, когда оружия стало больше. А как вы? — Оу, нуу, — она задумалась. — С чего бы начать. Что же… Кен и Акира обучают Таро и скажу, что он довольно далеко продвинулся, уже умеет ходить по деревьях. Наоки наконец научился контролировать свою силу, теперь он ее совершенствует. А Рю… — она запнулась. — Он до сих пор сидит в комнате, монахи приносят ему еду и то, иногда он отказывается. — Не без печального. — Но все-таки сегодня хороший день, — она взяла его за руку. — Я скучала, — почти шепотом сказала она. — Хотел бы сказать также, но я был весь в делах и поисках, — слова Наруто огорчили Еми. — Но твоих подколов мне не хватало. — Романтик чертов, — ее лицо расплылось в улыбке, как он тут же сжал ее руку. Их взгляды будто соприкасались, вокруг будто сверкали искры и проносились молнии, они тянулись друг к другу, медленно, словно магнитом, и так неуверенно, как бы чего-то опасаясь. И так могло бы длиться вечно, но Наруто разрушил все это очень резко, поддавшись вперед и накрыв ее губы своими.

END Flashback

Наруто бежал по коридору, прикрывая лицо рукой, едкий дым жег глаза, жар от огня заставлял чувствовать себя будто на сковородке, из глаз текли слезы ухудшая и без того ужасную видимость. Кеншина нигде не было и никаких следов. Он уже прошел достаточно и хотел было вернуться, но Хирайшин не сработал и было ясно почему — дальше по коридору, на развилке, тень повернула в сторону. Наруто помчался туда, распечатывая свои мечи. Вновь перед ним была возможность отомстить, Кеншин был близко, как тогда в том доме и в этот раз Узумаки не имел права на ошибку, не имел права проиграть сейчас, только месть. Сейчас кровь в его жилах разгонялась с новой силой, она кипела и не из-за огня вокруг. Ярость копилась в нем и гнала его вперед, месть была его целью и убийство Кеншина было средством для достижения этой цели. Он свернул за угол и остановился. Кеншин стоял в конце коридора, перед развалинами, что создали проход на верхний этаж. На лице была та самая ухмылка, а в руке сверкал тот голубой меч. — Далеко же ты зашел, но верно ли поступил? — самоуверенное лицо, самоуверенный тон, как же хотелось наконец врезать ему по полной. — Заткнись, — крикнул брюнет. — Этот день будет последним в твоей жизни, и я буду последним, кого ты увидишь перед смертью. — Сзади тебя, — Кеншин поднял палец и указал на дверь в том конце, — в той комнате есть люди, если поспешишь туда сейчас спасешь от ужасной смерти. Но если ты рвешься отомстить мне, — тот развел руки в стороны, — прошу! Сделай правильный выбор, — нукенин развернулся и пошел по развалинам вверх. Дьявол смотрел ему вслед, пока тот не скрылся наверху. Его взгляд повернулся назад и уставился на ту дверь. Эта чертова печать Кеншина не давала ему возможности использовать Хирайшин, а создавать клонов означало проиграть Кеншину, ведь нужны были все силы. Он метался со стороны в сторону, пока ноги и чувства сами не повели его.

