ID работы: 7294785

Судьбоносный блендер

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
AllBlue бета
Размер:
274 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 282 Отзывы 66 В сборник Скачать

Паутина и черепашки.

Настройки текста
      За то время, пока Ли ищет взглядом, что заинтересовало Хичоля, мужчина уже до первого этажа, наверное, добежал. И, наверное, также следует поступить и ему. И с Донхэ поговорит, и за старшим последит. Мужчина накидывает пиджак на плечи. Да, так он и сделает.       Хотя Хичоль и его странности сейчас волнуют Хёка меньше всего. Вот что тут забыл Донхэ — это был уже более важный вопрос. «Следит, не переоделся ли я?» — начинает было подозревать парень, остановившись в конце коридора. Задумавшись, адвокат разглядывает цифру на табло лифта. Первый этаж. Дожидаться, пока кабина поднимется на их, девятый, собирая на своем пути толпы народу, Хёкджэ не может, потому сразу проходит к лестнице, торопясь спуститься по ней. Так даже быстрее будет.       На улице рыжий адвокат торопливо оглядывается, пытаясь уследить разом за двумя целями. Но всё оказывается намного проще. Цель номер один стоит рядом с целью номер два. Точнее говоря, Донхэ и какой-то парень болтают с Хичолем. И это настораживает Хёкджэ до подозрительной чуйки, что сейчас скворчит где-то в нутре. Ему это не нравится.       Рыжеволосый мужчина медленно выравнивает дыхание и засовывает руки в карманы, крайне ленивой походкой приближаясь к разговаривающим. Надо сделать вид, что это не он только что перепрыгивал через три-четыре ступеньки, чтобы бежать было быстрее. Донхэ оживлённо размахивает руками и что-то торопливо рассказывает Хичолю, то и дело пихая его кулаком в плечо, а этот дурачина (а он точно дурачина, если ещё не понял, что ему пора бежать), который не любит лишние прикосновения к себе, заливисто смеётся и то и дело поправляет свою причёску. Хёкджэ, нихрена не понимающий в данной ситуации, сухо кашляет, оказываясь совсем рядом.       — Ой, Хёкджэ, привет! — Донхэ отходит от Хичоля и довольно оглядывает Хёка, словно проверяет результат своей работы. Молодой мужчина хмурится, одёргивая ворот пиджака.       — Убери эту улыбку с лица. Больше я на твои пари не поведусь. — качает головой адвокат под звонкий смех паренька, замерев на месте, так как ощутил посторонние прикосновения к себе. Тот самый парень с тёмно-шоколадной укладкой кругами ходит вокруг адвоката, прижимая одной рукой к груди несколько книжек и скептически тыча подушечкой пальца другой руки в его волосы.       — Ты нас не представишь? — Хёкджэ изгибается в струнку, не желая ощущать подобное оценивание со стороны незнакомца (пусть даже такого миловидного), и делает шаг назад, хмуро оглядывая паренька. В голове проскальзывает мысль, что уж пусть лучше его разглядывает Донхэ. Текущие из уголка рта слюнки повышают самооценку куда больше, чем пренебрежительное фырканье по отношению к его волосам. Чтобы занять себя, он начинает разглядывать ту блестящую штуку на майке незнакомца. Форму он распознаёт не сразу, но ответ находится сам, как только Хёкджэ вчитывается в название самой ближней к нему книги в руках парнишки. Черепахи. Теперь всё становится слишком очевидно. Это — маленький золотистый значок черепашки, раскинувшей свои лапки и высунувшей мордочку из панциря. «Видел бы Чонун…» — некстати задумывается парень.       — Да, конечно, — торопится Донхэ, дергая полы своей клетчатой рубашки. Хёк рассматривает чересчур длинные края и думает о том, как бы приучить этого ребёнка заправить один конец в джинсы так, как любит он сам. Это будет выглядеть круто.       — Хёкджэ, это Рёук, наш парикмахер.       — Вы увлекаетесь черепахами? — раздался голос позади Хёкджэ, отчего тот дёргается, от удивления чуть не ударяя по лицу непонятно как оказавшегося рядом Чонуна. Тот самый Рёук внимательно оглядывает коллегу Хёкджэ и робко кивает, прижимая к груди свои книги.       — Да, как раз сегодня купил в книжном новый экземпляр энциклопедии… ой, — всё из его рук валится на асфальт, и все желающие могут пронаблюдать, как отрешённый Чонун с глазами влюблённого пса рвётся помогать собирать сокровища паренька. Руки обоих то и дело соприкасаются пальцами, они стукаются лбами и неловко охают.       — Это Чонун, — спокойно проговаривает Хёкджэ, хоть у него уже начинает дёргаться глаз от этой подозрительно похожей на сюжет дорамы ситуации. Тем временем парень помогает Рёуку подняться на ноги и ведёт его под локоть к другой скамейке неподалёку, начиная вещать про особенный рацион красноухих черепах. Коротышка то и дело забывает, что у него открыт от удивления рот, так что он лишь моргает пушистыми ресницами в знак того, что он слушает, и совершенно не смотрит под ноги, едва пытаясь не растерять свои книги вновь.       — И это надолго, — вздыхает адвокат, потирая затёкшую после долгого сна шею. Не помешало бы размять мышцы. С другой стороны, сон ему во многом помог, как минимум, восстановить силы и нервы. Донхэ яростно кивает и лезет в свою сумку, копошась там крайне подозрительно. Хёк еле сдерживается от желания предложить ему просто поставить её на асфальт и нырнуть вовнутрь с головой. Действительно, это выглядело бы довольно забавно: нырнувший по пояс в сумку Донхэ и лишь торчащие в воздухе ноги, подрагивающие от напряжения. Адвокат даже пропускает смешок, коротко хмыкая в сторону. Но Донхэ на этот звук внимания не обращает, а взгляда Хичоля Хёк сейчас не боится. Бояться нужно Киму.       — Точно, Ынхёкки, я принёс Хиниму фотографии! — бормочет паренёк и практически достаёт конверт с фото из сумки, как слышит почти синхронное:       — И давно ты Ынхёкки?       — Какого чёрта, Чоль?

