ID работы: 7294673

Третий игрок

Джен
R
Завершён
263
автор
Laluka-sama бета
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 48 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 10. Как тесен мир

Настройки текста
      На следующий день весь университет гудел, словно переполненный улей. Каждый считал своим священным долгом выдвинуть теорию о происходящем и попытаться убедить в своей правоте других.       — Эта Alice просто выскочка, которой захотелось внимания. «Я знаю, как ты убиваешь». Почему бы ей не продемонстрировать это, как Второй Кира? Тогда бы её восприняли всерьёз. Но она этого не сделала, значит — притворяется, что всё знает. Ни полиция, ни Л, ни тем более Кира на Alice даже внимания не обратят, — рассуждала Такада.       — Возможно, ты права, а, возможно, нет. Все эти Киры, Л, Alice… Кто их разберёт? — отнекивалась Диана, пока Воланд хохотал во всё горло.       — Кстати, как там Сакура? Что-то я её в университете не видела…       — Если ты не знаешь, Второй Кира убил её отца. Сакуре сейчас не до университета.       — Ах да, точно, как я могла забыть? Я могу чем-то ей помочь? — с наигранным беспокойством спросила Такада.       — Это вряд ли…       — Ну, может, я смогу помочь ей отвлечься? Передай ей… вот этот журнал. Это одно из лучших глянцевых изданий Японии. Мне уже пора, — Такада поспешно сунула Диане в руки журнал и направилась к выходу, где её ожидал какой-то молодой человек привлекательной наружности.       — Хе-хе, каждый раз с новым, — сказа Воланд, провожая девушку взглядом.       — Нет, ну, ну, вот как можно быть такой стервой?!       — Э? О чем это ты?       — Да ты только полюбуйся на это! Отвлечь она Сакуру захотела, поддержать. В этом журнала половина статей — рассуждения о том, какой Кира молодец!       Без лишних слов Диана разорвала журнал и выкинула остатки в ближайшую урну.       — Хе-хе, не повезло тебе с такой подругой.       — Угу, быстрее бы Сакура вернулась.       Диана осознавала, что скучает по репортёрше университетской газеты, по её каверзным и, бывало, неуместными вопросами, по тому, как она тщетно пытается разгладить смятую сзади блузку и как она откидывает назад тонкие косички. Сакура действительно стала её подругой, первой, настоящей. Жаль, что только после такого ужасного события Диана это осознала.       — Куда мы идём, мой ручной человек?       — В гости.       — К той журналисточке?       — А вот и не угадал.       — Я что, пропустил момент, когда ты вычислила Второго Киру?       — Ты пропустил тот момент, когда я поручилась передать Лайту и Рюуге их результаты тестов. Загляну в гости к Ягами, всё у него и оставлю. Странно, я не могу найти досье Хидеки…       — С чего такая доброта?       — Мы же вроде бы «друзья». Хах, неужели ты, Воланд, поверил? Лайта не было в университете, наверняка он что-то замыслил. Отвлеку его, разговорю, узнаю его мнение об Alice…       Дом семьи Ягами располагался в одном из спальных столичных районов, куда можно было добраться за каких-то полчаса. Раньше десятиминутная дорога в школу казалась целой марафонской дистанцией, а теперь получасовая поездка на поезде кажется быстрым перемещением. Ну, а как некоторые люди часами добираются на работу?       «Всё равно не узнаю, не доживу», — оборвала поток мыслей Диана и позвонила в дверь.       На пороге стояла девочка в школьной форме лет тринадцати, многим похожая на Лайта.       — Саю, кто там пришёл? — в пригожую вышла женщина средних лет в домашней одежде.       — Добрый день, — Диана почтительно поклонилась. — Я однокурсница Лайта…       — У него сегодня появились непредвиденные обстоятельства, вследствие которых ему пришлось пропустить занятия, — к дочери и жене присоединился глава семейства — Соитиро Ягами.       — Хах, конечно, обстоятельства у него, наверняка со своей девушкой где-нибудь гуляет.       — Помолчи, Саю.       — Я просто пришла отдать его результаты тестов, — Диана открыла сумку и достала довольно-таки приличную стопку бумаг. — Лайт никогда их не забирает. Тут ещё тесты его друга, Рюуги Хидеки, но я не могу найти его адрес в базе университета…       — Рюуги Хидеки?!       — Можете оставить всё здесь, Лайт всё ему передаст.       — Спасибо большое! — Диана поклонилась и направилась к выходу.       — Подождите, как вас зовут?       — Диана Остапченко, я студентка, приехавшая по программе обмена.       — И вы дружите с Лайтом и Рюдза… то есть с Рюугой?       — Да, мы часто проводим время вместе после университета. Мне уже пора, было очень приятно с вами познакомиться.       — До свиданья, — кивнула головой мать Лайта. — Саю, проводи Диану.       — А Лайт правда дружит с Рюугой Хидеки? — едва закрыв дверь, начала «допрос» девочка.       — Да, но вряд ли это тот Рюуга Хидеки, о котором ты подумала. Тот, если я не ошибаюсь, какой-то певец…       — Жаль… Просто, если Лайт встречается с моделью, то я подумала, что …       — С моделью?!       — Да. Её зовут Миса Амане, — Саю протянула Диане журнал с красивой девушкой со светлыми волосами на обложке.       — А тебе непомерно везёт, мой ручной человек. Ключики к разгадке сами так и прыгают в руки! — захохотал Воланд.       Диана пристально посмотрела на лицо девушки. Так и есть, продолжительность жизни она не может увидеть. Значит, Миса Амане — Второй Кира, и, что ещё хуже, они с Лайтом уже встретились.       — Эм… Что-то случилось?       — Нет, просто, она такая красивая!       — Странно, что ты не видела её раньше, Миса-Миса довольно известная модель.       — Я ещё плохо знакома с японскими субкультурами, — Диана виновато опустила глаза в пол.       — Это ничего! Хочешь, я дам тебе этот журнал? У меня их много.       — Спасибо большое, Саю-тян.       Девочка улыбнулась — ей было приятно такое обращение едва знакомого человека.       — У тебя так много таблеток в сумке…       Диана с трудом сдержалась, чтобы не стукнуть себя по лбу: убирая журнал в сумку, она выставила на всеобщее обозрение вагон и маленькую тележку всевозможных медицинских препаратов.       — Хах, да, есть такое. Ты очень внимательная, Саю-тян. Хотя, следовало ли ожидать другого от дочери полицейского? Но в этом нет ничего противозаконного, их мне выписал врач, — Диана протянула девочке рецепт.       — Я-я ничего такого не имела ввиду! Ой, ты, ты болеешь?       — Угу, — кивнула Диана.       — А это сильно серьёзно?       — Знаешь, серьёзной болезнью может стать даже простуда, если её запустить. Поэтому, Саю-тян, не ходи зимой без шапки, не мочи ноги и слушайся родителей. Пока, было приятно познакомиться.       Диана поспешно вышла за ворота, оставив девочку в полном недоумении.       — Хе-хе, что делать будешь?       — Встреча двух Кир не сулит ничего хорошего. Но, раз Миса Амане известная модель, то я наверняка найду в Интернете с десяток интервью с ней, таки образом оценю её интеллектуальные способности. А дальше — по ситуации. Предупреждён — значит вооружён.              