***

Кеншин подошел к очередному тупику и хмыкнул. Еще нужно около часа, чтобы центральная часть дворца самоуничтожилась, разрушившись до основания. Сзади послышались быстрые шаги, седоволосый повернулся и заблокировал удар. Эта атака была такой мощи, что развалины позади аж затряслись. — И твой выбор неправильный. Кеншин нанес удар ногой, заставив Наруто сделать несколько шагов назад, а потом вновь атаковал. Узумаки блокировал удар за ударом, а потом сделал выпад, но Кожиро ушел в сторону, а потом со всей силы ударил, выбивая Кусанаги с рук брюнета. От такой атаки Дьявол немного загнался в сторону, но не успел прийти в себя, как Кеншин вновь атаковал. Узумаки старался блокировать удары, но в который раз понимал, что проигрывал. Каждый новый удар только все сильнее заставлял загоняться Наруто в стороны. Опять он чувствовал превосходство Кеншина и это бесило его. — Ты говоришь о моем последнем дне, но даже коснуться меня не можешь! — Кожиро нанес еще один удар, выбивая Кокуо с рук. Брюнет попятился назад, призывая косу. Он сжал оружие и помчался в атаку. Кеншин отскочил назад и лезвие косы промчалось возле него, вонзившись в стену. Узумаки вытащил ее и направил поток воздуха, но Кожиро своим мечом отбил волну в сторону. Та влетела в стену, разнеся ее вдребезги. Кеншин взял меч в левую руку и выпустил поток пламени с правой. Наруто упал на землю, в то время как пламя пронеслось у него над головой. Но не успел он даже подняться, как вверху послышался треск, потолок начал рушиться. — Черт! — он перекатился в сторону и бросился к проходу в заваленной стене. В это время коридор полностью завалился, казалось бы, похоронив с собой Кеншина. — Кха! — дым, пыль, огонь все смешалось в воздухе. Узумаки постарался подняться, но из ниоткуда появилась молния и жахнула по нему, отправив в полет. Остановил его горящий стол. Инстинкты заставили его быстро выбраться оттуда и стать на ровные ноги. Рукава загорелись, и он принялся тушить их, хлопая по одежде. Под ногами послышался очередной треск и пол быстро деформировался, сковав его, как мумию. Слева и справа появились плиты с шипами и в комнату зашел Кеншин. — Ты стал даже слабее, чем в тот раз, — он топнул правой ногой и плиты начали двигаться навстречу друг другу. Вдруг ловушка в которой был Наруто разлетелась вдребезги, в его руках была палка, двумя точными взмахами Наруто разбил движущееся плиты. Кеншин выдул поток воздуха и тот сбил Наруто, отправляя в очередной полёт. Дьявол пробил телом стену позади себя и оказался в еще одной комнате. Кожиро тут же появился над ним и занес свой меч, Узумаки заблокировал удар своей палкой, а потом нанес удар своими ногами по ногам Кеншина, повалив того на землю. Дьявол резко подскочил, распечатывая меч и попытался достать седовласого, но тот откатился в сторону и выстрелил огнем. Наруто отбил снаряд и сразу же запустил свой, Кожин же подскочил и перенаправил поток в сторону, а потом выпустил поток сам в ответ, но брюнет в точности так же перенаправил огонь в сторону. Не успел Узумаки передохнуть, как тут мелькнула молния, ударив по Дьяволу и повалив его на землю, вызывая лёгкие конвульсии. — Ты ничтожный, — Кеншин медленно подошел к Наруто, пользуясь замешательством последнего. — Ничтожнее чем был в прошлый раз, — Узумаки постарался встать на ноги, но Кожиро нанес удар по голове ногой и присел на корточки рядом. — Ты не тот, кто победил семь мечников, — он взял его за волосы и поднял голову. — Ты не тот, кто победил Забузу. Ты кусок дешевого дерьма, — он отпустил голову, позволяя ей упасть. — Не попадайся мне на глаза, пока не станешь прежним. Даже не смей угрожать мне, если не можешь воплотить свои слова в жизнь. Придешь ко мне, когда станешь сильнее, станешь прежним, — Кеншин поднялся и плюнул на Наруто. — Даже нет желания убивать такое отребья. Я дам тебе последний шанс, если конечно переживешь полет.

***

— Где же он? — Мей тревожно оглядела дворец, присматриваясь к каждому окну, стараясь разглядеть там знакомый силуэт, но так и ничего не было видно, как вдруг раздался звук разбивающегося стекла, где-то вверху. Мей подняла голову вверх и увидела падающего Дьявола. — Наруто!!! — он упал совсем рядом, и она бросилась к нему. В голове в нее крутилась только одна мысль «Пожалуйста, нет, нет!!!». Мей свалилась на колени рядом с ним, осматривая побитое тело. Узумаки лежал без сознания. Недолго думая, она сорвала с него маску и повернула голову набок, чтобы тот не захлебнулся кровью. Страх накрывал ее все больше и больше. Казалось, что он уже не дышит, ее руки, да и она сама начала трястись. — Наруто, черт! — с ее глаз мимовольно потекли ручейки слез. Внутри будто все сжималось, а сердце просто бешено колотило. — Не так, не сейчас, — Мей разорвала жилет на нем и припала к груди. Вокруг была суматоха, крики, треск огня, но среди всего этого шума она смогла расслышать тот единственный удар сердца.

***

Кеншин стоял вдали от дворца и смотрел, как огромное оранжевое пламя возвышается над городом, как небо окрашивается в такой же свет. Вид будто солнце встает или садится. Огромный столб черного дыма вздымался вверх. Где-то там был Дьявол и что-то подсказывало, что он живой и дышит. Ведь такая смерть была слишком простой для него. Сзади него приземлились две тени. — Ну как? — он повернул голову к ним. Один подошел к нему и протянул свиток. Кеншин взял его и раскрыл, а потом радостно улыбнулся. — Что ж, перейдем к плану Б.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.