ID работы: 729475

Услышь меня

Гет
R
Завершён
1035
автор
nunyu бета
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1035 Нравится 420 Отзывы 281 В сборник Скачать

17. Сломанные стены. Эпилог.

Настройки текста
В горле стоит омерзительный ком, а легкие наполняются свинцовой тяжестью. Единственное, что мне действительно удалось забыть. Я весь этот год наивно полагала, что страдаю, но настоящая мука… нет, пытка терзает меня прямо сейчас. Терзает своими синими глазами, своим дыханием, запахом, громким и частым биением сердца. А я ненавижу свою память, которая возвращает меня в Ривенделл, в его осторожные, неуверенные объятия, к дому Беорна, будь он проклят! Я ненавижу каждое это воспоминание, ненавижу всей душой, всем сердцем, каждой клеточкой. И Его ненавижу. Стоит передо мной совсем беспомощный и ничего не имеет против меня. Думал, найдет меня в лесу, и я кинусь ему на шею? Идиот. Я больше не бесполезная дурочка, только он об этом не знает. Я опаснее, чем он, его жизнь в моих руках, в моей стреле. Звон, свист, его крик, и он узнает, как мне плохо. – Альба... Ты снова боишься девчонку, гномий король? Прогнал меня тогда, ничего не зная, и мне плевать, что тобой двигало. Ты ничего не знал. Не знал, как сжималось мое сердце, когда я бежала к твоему шатру в страхе, что не успею застать тебя живым! В страхе, что весь мой мир умер вместе с тобой. Не знал, как я тряслась над твоей постелью, рыдала, умоляла тебя не умирать! Как я мечтала, разглядывая твои широкие плечи, покрытые узорами. Дура. Он в моих руках. Всего одно движение, мне нужно только шевельнуть пальцами, и он почувствует боль. Не так, конечно, но хоть что-то. Я должна смотреть только в цель, туда, где находится его сердце, но я не могу. Соблазн слишком велик. И я позволяю себе, лишь на долю секунды даю слабину, заглядывая в его глаза. А он не боится меня, совсем. И делает шаг вперед, смелый, решительный. Нет, прошу тебя, не надо, уходи, просто уходи отсюда, навсегда. Я не смогу это вынести. Мои руки снова начинают дрожать, а он делает еще один шаг. Знает, что я этого не сделаю. Не смогу. Только что, секунду назад, я хотела причинить ему боль, убить его, заставить его хоть как-то страдать! А теперь?.. Теперь он подходит слишком близко, вплотную, так, что наконечник стрелы упирается ему в грудь, и уже не причинит никакого вреда. И я из последних сил держу оружие, оставляя себе хоть какую-то преграду, словно прячусь за него. Теплая ладонь касается моей щеки, загоняя меня в ловушку, меняя меня местами с тем, что сидит у меня внутри и раздирает сердце. Лук и стрела падают из ослабевших опустившихся рук, и я стою, словно памятник собственной глупости, не в силах поднять взгляд на гномьего короля. А он подходит еще ближе, так, что я чувствую носом колючие волоски его бороды. Что же ты делаешь со мной? Зачем, зачем я тебе? Я даже не могу сказать, как сильно люблю тебя. Я задыхаюсь от этого чувства, я и не знала, что так может быть! Но я не могу тебе этого сказать, и мне остается только стоять истуканом, чувствуя, как сильно ты сжимаешь меня в объятиях, смотреть в твои глаза и рассказывать тебе все это взглядом, умоляя тебя услышать. Но ты не поймешь. Ты просто стоишь, прижав меня к этому дереву так, что кора царапает низ спины там, где чуть задралась рубашка. И прислоняешь свой лоб к моему, а мне хочется высвободить свои руки из твоей мертвой хватки, и дотронуться до твоих губ, твоих волос. Из глаз катятся слезы, но мне плевать, пусть смотрит. Может быть, поймет хоть что-то. Поймет, что я не игрушка, которую можно доставать из ящика, когда станет скучно. А он поднимает голову, отстраняя лицо, смотрит на меня, и я вижу в его глазах то, чего