* * *

      

      На следующий день в университете Диане было откровенно скучно. Девушка сама себя не узнавала. Как же быстро привыкаешь к общению! Но ни Лайта с Рюугой, ни Сакуру, ни даже Такаду она в тот день не встретила.       — Вот наш гуляка идёт, да ещё и не сам.       — Так Ягами сегодня вышел на занятия. Хах, — хихикнула Диана, глядя, как юноша о чем-то разговаривает с Такадой. — Она там что-то говорила о гордости…       Дождавшись, пока молодые люди распрощаются, Диана перехватила Такаду возле входа одного из корпусов.       — Смотрю, ты очень сблизилась с Лайтом.       — Не удивительно, он же предложил мне встречаться.       — Да? — Диана была искренне удивлена услышанному. Он ведь встречается, с Амане!       — Что?       — Поздравляю! — тут же спохватилась девушка. — Лайт говорил мне, что не планирует заводить отношения до конца университета, чтобы не отвлекаться от учёбы. Но ты его пленила!       — Стараюсь, — самодовольно улыбнулась Такада.       Распрощавшись с ней, Диана отправилась на поиски Киры.       — Что там за столпотворение?       — Хе-хе, намечается что-то интересное.       В толпе маячили Лайт и Руюга. Заметив девушку, они быстро отошли в сторону, вслед за ними потянулся ещё кто-то.       — Фух, еле выбрались, — выдохнул Ягами.       — Лайт, тебе и твоей девушке следует быть осторожными на людях, — сказал Руюга.       Только сейчас Диана встретилась взглядом с третьим человеком из компании.       — Хм, я вас, кажется, где-то видела…       — Скорее всего. Миса — модель, ты могла её видеть в рекламе или…       — Точно, я видела вас на обложке журнала. Твоя сестра, Лайт, вчера дала мне его. Я заносила ваши с Руюгой контрольные…       — Да, спасибо большое, Диана.       — Мне очень приятно с вами познакомиться, — обратилась Диана Амане.       — Д-да, мне тоже.              

* * *

      

      — Хе-хе, ну наши люди и дают!       Воланд смотрел то на четверых людей, то на хохочущего Руюка, то на напуганную Рэм.       Люди пытались вести разговор, который всё никак не клеился, пока не прибежала какая-то женщина и чуть ли не силой уволокла Амане, ведь у неё «уже закончился обеденные перерыв».       Диана быстро распрощалась с юношами и направилась домой. Его ручной человек даже не подозревает, что только что произошла встреча всех фигур игры! Интересно, какова будет её реакция, когда она узнает, что Руюга Хидеки, то есть Эл Лоулайт, и Л — один и тот же человек.       Девушка завернула в малолюдный, плохо освещённый переулок — так быстрее.       — Диана, поосторожнее тут.       — Ты о чем?       Из припаркованной недалеко машины выскочили двое мужчин. Один из них попытался накинуть мешок девушке на голову, но та среагировала моментально: быстро увернулась и ударила нападающего под дых. Тот согнулся, схватившись за живот. Второй попытался схватить девушку сзади, но она со всей силы наступила ему на ногу, и в попытках вырваться ударила локтем в лицо. Освободившись, Диана изо всех ног пустилась бежать в сторону центральной улицы, переполненной людьми.       Уже дома она перевела дыхание, включила ноутбук и начала что-то искать в Интернете.       — На тебя только что напали, а тебе хоть бы хны?       — Эти двое раньше работали в полиции, — Диана развернула к Воланду экран ноутбука. — Мацуда Тода и Моги Кандзо. Ушли они, кстати, вместе с отцом Лайта… Значит, они участвуют в расследовании по делу Киры и работают с Л. Значит…       — Л тебя подозревает, — закончил за девушку Воланд.              

* * *

      

      — Амане поймана, — произнёс Соитиро Ягами.       — Да, вы ведь мне уже об этом говорили, — вернувшись в штаб расследования, Л уселся в своей причудливой манере на диван.       — Но зачем было прибегать к таким мерам?!       — Если она действительно Второй Кира, то мы должны оградить мир от неё.       — Мы провалились из-за тебя, раззява, — в комнату вошли Мацуда и Моги, последний не переставал обсыпать напарника обвинениями.       — Моги, что у тебя с носом?       — Эта девушка, Диана Остапченко, как же больно…       — А с виду такая милая девушка…       — Что?!       — Значит, ей удалось от вас убежать.       — Да, Л, она, как оказалось, хорошо умеет обороняться.       — Это был не вопрос, Моги. Хм…       — Что? Диана Остапченко ведь однокурсница Лайта… Я не понимаю…       — Я на 90% процентов уверен, что Диана Остапченоко, вернее, Калинова, если звать её настоящим именем, Alice, — пояснил Л.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.