ID работы: 7294310

Ночной Дьявол 2: Мститель

Джен
NC-17
Завершён
548
Dl_K бета
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 474 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

Речь истины проста. Платон

Два дня спустя

Наруто спокойно дышал, лежа на больничной койке. Он не приходил в сознании уже два дня, с момента своего поражения. Его состояние улучшилось, оставалось только ждать, когда брюнет придет в себя. Вдруг его дыхание стало рванным, глаз открылся, и он вдохнул на полную грудь, задержал дыхание и выдохнул. Яркий свет из окна заставил вновь закрыть глаз. Пришлось несколько раз моргнуть, чтобы привыкнуть к свету. Когда глаза более-менее пришли в норму. Он повернул голову вправо и был удивлен. Возле него сидела Ино, ее голова лежала на тумбе, в роли подушки была рука. Она смирно сопела и похоже сладко спала, хоть и положение было не из лучших. Сначала он решил разбудить ее, но потом передумал. К счастью, Яманака решила проснуться сама. Она подняла голову с «кровати» и сладко потянулась, зевая во весь рот. — Доброе утро, — Ино поперхнулась воздухом, глянув на Наруто и ее тут же накрыл приступ смеха. — Что такое? — говорил он хрипло и давалось ему это тяжело. — Напугал ты меня, фух, — она сделала несколько глубоких вдохов, успокаивая нервы, а потом пододвинулась к кровати и убрала одеяло с тела. — Что ты делаешь? — она подняла руку вверх и та засияла зеленым светом. — Думаю не насилую, — Ино слегка улыбнулась и приложила руку к телу. — Над больным издеваться нехорошо, — Яманака только хмыкнула, слова Наруто находили смысл только если несколько раз прокрутить их в голове. — Нехорошо — это заставлять любимую нервничать, но это же ты, — она спустила руку вниз исследуя живот. — Как она? — Если бы не ее должность, то перед тобой была бы не я, — она слегка надавила, заставив Наруто промычать. — Прости, но так надо. — Что со мной было? — Ты свалился с неба, при этом сломал несколько ребер, да еще и умудрился поймать осколок стекла. Потерял много крови, но нам удалось тебя откачать. Теперь повернись набок, — он молча повиновался, хоть тело все будто затекло и любое движение удавалось с трудом. Когда он принял нужное положение Ино продолжила свой осмотр. — Ты пролежал два дня, за это время все раны затянулись, это печать или что такое, — но он не ответил. — Ты меня слышишь? — Просто… наверное от Кьюби осталась регенерация. — Хорошо если это так, — Ино продолжила осмотр и Наруто радовало, что он повернут спиной и лица не видно. От ее слов осталось смятение, ведь такая быстрая регенерация говорила об одном — что-то не так. Но времени выяснять это у него не было. Не сейчас. — Все, — Ино убрала руку и Наруто смог спокойно лечь. — Денек еще полежишь, а завтра тебя выпишем. А пока подожди я принесу еды. Ты, наверное, голоден. Жди, я сейчас приду, — она поднялась с места и вышла из палаты оставив его одного. Ситуация была дерьмовой. Быстрая регенерация ничего хорошего не сулила, да еще и поражение от Кеншина. Перед ним всплыли образы того самодовольного ублюдка, его голос и чертовы слова о ничтожестве. Как же все бесило. Как не крути, но в кое-каком веке Кеншин был прав — попытки отомстить были жалкими, будто он и не мстит. Как же все бесило, но сейчас он не мог даже руку в кулак сжать, чтобы ударить от злости. — Что-то ты слишком раскис, — он резко повернулся в сторону столь знакомого голоса и только ругнулся про себя. Около окна, сложив руки на груди, стоял Саске и довольно улыбался, будто только что победил Узумаки. — Зачем ты здесь? — сказав это он понял, насколько глуп этот вопрос. Учиха развел руками, представляя себя. — Как по мне, вопросы должен задавать я, а не ты, не думаешь? — Ладно, — согласился Узумаки. — Давай ты. — Совсем другое дело, — Учиха прошел через палату и уселся на стул. — Давай поговорим о тебе, что с тобой не так. — К чему ты ведешь, Саске?  — К чему? — задумчиво произнес Учиха. — Посмотри на себя со стороны, на то как ты действуешь, на то, что делаешь. — Пф, — он повернул голову в другую сторону. — Хочешь назвать меня слабым и ничтожным, так открою тебе секрет, так и есть. — Думаешь? — Саске поднялся и прошел вокруг кровати, Узумаки провел его взглядом, а потом заглянул в глаза. — А я считаю, что нет, — он присел на корточки, чтобы поравняться с Наруто. — Ты не слаб, в тебе достаточно силы. Ты не ничтожен и даже не безнадежен, ты достаточно умен. Но… — Учиха поднялся и подошел к окну. На улице была прекрасная мирная погода, хороший город, но весь пейзаж портил разрушенный дворец. — Как думаешь, что кроется в этом «но»? — Ты ходишь кругами, задаешь непонятные вопросы, да еще требуешь ответов. Просто тратишь мое время попусту, — кровать заскрипела и Наруто повернулся в другую сторону, вызвав только ироничную улыбку Саске. — Уйди и не мешай. — Ты просто сбегаешь от ответа, — Учиха повернулся к нему и сперся на подоконник. — Или больше? — в палате повисло молчание, было так тихо, по коридору слышались шаги, идущие в разные стороны. Если бы не эти звуки, то можно было бы сойти с ума. На мгновение Узумаки показалось, что Саске исчез, но нет. — Да! — восторженно крикнул Учиха. — Вот оно! Ты боишься! Боишься сделать ложный шаг! Боишься, что твоя ошибка приведет к потере всех близких! Как в ту ночь… — Заткнись, Учиха! — Наруто выхватил из-под головы подушку и метнул в Саске, та прошла насквозь и врезалась в окно. Образ бывшего друга испарился также мгновенно, как и появился. Дьявол тяжело дышал, смотря на окно, в голове крутились последние слова Учихи, а внутри он понимал — эти слова были верными. До сих пор он не замечал этого страха, будто тот таился внутри. Или же он пропускал это мимо себя, особо незаморачиваясь и делал то, что делал. Сзади что-то свалилось на пол, Наруто повернул голову назад и увидел Ино, упустившую поднос с едой. — Вот черт.