***

      — А, так вы знакомы? — парнишка поднимает голову и с улыбкой оглядывает обоих, сжимая пальцами конверт. Хёкджэ не знает, какая эмоция сейчас на его лице, но Ким чувствует опасность и натянуто улыбается, отступая назад под пронизывающим его взглядом адвоката. И именно сегодня Донхэ оказывается на редкость сообразительным, к несчастью.       — Подождите… вы работаете вместе? — брюнет замирает на месте, выпуская конверт обратно в сумку и переводя взгляд с Кима на Ли и обратно. Хёкджэ неосознанно тянется вперёд, слишком быстро понимая, как это выглядит, как это можно понять. И, не зная почему, рыжий адвокат вздрагивает от того, как от него отшатывается Донхэ.       — Отвечай. Сейчас же! Он тоже адвокат? Ты подослал его следить за нами? — шипит брюнет, дрожа и обхватывая себя руками. Парень выдыхает, приоткрывая рот. «Нет, Донхэ, пожалуйста…»       — Всё не так, Донхэ… — начинает он, пытаясь подойти к пареньку.       — Да, Хэ-я, всё совсем не так! — крайне невовремя подхватывает Хичоль, делая шаг с другой стороны, но ему тут же преграждают дорогу. Хёкджэ предупреждающе вскидывает руку и тычет пальцем в грудь старшего.       — Даю тебе пять секунд свалить, Ким. Иначе я за себя не отвечаю, — сухо проговорил Хёк. Донхэ беспомощно переводит взгляд с одного адвоката на другого. Хичоль лишь кивает и быстро уходит к двери, ведущей в здание. «Если ты такой понятливый, то какого хера возникла вот такая ситуация, Ким?»       — Донхэ, я правда не знал… — пытается продолжить Хёкджэ, делая новый шаг навстречу, но его хватают за грудки и пытаются встряхнуть (что выходит весьма скверно, учитывая их разницу в росте). Хёк не сопротивляется, он слишком ошеломлен, чтобы сказать хоть что-то. Он только и может, что наблюдать, широко раскрывая глаза. Неужели Донхэ не видит, что он непричастен к этому визиту?       — Что ты не знал? Зачем было отправлять его ко мне? К чему ложь, что не будешь вставлять нам палки в колёса? Думаешь, что если я к тебе хорошо отношусь, то я ребят не защищу? — кричит брюнет, а Хёкджэ вздыхает. Нет, Донхэ действительно этого не видит. Секунда, чтобы осмыслить это, а после раздаётся глухой звук удара.       Непривычное ощущение боли возвращает Хёка в реальность. Хёкджэ по инерции отворачивает голову и тут же прижимает ладонь к горящей от пощечины щеке. Он даже не может злиться за это, хотя любому другому человеку уже врезал бы в ответ. Он просто смотрит на Донхэ — и видит подступающие слёзы, которые младший пытается сдержать. Именно что пытается, так как щёки уже влажные. Из-за этого любой повод для злости становится таким незначительным. «Почему же ты плачешь?..»       — Зачем тогда… а как же... тапочки… и помпон? Почему ты обманул меня… — бормочет брюнет какой-то бред, и Хёк делает новую попытку хотя бы прикоснуться к его плечу. Он плачет, и это совершенно обезоруживает Хёкджэ. Но он не успевает даже сжать руку, так как её слишком резко скидывают с плеча. В тёмных глазах Донхэ лишь боль, перемешанная со злостью. Хёк растерян, он трет щеку ладонью и не знает, что здесь вообще произошло.       — Ах, да, — Донхэ достаёт конверт с фотографиями и вкладывает его в руку адвоката. — Это всё, что я был должен ему. Избавь нас, пожалуйста, от визитов твоих коллег. И тебя я тоже больше видеть не хочу.       — Донхэ… — выдыхает Хёкджэ, оцепенев от этого ледяного тона. Даже в день заседания младший не был таким холодным и отталкивающим, хотя они были соперниками. Донхэ действительно медлит, старший видит, что тот хочет выслушать, хочет перестать плакать, хочет поверить. Но в итоге юнец принимает совершенно другое решение. Хёк в шоке наблюдает, как брюнет разворачивается и быстро идёт к скамейке, почти насильно забирая Рёука с его черепашьей беседы. Коротышка даже роняет лист пометок по дороге, так он выворачивает шею, чтобы ещё раз посмотреть на Йесона. А этот странный парень подбегает к листу и прижимает его к своей груди, с потерянным видом провожая работников фотостудии взглядом. И только когда перед поворотом Донхэ вытирает рукой свои щёки, а после скрывается из виду, рыжий адвокат, наконец, оживает.       Дрожащими пальцами Хёкджэ распечатывает конверт и тупо рассматривает фотографии Хичоля. Тёмно-красные пряди (а парень и не обратил внимания, что старший опять сменил имидж), ярко-рыжий костюм, белоснежная рубашка. Гордый и уверенный в себе Ким Хичоль сидит в бронзовом кресле. Каждый ракурс необычен, каждый кадр — готовый постер для рекламы. Чуть бирюзовый задник, перемешанный с белым освещением, состаренное кресло, похожее на древний трон. Хичоль хорошо почувствовал свои сильные стороны, а Донхэ потрясающе их усилил.       Но только почему болит не столько щека, сколько что-то внутри? Причём не просто болит, а настойчиво грызёт и тянет. Он испытывает чувство вины, хоть и абсолютно не понимает, в чём он виноват. Редкий случай, когда он действительно не имеет ни малейшего понятия о том, что происходит.       Стоять долго он не может, ему нужно вернуться к работе. Ну и прибить одного идиота тоже необходимо. Хёкджэ уверенной походкой идёт в офис, обгоняя потерянного Йесона, что наворачивает круги перед зданием, в очередной раз промазывая мимо входа. Закатывая глаза, Хёкджэ хватает старшего за ворот пиджака и рывком открывает дверь, заталкивая черноволосого адвоката вовнутрь, позволяя сейчас себе некую вольность. Хоть Йесон и старше, сейчас Хёк мало соображает из-за спутанного состояния, но его спасает приличный внешний вид да мечтательное выражение лица хёна.       В этот раз Хёкджэ едет на лифте, возвращаясь на девятый этаж. Смерть Ким Хичоля должна прийти гордо, уверенно и без одышки.

