автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 30 Отзывы 64 В сборник Скачать

Началось...

Настройки текста
      Он еще пребывал в немом шоке, когда они перебрались внутрь Башни… Точнее в то место, что от нее осталось. Питер следил за Патрицией внимательно. Улавливая каждое движение. Словно она может в любую секунду раствориться в воздухе.       Но нет. Она так же спокойно подошла к разрушенной барной стойке. Спокойно поправила свой черный плащ и, отряхнув пылинку с ворота, села на стул (как он вообще смог устоять в это разрухе на своих… четверых?). Она окинула помещение взглядом:       — Да уж, ребят, не отель пять звезд… — промычала она и подняла с пола яблоко. — Как вы тут вообще живете?       Она протерла фрукт об плащ и откусила смачный кусок.       Питер даже и возразить ничего не смог, он просто открывал и закрывал рот. Слова застревали в горле. А мозг выдавал какие-то придурковатые фразы.       Патриция прожевала и, откусив еще, с набитым ртом спросила:       — Так где он? — взгляд ее заметно похолодел.       Она переводила взгляд с одного Мстителя на другого, пока те молчали. Поражены они были не меньше Питера.       Первым очухался Старк. Маску он убрал.       — А вы, простите за любопытство, вообще, кто?       Патриция залилась смехом, а Питер краской. Вот сейчас все и скроется. Сейчас все узнаю, что эта психбольная и есть…       — А Питер вам не говорил? — Все посмотрели на Питера. У него внутри все похолодело. — Я мать Лео, биологическая дочь Мэй Рейли Паркер. Я кузина Питера и…       И тут Питера прорвало.       — И ты чертова машина для убийств! Ненормальная психичка и убийца. Да, ты похлеще Дэдпула будешь. И ты не имеешь никакого права хоть как-то упоминать тетю Мэй. Даже в мыслях!       Дыхание перехватило. В груди ужасно болело. Все нутро выло. Но теперь Питер еще чувствовал себя опустошенным, словно его вывернули наизнанку.       Патриция молчала. Просто молчала смотрела на Питера и улыбалась. Черт, улыбалась!       Минута. Вторая. Третья… они все тянулись, и никто не хотел прерывать эту молчаливую битву.       Потом Патриция вздохнула и положила яблоко на стойку.       — А кто меня такой сделал?       — Ой, только не говори, что во всем виновата Мэй! Не она тебе пушку в ладонь вкладывала.       Это повеселило ее.       — Согласна, — она вытерла выступившие от смеха слезы, — не она. Моя дорогая матушка, скорее, косвенно ко всему причастна. Если бы она не залетела в шестнадцать, если бы решилась сделать аборт, если бы не продала, как какую-то наркоту… — она сделала жест рукой, — и так далее по списку. Если бы, да кабы в лесу выросли грибы, — последнюю фразу она пропела.       — Каждый сам выбирает кем стать. Каждый сам держит в узде своих демонов. Если ты — монстр, никто в это не виноват, — Питер уже себя не контролировал.       — Монстр?! — Патриция подскочила с места и…       Старк выставил вперед руку, нацелив оружие. Все замерли. Она ухмыльнулась.       — Так, никто не двигается, пока лично мне кто-то все подробно не объяснит.       Патриция ожила и выпрямилась.       — Боже, я тебя умоляю.       Она просто дернула пальцами, как будто бумажку отпихивала, и вот уже Старк во всей красе прикован к противоположной стене. Он не мог двигаться. У Питера чуть глаза из орбит не вылезли. Все приняли боевую позицию.       — Пятница…       — Дорогой, — перебила она Старка. — Я управляю всеми видами металла, а ты, как мне кажется, вроде так и называешься… Железный Человек! — она перевела взгляд на Кэпа и Наташу. — Ой, успокойтесь, не трону я его, если свои игрушки уберет.       — Отпусти его! — взревел Питер.       Она демонстративно закатила глаза.       — Прямо целую драму закатили.       Она взмахнула рукой и словно отбросила Старка от треклятой стены.       — Так, все, ребята, успокоились все. Я сюда не ради драки пришла!       — А ради чего? — прохрипел Старк, поднимаясь на ноги.       — А что, до сих пор не доперло? Ради Адама, конечно же. Если они осмелились напасть и не один раз… Как говорится. Один раз — случайность, два — совпадение, три — закономерность… И потом этот придурок Раймонд… — и тут она заметила непонимание в глазах остальных. Даже Питер, который знал больше всех, не до конца понимал о чем это она. — Ах, — она всплеснула руками, — точно, вы же знаете его под вторым именем — Леон. Лео — мой сын!       Все, как по команде, воззрились на Питера. Тот, кажется, покраснел от кончиков ушей до самых пяток.        — Я окончательно запутался. — Кэп опустил щит. Но сказать, что Питер сам до конца все понимал — нельзя.       — Так это и есть твоя родственница на заработках? — Старк поравнялся с остальными.       Комнату уже полностью залило ярким утренним светом. Лучи играли, плясали и искрились на необычайных волосах Патриции. А в ее глазах и без всякого солнца плясали яркие бесенята.       — Ха! Я и не удивлена, кто же, как не моя матушка, могла придумать столь правдоподобную историю. — Питер пропустил ее слова мимо ушей. Потому, после такого захотелось еще сильнее заехать ей по лицу.       Он обернулся к Старку.       — Но… это… правда… — заикался он. От льдинок в глазах Старка хотелось выпрыгнуть в ближайшее окно. Кажется, уровень доверия к Питеру упал и больше никогда не поднимется. — Вот… родственница. Вернулась? Вернулась. Вся ложь заключалась в том, что я не уточнял, какого рода заработок.       Все переводили заинтересованные взгляды с Питера на Патрицию обратно. Последнюю все происходящее вообще мало волновало. Она с большим любопытством рассматривала свои ногти.       — Пит, я правильно понимаю, — заговорила Наташа, — что твоя кузина промышляет нечистым делом?       Питер пожал плечами. Он точно не знал, чем сейчас занимается Патриция, просто знал, что на ее совести не одна загубленная жизнь.       — И ты не думаешь, что мы просто можем сдать тебя в полицию? — обратился к ней Кэп.       — Ну… попробуйте. Я как раз заскучала. Да, и вообще, я официально мертва, так что ничем таким я не промышляю… сейчас. Кстати, я стала на путь праведный, — радостно вскрикнула она, — людям помогаю!       Питер оскалился.       — Лжешь.       Патриция резко изменилась в лице, что аж кровь в жилах похолодела. Ее глаза стали пустыми, линии — зловещими.       — А тебе откуда знать? — прошипела она. — Это, вообще-то, я спасла тебя и твоих дружков… минут так тридцать назад? Или память такая короткая. Это я спасла людей из пожара, пока ты прохлаждался дома. Это я постоянно следила за тобой и А… Лео, чтобы с вами ничего не случилось. Ты не имеешь право тут мне что-либо предъявлять, понял? — за какие-то считанные секунды она оказалась перед Питером. Прям вплотную. Он был ниже нее и чувствовал, что эта сцена очень уж нелепо выглядит. Словно чихуахуа цапается с доберманом.       Патриция вздохнула и закрыла глаза. Черты ее лица разгладились.       — Мне просто нужно знать, где мой сын. Я его все равно найду, где бы он ни был. — Она ухмыльнулась и отошла. — Ведь его сила уже начала проявляться? Скоро она станет совсем неуправляемой, а он — радаром для охотников… таких как Раймонд.       — И что собираешься делать? — Старк смотрел холодно и серьезно.       Патриция пожала плечами.       — Спрячу, защищу, налажу блокирующие чары. Пока не придумала. — Она снова взяла яблоко и откусила. — Главное, чтобы я была рядом. Вы, похоже, не в силах даже сами себя защитить. — Она прошлась взглядом по Питеру с ног до головы. Да, он сейчас точно не в самой отличной форме, но… Боже, какая же она!       Все молчали. Солнце потихоньку катилось по небосводу, а легкий ветерок завывал сквозь дыру в стене. Питер слышал, как у всех скрипят мозги. И прекрасно видел, как все вымотаны. Он и сам чувствовал себя не лучше.       — Так! —Старк говорил властно и четко. — Я немедленно созываю всех Мстителей.       Патриция одобрительно хмыкнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.