***

К обеду Туман успел немного разойтись, открывая вид на деревню. Большие серые стены с большими башнями наблюдениями вселяли страх и демонстрируя мощь. Взять их штурмом потребовало бы огромных усилий и жертв. Раз за разом по них проходили патрули шиноби, исследуя округу. Но какой бы устрашающий вид не имели стены, за ними раскинулась довольно красивая деревня. Большие здания, жилые дома, возвышались над зеленными аллеями, что были усеяны где только можно, веселые крики продавцов лавок, запах разных блюд, особенно морских, наполняли деревню, проходя мимо которых, нельзя было устоять от желания покушать эту стряпню. В небе летали воздушные змеи, под детские возгласы, а где-то слышались зовы матерей. По улицам проходили те же наряды шиноби, один за другим, ведь в такой суматохе, очень легко пропустить что-то важное и опасное. На небольшом холме, отдали деревни стоял Кеншин. Он наблюдал за деревней через бинокль. Он следил сначала за одним нарядом, потом за вторым и так далее. После каждого круга, он записывал маршруты на карте, а потом продолжал. Его целью был небольшой домик, в центре города. Почему он? Там хранились все семь мечей. Заветная мечта была так близка, но и столь далека от него. Надо было только протянуть руку, сделать шаг и все. Но как не крути, этот шаг требовал многих усилий. Его взгляд скользнул на сцену и остановился на первой же башне. Шиноби там суетились и раз за разом тыкали в его сторону, смотря через такой же бинокль. Его засекли. На лице мимовольно появилась довольная улыбка и он убрал бинокль. — Отлично.

***

На улице уже зажглись фонари, их свет пробирался в палату через окно, немного разбавляя сумрак. Когда Ино уходила, она потушила свет, мотивировав это отдыхом. Целый день ушел на разговор о его психическом отклонении. Сначала Наруто недовольно буркал и припоминал последний разговор на эту тему. Все-таки его положение сказалось и Ино взяла свое, они пошли на уговор: он ей рассказывает о своей болезни, давая пищу для размышлений, взамен она отстает от него ровно до того времени, пока не получит согласие на полное лечение. Сейчас Наруто спокойно отдыхал и отходил от головной боли, что осталась после болтовни Ино, ведь ближе к вечеру ее понесло совсем не туда и разговор велся обо всем, что только взбредет ей в голову. Глаза начали медленно слипаться, и мысли одна за одной появлялись в голове и также быстро исчезали. Сон накрывал его, как дверь скрипнула и в палату проник свет из коридора. Это был еще один посетитель, уголки губ тронулись, ведь к нему наведалась Мей и нет гарантий, что он сегодня будет спать и отдыхать.