***

      — Да я ж не думал, что так всё выйдет! Я думал, что Шивон придёт! — оправдывается Ким, держась от Хёка по другую сторону стола и слишком быстро двигаясь, не давая загнать себя в ловушку. За свою жизнь опасается, молодец. Но хвалить его не хочется. Хёкджэ зол. Очень зол.       — Какой Шивон? Их директор? Не думал он! А когда ты думал? А ну, иди сюда, собака волосатая! — рявкает младший, метнувшись влево, огибая стол и подбегая к зависшему Хичолю. Но тот быстро реагирует и вопит во всё горло, отбиваясь от подступающей к нему смерти:       — Хёкки, положи дырокол! Ой, убивают! Хён, спасай!       Хёк не особо понимает, как это поможет Хичолю, но к тому времени, как Итук всё-таки добирается до кабинета заместителя, рыжий адвокат уже сидит верхом на поверженном и верещащем Хичоле и тянет руки к его горлу.       — А ну, расселись по углам! — Чонсу сильно ударяет толстой папкой по столу, и только это заставляет Хёкджэ встряхнуться. Нехотя он слезает с Хичоля и садится в кресло. Ким отряхивается, поднимаясь на ноги и уковыливая в другой угол. Рыжий адвокат мрачно сверлит взглядом Хичоля, но успевает отметить, каким взглядом Итук оглядывает фотографии на столе.       — Так значит, вы оба к этому причастны, — слишком уверенно, чтобы отрицать это, проговаривает младший, и директор тихо выдыхает:       — Я так понимаю, тебе нужно кое-что рассказать.       — Да уж, будьте любезны, — фыркает Хёкджэ, нервно тарабаня пальцами по столу. Чонсу выглядит уж слишком виноватым, не поднимая головы.       — Ну хорошо, — директор садится в кресло Хичоля, а хён осторожно пробирается за спинку кресла, прячась за старшим как за щитом. Рыжий адвокат берёт со стола холодный стакан и прикладывает его к красной щеке, зыркая на Кима, с удовольствием наблюдая, как тот сглатывает, потирая горло. «Скажи спасибо Паку, дуралей».       — Дело было так…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.