ID работы: 7294673

Третий игрок

Джен
R
Завершён
263
автор
Laluka-sama бета
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 48 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 11. Представление для одного зрителя

Настройки текста
      День перетекал в день, неделя в неделю, и вот прошло уже два месяца с тех пор, как Диана прибыла в Японию. Конец мая был непривычно спокойным: время года, когда по обыкновению заканчивался учебный год, в Стране Восходящего Солнца было лишь серединой первого триместра.       — Диана, я хочу молока.       — Ты не мог бы потерпеть?       — Нет. Хочу молока. Диана. Ди-а-на. Ди-а-а-ана. Твой ручной синигами хочет кушать, — ныл Волнад, мелькая перед девушкой.       — Ты не можешь испытывать чувство голода, все твои внутренние органы атрофированы.       — И что? Нравиться смотреть, как страдают бедные Боги Смерти? В нашем мире-то нет молока…       — Знаешь, у нас говорят: не мала баба клопоту, так купила порося… Вот с у меня тобой точно так же.       Диана заскочила за ближайший угол и достала из пакета бутылку молока, содержимое которой тут же исчезло во рту синигами.       — Хорошо, что я взяла сразу две… А теперь, когда ты перестал ныть, пойдём, нужно заглянуть в ещё одно место.       — Хе-хе. Ты что-то опять задумала?       — Не совсем. Просто хочу перестраховаться. Теперь, когда на меня пало подозрение, лучше быть начеку.       — Э? Магазин мебели?       — Скорее всего, за мной начнут следить. И первое, что они сделают — установят жучки и камеры в квартире.       — Э? Это что же получается, я не смогу пить молоко и общаться с тобой?       — Не беспокойся, мой ручной синигами, я всё продумала. Сначала я должна купить новый ковёр в прихожую.       — Зачем? Я, конечно, не эксперт, и мои вкусы отличаются от людских, но, как мне кажется, имеющийся коврик вполне себе приличный…       — Был приличным, пока я намеренно его не испортила. Хозяйка квартиры очень милая женщина, мне бы не хотелось огорчать её подобными мелочами.       — Ты с утра зачем-то загнула угол коврика… — вспомнил Бог Смерти.       — Да, причём том, что ближе к входной двери. Его легко задеть, если неаккуратно войти в квартиру. Если кто-нибудь проникнет ко мне, то, уходя, обязательно загладит краешек. Поэтому, я буду знать, есть ли в доме камеры, или нет… Ничего себе! Столько за обычный коврик для обуви?! Эх, все деньги сегодня дома оставила…       — Ты такая рассеянная в последнее время, Диана. Влюбилась что ли?       — Этого мне ещё не хватало.       — Любовь бежит от тех, кто гонится за нею,        А к тем, кто прочь бежит, кидается на шею.       — Ты и за Шекспиром наблюдал?       — Хе-хе, естественно.       Едва зайдя в квартиру, девушка бросила взгляд на коврик в прихожей.       Он был идеально ровным.       — Хе-хе, как выкручиваться будешь?       Воланд посмотрел на Диану. Такое выражение лица девушки означало только одно: сейчас начнётся очередное шоу, причём не без его участия. Синигами рассмеялся и начал носиться по квартире, называя места расположения камер, пока Диана как ни в чём ни бывало разгружала покупки.              

* * *

      

      — Рюдзаки, а тебе не кажется, что это уже явный перебор?!       Взгляды членов группы расследования разбегались, останавливаясь то на экранах, демонстрирующих камеры Мисы и Лайта, то на записи из квартиры Дианы Калиновой.       — Она наш главный подозреваемый по делу Alice.       — Да по какому делу?! Эта Alice просто на пару минут сорвала эфир телевещания, и вот уже неделю ничего не предпринимает, — Соитиро Ягами был готов рвать и метать. Мало того, что из-за Л его сын добровольно отправился в заключение, так теперь детектив установил наблюдение ещё и за ни в чем не повинной девушкой. — А эта Диана Калинова, или Остапченко, без разницы, приехала в нашу страну по программе обмена, проводимой правительством. Ты хоть представляешь, что будет, если всплывёт причастность полиции к слежке за ней?       — Прошу прощения, Ягами-сан, но вы больше не работаете в полиции. А значит, подобного скандала точно не будет, — учтиво заметил Ватари. –Мацуда-сан, у вас что-то с носом. Вот, возьмите.       Мацуда, довольный тем фактом, что к нему обращаются подобным образом, кивнул и взял из рук Ватари пакетик со льдом.       — Кстати, что с тобой случилось? — Ягами только сейчас заметил расквашенный нос подчинённого.       — Он перецепился через коврик, когда мы устанавливали камеры, — ответил вместо него Моги.       — И как же ты, на ровном месте…       — Неужели она догадалась, что мы установили камеры? — пробормотал Л, и все приковали взгляд к экрану.       Диана Калинова расхаживала по квартире, вертя головой из стороны в сторону.       — Какой же здесь бардак! — сказала девушка, проведя пальцем по полке. — Надо срочно это исправить!       — У неё есть привычка говорить сама с собой, но…       Диана начала вытирать пыль в зале. Одним резким движением она случайно задел ножку лампы, и та упала, разлетевшись вдребезги.       — Чёрт! Какая же я неловкая! Хозяйка мне голову оторвёт. Точно, я просто куплю такую же, надо посмотреть фирму изготовителя.       Девушка нагнулась к плафону, но тут же отскочила, прижавшись к креслу.       — Э-это что, камера. Меня, меня всё это время снимали?! Нет, её точно не было, когда я вытирала пыль в прошлый раз…       Девушка кинулась прочь из зала, но споткнулась о комод. В попытках удержаться на ногах, она схватилась за один из многочисленных проводков, ведущих к телевизору.       — Е-ещё одна камера.       Спотыкаясь и падая, Диана с горем пополам добралась до ванной комнаты. Сидя на полу и дрожа всем телом, девушка набрала на телефоне, который, по всей видимости, забыла выложить из кармана юбки, спасительный номер.       — Алло, полиция? П-приезжайте, пожалуйста, умоляю, мне так страшно …       Плача, она кое-как назвала адрес.       — Рюудзаки! Это уже перебор!       — Подождите, Ягами-сама. Вам не кажется невероятным совпадением, что именно в тот день, когда мы установили камеры, Диане Калиновой приспичило делать уборку и в без того чистой квартире? Или что она якобы случайно задела сразу две камеры? Или что вообще заметила их?       К вечеру все камеры были убраны из квартиры, Диана собрала вещи и решила провести ночь в какой-то гостинице, откуда собиралась переехать на другое место жительства.       — Ну, что? И там будешь за ней следить? — не унимался Соитиро Ягами.       — Думаю, это будет бесполезно: эта девушка и там найдёт способ избавиться от наблюдения. Вы все не обратили внимания на самую важную деталь: Калинова не рассказала полиции о попытке её похищения. Хотя, даже полная дура бы смогла сложить два плюс два и понять, что эти события взаимосвязаны, а про такую умную девушку, как Диана, и говорить нечего.       Это всё было представлением для одного зрителя. Она сознательно бросила мне вызов.       Я на 99% уверен, что Диана Калинова — Alice.       Я сам ею займусь.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.