Flashback

— Я тебя не заставляю. Ты волен делать все, что хочешь. Можешь уходить, можешь присоединится к монахам, а можешь помочь мне. Выбор только за тобой, — Наоки сидел перед Наруто, задумавшись над поставленным выбором. С одной стороны, он был уставшим и ему хотелось покоя в этом мире, с другой же ему хотелось отблагодарить за предоставленную помощь в управлении силой. Но из той и с другой стороны он сомневался. — Я не тороплю, но лучше тебе принять решение, как можно скорее. — Это сложный выбор, но я чувствую, что должен отблагодарить вас за помощь. — Здесь ты никому ничего не должен, запомни это. Чтобы ты не выбрал, мы примем этот выбор. Думай, — Наруто поднялся и вышел с комнаты, оставив Наоки одного. С одним он поговорил, теперь оставался Рю. По словам Еми он все время сидел в комнате и не выбирался оттуда ни на секунду. Наруто с ходу влетел в комнату. Здесь было темно и даже воняло, поэтому он оставил дверь открытой, чтобы хоть какой-то свет проник внутрь, да и немного проветрилось. Рю сидел на полу, около кровати, возле него лежали пустые тарелки, глаза были в синяках и опухшие. — Дожился, — Наруто остановился перед Рю и присел на корточки. — Посмотри на себя, опухший, уставший, почти немощный, да еще несет от тебя, как от бездомного. — Что ты хочешь? — его голос был хриплым и почти неразборчивым. — Хочу, чтобы ты привел себя в порядок. — Легко говорить, ты ведь не понимаешь, как… — Это меня начинает бесить, — Узумаки схватил Рю за шиворот и потащил за собой в ванную. — Ты говоришь, что я не понимаю, но ты ведь даже не знаешь, что я пережил. Я пережил такие муки, что тебе и не снились, я дважды был за шаг от смерти, я делал глупые поступки, а потом терпел терзания совести, я смотрел, как на руках у меня гибли люди, дорогие мне люди. А теперь я слышу, что я не понимаю. Конечно смерть жены и ребенка — это ужасная потеря, но не стоит из-за этого убиваться, — они зашли в ванную. Наруто спустил немного воды, а потом притянул к крану лицо Рю. — Сейчас ты должен перебороть это и идти дальше, — потоки холодной воды лились на голову Рю, и в ответ на слова Наруто он молол невнятный набор слов. Вдоволь прополоскав голову, Узумаки оттянул его и прижал к стенке. — Если ты хочешь убиваться, тогда я принесу табуретку, мыло и веревку. Этого ты хочешь? — Да отстань ты от меня! — Рю уперся руками в грудь и толкнул Наруто, хотя сам после этого упал. — Ничего ты не понимаешь! Они мертвы из-за меня! Я был очень беспечен и потерял их! — он кричал, кричал так, что слюна вылетала с его, вены на шее успели набухнуть до такой степени, что стало тяжело дышать и начались приступы кашля. Рю припал к полу, пытаясь успокоить порывы. — Я виноват, виноват, — все повторял он. — Только я. — Пора оставить это в прошлом, сожалениями их не вернешь. Твой путь лежит вперед, как и наш. Мы должны держаться вместе. Теперь мы одна большая семья.

END Flashback

Кеншин опять был вызван к Лидеру, причем было странным, что только сейчас, а не когда план был утвержден. Какого же было его удивление, когда перед Лидером стоял Мисуку. Высокий парень, его черные волосы были связаны в хвост, на лице красовалась белая маска, скрывающая все, кроме левого глаза голубого цвета, сама же маска была разукрашена черными карикатурными рисунками лица, на нем был белый жилет и камуфляжные штаны, обут в стандартные сандалии. — Оу, какие гости, — от этого голоса Кеншина чуть не вырвало, такой противный и скользкий. — Не ожидал, что увижу тебя здесь, каким ветром занесло? — Да вот, вернулся с разведки. — И что там с последних новостей? — В стране Медведя опять бунтуют люди, в Дожде борьба за власть, а Горячие Источники все более нестабильные. В общем так себе и отличный шанс для нас. А ты как? Вижу, что особо не продвинулся. — Не твое дело, — прошипел седоволосый. — Как грубо, я же поделился, — после этих слов Кожиро хотел врезать по этой белой маске со всей силы, но останавливало его присутствие лидера. — Довольно, — Лидер поднялся со своего кресла, медленно преодолел три ступеньки и уже оказался возле своих подчиненных. Перед ними стояла женщина с длинными черными волосами и глубокими темными глазами, на ней был черный плащ без рукавов, а под ним черный топ, узкие черные штаны и простые сандалии шиноби, на кистях рук виднелись печати в форме скарабея, такая же была и на левой щеке, размером с родинку. Кеншин и Мисуку поклонились ей головами. — Извините, что вызвала вас, но желание представить наших новых воинов было очень велико. Танкен, Окина! — из-за трона вышло двое человек. Первый был высокий лысый парень, его глаза были янтарного цвета, рот скрывала ободранная желтая тряпка, торс был голым, а на поясе был ремень, с левой и правой стороны были прикреплены кинжалы, кожаные штаны, где на коленях имелось место для еще одних кинжалов и было очень удивительно, что на ногах были только сандалии и больше ничего не припрятано. Второй же был поменьше ростом и довольно хорошо упитанный, черные волосы сзади были связаны в косичку, на щекастом лице были маленькие тонкие усики, а глаза были очень прищурены, будто их нет вообще, поверх тонкой кремовой кофты был накинут зеленая жилетка, широкие зеленые штаны придавали ему еще больше килограмм, а на ногах он носил простые тапочки. — Прошу не судить их по внешнему виду. Скоро вы увидите их в действии и поверьте, будете приятно удивлены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.