ID работы: 7294796

Третий лишний

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
224
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 38 Отзывы 77 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Локи важной поступью шёл по коридорам тёмной и холодной тюрьмы. По обе стороны от него располагались одиночные камеры с заключёнными. Кто-то освистывал его, кто пытался задеть колкими фразами, кто-то грозился скорой расправой. Царь же продолжал свой путь, совершенно не обращая внимания на окружающую его обстановку. Он считал недостойным реагировать на низшие слои общества, которые, по его собственному убеждению представляли из себя заключённые. Вместо пустых и ненужных эмоций, он был в глубоких раздумьях. Направляясь на нижний уровень тюрьмы, Локи рассуждал о поведении Хеймдалля. Страж не врал. Он на самом деле не видел ни Тора, ни Т/И. И Локи теперь точно знал причину, по которой для стража эти двое были недосягаемы. Кулоны пропали. Оба. И Лафейсон в данный момент пребывал в настоящем бешенстве от этого осознания. И всё же, внутри трикстера теплилась маленькая надежда, что Хеймдалль ему поможет в поисках. Ну а если откажет... Что ж... Это его выбор, но в таком случае ценой отказа станет собственная жизнь. Готов ли страж пойти на такие жертвы ради преданности Тору? То, что эти двое были хорошими друзьями, без преувеличения, знал весь Асгард. И в данный момент, Локи не терпелось проверить их дружбу на прочность. Со стражем или без него, но Лафейсон был уверен, что обязательно найдёт Т/И. Он не успокоится, пока не вернёт её в Асгард. И Хеймдалль мог бы ускорить и облегчить этот процесс. Минуя верхние этажи тюрьмы, он оказался в подземном отсеке, который заключённые между собой называли "пыточной". Обычно здесь выбивали из людей все признания в совершённых преступлениях, а тех, кто молчал – мучительно медленно убивали. И судя по тихим звукам, доносящимся из пыточной комнаты, Хеймдалль выбрал второй вариант. С противным скрипом отворив тяжёлый засов, Локи оказался в светлой просторной комнате, в центре которой Хеймдалль был прикован цепями к потолку. Жёсткий металл разодрал кожу на запястьях в кровь, от чего сами цепи теперь окрасились в алый цвет. Кровь стекала и с лица. Разбитые губы неприятно щипали, из-за сломанного носа стражу приходилось вдыхать через раз, сопровождая эти вдохи свистящим звуком. Всё тело было изуродованно гематомами и порезами, из которых тоненькими струиками вытекала кровь. Рёбра, колени и локти были безжалостно сломаны. Несколько пальцев на руках были неестественно вывернуты. Сам страж был в полуобморочном состоянии и от всех истязаний обессиленно повис на цепях. Двое палачей, что уже несколько часов занимались "добычей информации", увидев молодого царя, тут же встали по струнке, выпрямив спины и плечи. –Ваше Величество, заключённый не идёт на контакт, –с осторожностью проговорил один из асов. –Я это уже понял, –смотря на побитое тело, некогда величественного стража всех девяти миров, с ядовитой ухмылкой заметил Локи. –Что прикажете делать дальше? –почти в один голос спросили мужчины. –Ничего. Вы свободны. Дальше я с ним сам разберусь, –всё также спокойно ответил брюнет. Через минуту они были уже в абсолютном одиночестве. Локи щёлкнул пальцами и в следующую секунду в комнате появился стул, а образ самого Локи изменился до неузнаваемости. Теперь, вместо зелёного боевого костюма, на Лафейсоне красовались чёрные брюки и длинное пальто, белая рубашка и тоненький шарф в бело–зелёную горизонтальную полоску. –Как думаешь, в этом я сойду за мидгарца? –продефелировав перед стражем в новом наряде, интересовался царь. Со стороны эта картина выглядела жутко. Измученный и окровавленный страж был вынужден наблюдать за позерством царя, которое, в данной обстановке, отдавало явным сумашествием. Будь