ID работы: 7294796

Третий лишний

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
224
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 38 Отзывы 77 В сборник Скачать

3

Настройки текста
—Ваше Высочество, Его Величество ждёт Вас в своих покоях, —стоило только Т/И переступить порог дворца, как к ней тут же подбежали две взволнованные служанки.  —Разве Его Величество ещё не спит? —снимая меховую накидку, уточнила принцесса.  —Вас не было весь день и весь вечер. Царь сильно переживал. Так что, весь дворец ещё бодрствует.  Как же не нравились девушке эти изменения в Локи. Он никогда о ней не переживал прежде. Тот Локи, которого она знала — особо и не обращал на неё внимания. Да, они много общались в детстве, когда Тор брал младшего брата на прогулки. Но, как только наступил период взросления — девушка всё больше времени проводила с Тором наедине и всё меньше пересекалась с Локи.  Юноша в тот момент сильно увлёкся магией и, кажется, это увлечение заменяло ему и Тора, и Т/И, с которыми теперь он виделся всё реже.  И вот сейчас, он вдруг начал резко меняться. Сначала провожал Т/И в Мидгард, позволяя видеться с мужем. Потом, почему-то резко прекратил это делать. А сейчас и вовсе — не спит и заставляет бодрствовать весь дворец, только потому, что девушка решила провести день на природе.  Что с ним происходит?  —Ваше Высочество, простите мне эту дерзость, но на Вашем месте я бы не медлила. Царь явно не в духе из-за Вашего долгого отсутствия, —отвлекла её от раздумий одна из служанок.  Т/И сделала вид, что всё нормально, хотя, ей казалось странным, что Локи вызвал её не в тронный зал, а в свои покои.  *** —Вы хотели меня видеть? —только переступив порог комнаты, с ходу начала Т/И.  Девушка и сама не заметила, когда именно стала обращаться к Локи на "Вы", но кажется, это уже начинало входить в привычку.  —Где ты пропадала весь день? —вопросом на вопрос ответил трикстер.  —Мы с Таннгрисниром гуляли у гор, —спокойно ответила девушка.  Услышав имя коня Тора, Локи поменялся в лице. Сейчас он смотрел на девушку так, словно услышал что-то очень неприятное, что-то отталкивающее.  Медленно поднявшись с кровати и вальяжно подойдя к девушке, Лафейсон наклонил голову набок и безэмоционально сказал:  —Ты должна была предупредить меня.  —Не знала, что о таких вещах следует предупреждать, —стушевалась Т/И, широко распахнув глаза от удивления.  —Как моей будущей супруге, тебе придётся привыкать оповещать меня заранее о своих перемещениях, —с едкой ухмылкой заметил трикстер.  —Будущей "кого"? —в изумлении отшатнулась от брюнета девушка. —Локи, ты что-то путаешь. Я, жена твоего брата. Ты видно, оговорился.  —Ох, дорогая, извини... —с наигранной грустью начал Лафейсон. —Я расторгнул ваш брак в первый же день своего правления. Просто, не хотел говорить об этом так сразу. Мне нужно было, чтобы ты свыклась с мыслью, что больше не увидишь моего братца. Надо было подготовить почву. И кажется, у меня это неплохо получается. Не так ли?  Девушка затаив дыхание слушала брюнета не веря собственным ушам. Ей казалось, что это какая-то шутка. Локи ведь бог озорства, значит, наверняка, он над ней сейчас шутит.  —Ты... Вы... Ваше Величество, Вы ведь сейчас пошутили? Это ведь шутка?  Т/И в секунду побледнела, явно отказываясь верить в услышанное.  —Т/И, милая, разве похоже, что я шучу? Где ты видишь на моём лице смех? —всё также с прищуром продолжая смотреть на принцессу, заявил трикстер.  Ему нравилось наблюдать за такой Т/И: растерянной, удивлённой, напуганной. Девушка ещё не до конца осознала только что полученную информацию, но Локи был готов к абсолютно любой её реакции.  —Зачем? —шёпотом вопрошала она. —Почему ты это делаешь?  Поняв, что Локи не шутит, девушка теперь смотрела на него с опаской, словно он мог наброситься на неё в любую секунду.  Локи, что всё это время стоял вплотную к Т/И, подцепил её подбородок указательным пальцем и наклонившись, угрожающе прошептал ей в самое ушко:  —Наконец ты начинаешь задавать правильные вопросы.  У девушки от этого шёпота по коже побежали мурашки, а ладони предательски затряслись.  Наконец отойдя от Т/И и сцепив пальцы за спиной, вышагивая по комнате размашистыми шагами, Локи начал свой рассказ:  —Признайся, ни одного дня в своей жизни ты не видела во мне мужчину: друга, ребёнка, брата своего жениха, кого угодно, но только не мужчину. Посмотри на меня, милая, —с этими словами Локи остановился и выпрямился во весь рост, давая девушке возможность задержать на нём взгляд. —Я уже давно не тот маленький мальчик, которого вы с Тором брали на прогулки. Тот мальчик уже давно вырос и стал взрослым юношей. Этот мальчик стал царём Асгарда, но ты, то ли не видишь этого, то ли не хочешь видеть. Как бы то ни было, я всю жизнь, сколько себя помню — мечтал назвать тебя своей женой. Ты же настолько была увлечена Тором, что всячески игнорировала даже самые безобидные намёки на симпатию.  —Локи, пожалуйста... —перебила его принцесса, но трикстер, не желая её слушать, не дал ей высказаться:  —Молчать! Пока я не закончу — молчи!... На чём я остановился? Ах, да. На вашей любви с Тором. Так вот... Ты настолько была им увлечена, что даже не заметила того, что его младший брат уже давно вырос. Как думаешь, какого мне было на вашей свадьбе? Или потом, когда я лично передавал тебя в его руки, спускаясь для этого в Мидгард? Ты правда думаешь, что это безграничная братская любовь? —Локи злобно, громко рассмеялся, а после, смотря на девушку не менее гневным взглядом исподлобья, продолжил:  —Я спал и видел, как расправляюсь с ним. Отбираю у него всё, чем он дорожит: отца, друзей, трон и конечно же тебя, милая Т/И. Ты должна стать моим главным трофеем в сломлении моего братца. И обещаю, очень скоро так и произойдёт.  Локи в последний раз пристально посмотрел на девушку, а после крикнул:  —Охрана!  Тут же в покои царя вошли два высоких аса в доспехах и встали по стойке "смирно".  —Уведите Её Высочество в её покои и не выпускайте без моих указаний.  Подхватив упирающуюся девушку под локти, мужчины без особого труда уводили её всё дальше от брюнета.  —Локи! Нет! Ты не можешь так со мной поступить! Это неправильно! —в истерике кричала Т/И удаляющейся фигуре трикстера, что спокойно выйдя из комнаты, спешно уходил вглубь коридора.  Услышав слова Т/И, он, не оборачиваясь и всё так же удаляясь от неё, пробормотал сам себе под нос:  —Я уже так поступаю, моя милая. Теперь никто не помешает нам быть вместе. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.