так хотела. Быстро наклоняется, прижимая горячие губы к уху. – Прости меня. Всего два слова, два таких простых слова, которые ломают все до конца. Ломают все стены, оберегавшие то, что я, сама не ведая, так бережно хранила. И я уже не стою, я лечу, а дыхание сбивается, но я собираю воздух в легких, по чуть-чуть, я должна, я могу это сделать. Руки уже гуляют по твоим волосам, по твоим щекам, и я выдыхаю, хрипло, еле слышно: – Ссскотина... *** А в зеркале уже не девчонка. В нем та, кто вот-вот станет гномьей королевой. Синее платье превосходно на ней сидит, ее спина прямая, подбородок чуть горделиво вздернут, а глаза блестят. Сзади на плечи осторожно ложатся руки Двалина. – Ну что, готова? – улыбается. Растерянно оборачиваюсь, Дис удовлетворенно оглядывает свои труды – прическу и платье. Перевожу взгляд на Двалина, он, кажется, переживает не меньше, чем я. Мне хочется бежать. Причем не вперед, к алтарю, а назад, и спрятаться куда-нибудь. Сколько здесь народу? Боже мой, наверное, сотни. И все смотрят на меня, а я думаю, как бы не запутаться в подоле платья. Но бежать уже поздно, полпути пройдено, и я нахожу взглядом его синие глаза. Он улыбается. И мои страхи тают, я забываю обо всех, кто в этом зале, для меня есть только он, мой король. В груди разливается тепло, сердце перестает стучать, как бешеное, и я больше не чувствую себя кроликом, который случайно забрел на праздник охотников. Есть только я и он. Повторяю клятву, как учила Дис, слово в слово за Торином. И чувствую холодный металл тяжелого кольца с синим камнем. Теперь ты мой, только мой. Прозрачная фата поднимается от осторожного взмаха его больших ладоней, и я снова чувствую горький вкус его губ и запах табака, паря в его сильных руках. И сегодня я танцую вальс только с ним. *** Легкий ветерок выбивает несколько прядей из прически, и я осторожно провожу рукой по волосам. За деревьями раздается заливистый детский смех, слышится топот маленьких ножек, а за ними тяжелых, взрослых. И через пару секунд из-за деревьев выскакивает Фили, а за ним двое мальчишек с деревянными мечами. Они совсем разные, один светленький, с белесым пушком на личике и светлыми глазами, а другой черноволосый, и глаза у него темные, как ночное небо. И только несколько схожих черточек. Они валят старшего брата на землю и, звонко смеясь, бегают вокруг, глядя на меня. – Мама, мама! Гляди, как мы Фильку завалили! Довольные, мои маленькие силачи. А слева вдалеке слышится капризный девичий голосок: – Кили, ну не получается! Ты же видишь, что я стараюсь! – Ну что ты, это же так просто! – слышу, как знакомо поет тетива, свистит, рассекая воздух, стрела, и иду туда, откуда звучат голоса. – Давай еще раз. Я с интересом и переживанием смотрю, как Кили чуть придерживает локоть темноволосой девочки, стоя позади нее. Не оборачиваюсь на тяжелые шаги позади, я знаю, чьи они. Торин обнимает меня сзади, молча, и тоже смотрит, как наша дочь натягивает стрелу с сосредоточенным, чуть недовольным лицом. – Локоть! Хмурит темные бровки, разозлилась. Зато стрела входит ровнехонько в центр мишени. Радостно смеется, разглядывая дрожащее оперение. А я, гордо улыбаясь, поворачиваюсь к мужу. Он чуть прижимает меня к себе и целует, нежно, оставляя на губах вкус яблочного пирога. Я уже говорила ему, говорила каждый день с того момента, как он пришел за мной. Каждый день на протяжении стольких лет, и ни разу не солгала. Разве так бывает? Невозможно так сильно любить. Но я еще раз провожу ладонью по жестким волоскам его поседевшей бороды, и снова повторяю: – Я люблю тебя, Торин. Он молчит, но мне не нужны слова. Мне хватает того, что он слышит меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.