на месте Хеймдалля обычный ас, то давно сорвал голос от боли или вовсе, умер бы от полученных травм. Но Хеймдалль не был обычным асом, а его принадлежность к божественной расе в данный момент стала его личным проклятьем. Хеймдалль был богом, всевидящим богом, что умел заглядывать и в прошлое, и в настоящее, и в будущее. И Локи хотел воспользоваться этим даром. Пусть Хеймдалль не видел Т/И в настоящем, но он мог увидеть её расположение в будущем, если она вдруг снимет или потеряет кулон. И именно это и хотел узнать Локи. И видя, что страж не собирается что либо говорить, снова нарушил создавшуюся между ними тишину : –Я хотел взять тебя с собой в Мидгард. А в благодарность за твою помощь, дарую тебе жизнь и прежнее место стража и смотрителя всех девяти миров. Согласись, это очень высокая плата за такое пустяковое дело. –Я не вижу их и никуда с тобой не пойду, –сплёвывая сгусток крови, вымученно, еле слышно ответил Хеймдалль, даже не удосужившись посмотреть на Локи, продолжая держать голову опущенной и смотреть на пол. –В таком случае, если ты не хочешь пользоваться своей способностью, то и глаза тебе не нужны... Локи медленно снял пальто и шарф и небрежно кинул их на стул. Расстегнул пуговицы на рукавах и закотал их по самые локти. После, на его руках появились чёрные кожаные перчатки. Вплотную подойдя к Хеймдаллю и взяв его лицо в свои руки, Локи поднял его голову, заставив посмотреть на себя, а после, снова спросил : –Даю тебе последний шанс. Мы оба знаем, что рано или поздно, но я найду Т/И. Разница лишь в том, останешься ты в живых или нет. Я могу найти принцессу, отправившись на её поиски с тобой, а могу убить тебя и спустя какое-то время всё равно найду её. Даже без твоей помощи. Но справедливости ради, должен заметить, что твоя помощь облегчит мне поиски и сократит их до минимума. Каков будет твой ответ? Всё это время Локи держал лицо стража в своих руках, не давая тому отвернуться и вынуждая держать зрительный контакт. Хеймдалль сквозь боль, глубоко вдохнул носом и смачно плюнул окровавленной слюной в слащавое лицо царя. Локи брезгливо сморщившись, со всей силы ударил кулаком по многострадальному лицу стража, а после, медленно вытерев лицо платком, левой рукой больно сдавил скулы Хеймдалля, снова жёстко фиксируя его лицо. Сжав левую руку в кулак, трикстер оттопырил вперёд два пальца – указательный и средний и с наигранным сожалением заметил : –Знаешь, в Асгарде больше ни у кого нет таких оранжевых, удивительных глаз. Будет жалко с ними прощаться. Не обещаю, что эта процедура пройдёт безболезненно, но я дал тебе шанс всё исправить. И ты от него отказался... В следующую секунду пальцы трикстера со всей возможной силой надавили на зрачки мужчины, вдавдивая их внутрь глазниц, от чего Хеймдалль впервые за всё время пыток издал болезненный крик. После, он лишь шипел и скрипел зубами, силясь вынести эту боль. Закончив, Локи просто вытащил из глазниц два золотисто–оранжевых глазных яблока и откинул их от себя на пол. Запустив пятерню в жёсткие, короткие волосы еле живого стража, Локи заставил его вновь поднять голову вверх. Теперь на месте некогда бывших завораживающих глаз, были зияющие чёрной пустотой глазницы. Подтянув голову Хеймдалля вплотную к себе, Локи с особым удовольствием прошептал ему на ухо: –Единственное, о чём я сожалею, что ты не увидишь с каким восхитительным предвкушением и удовольствием, я убью Тора. Но не переживай, перед тем, как его убить, я обязательно расскажу, как отважно ты защищал вашу дружбу. Услышав о Торе, Хеймдалль приложив последние усилия, начал дёргаться на цепях, а уже через несколько секунд его тело насквозь пронзило копьё. Сделав последний вздох, страж безжизненно повис на копье, уже совершенно ничего не чувствуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.