ID работы: 7294796

Третий лишний

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
224
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 38 Отзывы 77 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Месяц спустя  *Слейпнир и *Таннгриснир одиноко стояли в стойле, словно забытые всем миром. Верные кони скучали по своим хозяевам, которых, кажется, уже никогда не увидят их.  Один покинул мир живых, начав бесконечную жизнь в Валгалле. А для Тора, ворота Асгарда, кажется, теперь были закрыты навсегда.  Никто не ожидал подобного поступка от Локи, но ни Фригг, ни Т/И, ни друзья Тора — никто не мог уговорить трикстера вернуть громовержца домой.  Теперь Локи был царём, и асы не решались ослушаться его.  Даже Хеймдалль, стыдливо отвернувшись от девушки, отказал ей, когда Т/И попросила открыть Биврёст.  В Асгарде не понаслышке знали о способностях Локи, поэтому, никто не хотел проверять их на собственной шкуре.  Сам брюнет всё чаще покидал дворец и всё реже виделся с Т/И. Когда же, в редкие минуты их встреч, девушка просила его, чтобы он разрешил ей спуститься в Мидгард, Локи чаще всего отвечал примерно следующее:  —Извини, у меня совсем нету времени. Слишком много работы, а одну я тебя отправить туда не могу. Я просто не прощу себе, если с тобой что-то случится.  И если первые несколько отказов Т/И воспринимала спокойно, то вот спустя буквально пару недель, поняла, что трикстер просто не хочет, чтобы она встречалась с Тором.  Ей было искренне непонятно поведение Локи и теперь, ласково поглаживая морды Слейпнира и Таннгриснира, девушка была в глубоких раздумьях. Ей хотелось понять, почему Локи так себя ведёт, но никаких вариантов по этому поводу, как назло — не было.  Попросив старого конюха, чтобы тот запряг Таннгриснира, девушка покинула стойло, терпеливо ожидая, когда конь будет готов.  —Ваше Высочество, этот упрямец, кроме Тора, только Вас и слушается, —жаловался конюх, что конь не позволяет вывести себя из стойла.  —Ничего страшного. Дальше я справлюсь сама. —успокоила Т/И старика и оказавшись около вороного, чёрного коня, снова погладила того за гриву.  —Маленький мой, я тоже скучаю по Тору, —словно конь мог её понять, позволила себе слабость Т/И.  Стоило девушке только взяться за поводья, как конь тут же послушно, неспешно последовал за ней.  Ловко запрыгнув на коня, и наказав конюху передать Фригг, чтобы к ужину её не ждали, Т/И пустила Таннгриснира в галоп, словно таким способом пыталась убежать от той тоски и скорби, что испытывала по Тору.  Девушка скакала долго, не следя за дорогой, погруженная в собственные мысли.. Т/И было плохо без Тора, также наверное, как и самому Тору было плохо без неё.  Проскакав мимо реки и очнувшись уже рядом с горами, Т/И наконец-то остановила Таннгриснира, слезая с него и позволяя запыхавшемуся коню погулять по здешним краям.  Ложась на твёрдую землю, девушке хотелось просто забыться сном, проснувшись после которого, увидеть рядом с собой мужа и понять, что все произошедшие события — это всего лишь ночной кошмар.  Но увы, это была реальность — Тор в изгнании, Один умер, а Локи так неожиданно — стал царём.  Чуткий, умный, сентиментальный мальчик, которого некогда знала девушка, вдруг вынужден был взять бразды правления Асгардом на себя. И эта власть изменила его до неузнаваемости.  Т/И видела, каким рассудительным и ответственным правителем стал трикстер. И девушку даже восхищали подобные преображения в Локи. Вот только то, что он не возвращает Тора и что не позволяет даже видеться с ним — ей совсем не нравилось.  Пробыв у подножия гор весь день, Т/И, пребывая в собственных раздумиях, даже и не заметила, как на город опустилась глубокая ночь, а дорогу можно было разобрать, разве что благодаря огромной полной луне.  Запрыгнув на уставшего за день Таннгриснира, Т/И неспеша отправилась во дворец, надеясь, что никто её отсутствия не заметил.  *Слейпнир — восьминогий конь Одина  *Таннгриснир — один из двух коней Тора. Второго звали — Таннгньостр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.