ID работы: 7294796

Третий лишний

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
224
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 38 Отзывы 77 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Время шло к полудню, а Локи так и не появился в покоях. Во дворце его тоже с самого утра никто не видел. Т/И с облегчением лежала в кровати, мечтая, чтобы её муж не объявлялся как можно дольше. Она грустно смотрела в потолок, ни о чём абсолютно не думая. Единственным её желанием на данный момент было — избавиться от ноющей боли, что сопровождала заживление ран и царапин. На её тело было страшно смотреть. Ещё стоя под душем, девушка брезгливо отворачивалась от зеркала, не в силах смотреть на это. Теперь же ей было абсолютно всё равно. Она лишь с упоением наслаждалась несколькими часами тишины и покоя. Локи рано или поздно, но вернётся. И это было последним, чего бы ей хотелось. За дверью послышались лёгкие расторопные шаги. Т/И быстро натянула одеяло до самого подбородка, а после короткого стука в дверь, разрешила войти в спальню. Посетителями оказались две уже знакомые принцессе фрейлины. Девушки присели в реверансе, а после, поднесли к постели изящное изумрудное платье. —Добрый день, Ваше Высочество. Позволите помочь Вам одеться к обеду? —Что это? Принесите что-нибудь из моего гардероба, —придерживая рукой одеяло у груди, оценивающе осматривала принесённое платье, принцесса. —Ваше Высочество, на рассвете, покидая дворец, царь дал указ полностью заменить Ваш гардероб. —А мои платья куда дели? —Извините, нам не велено говорить об этом. Принцесса с досадой простонала и подтянув одеяло к самому подбородку, поворачиваясь к фрейлинам спиной, со сквозившем в голосе раздражением, заявила: –В таком случае, передайте царю, что я отказываюсь спускаться на обед и вообще не выйду из этой комнаты, пока он не вернёт мой гардероб. А это платье выкиньте на помойку. —Его Величество сейчас отсутствует во дворце. А спуститься к обеду Вас просит царица. Но на Вашем месте, Ваше Высочество, я бы не сердила царя, —осторожно говорила одна из фрейлин. —Сегодня ночью из его кабинета вывели еле живую леди Эльзу. На девушке нет живого места: синяки, ушибы, раны, вывих обоих плечей, разбитое лицо, след на шее от удушения, повреждения внутренних органов. —Безжалостный изверг... —с сожалением заключила принцесса, услышав такие скорбные новости от девушек. —Разве? Я бы так не сказал. Скорее, оскорблённый, отверженный любимой женщиной мужчина, —Локи заставил вздрогнуть от неожиданности всех находящихся в покоях. Он зашёл очень тихо, что его присутствия не заметили ни фрейлины, ни принцесса. Переведя взгляд на девушек, он холодно приказал, —Вон! Обе! Слуги испуганно подскочили на месте и быстрым шагом покинули комнату, боясь разозлить царя. Т/И сжалась в комок от страха, подтянувшись на локтях: —Стой на месте. Не подходи ко мне. Локи не торопясь подошёл к кровати, игнорируя просьбу Т/И, и сев рядом с ней, аккуратно взялся за края одеяла: —Позволишь? Я всего лишь хочу помочь, —трикстер медленно отодвинул одеяло, смотря на обнажённое изуродованное тело жены. Он стыдливо отвернулся от жены, не решаясь смотреть ей в глаза, с сожалением осматривая царапины и засосы. На тело девушки снова опустилась привычная зелёная пелена, окутавшая её приятной прохладой. Спустя несколько мгновений тело было уже без увечий, словно и не было прежде всех этих ран. —Отчего же ты не излечил бедную женщину? —осмелившись посмотреть Лафейсону в глаза, задала вопрос Т/И. —Она сама напросилась. Думала, что имеет право оскорблять тебя. Я лишь заступился за твою честь, —его голос напротив был спокоен. Говорил он с твёрдыми нотками в интонации. —О! В таком случае — это очень благородный поступок с твоей стороны. Видимо, я должна быть тебе благодарна? —Снова твой сарказм... —А ты хотел бы, чтобы я перешла на открытые оскорбления? Можно и это устроить. Локи ничего не ответил, т.к. всё ещё чувствовал свою вину перед женой. Он сам не понимал, что на него нашло в ту ночь. Он ведь изначально хотел убить Тора и забрать Т/И в Асгард, а потом, увидев её большой живот, представив то, какими счастливыми они были, пока Локи злился и искал принцессу, воображая, как сильно девочка будет похожа на Тора — у Лафейсона словно сорвало крышу. Все его последующие действия были сделаны на эмоциях. И он то и дело корил себя и проклинал за совершённое насилие. А теперь, услышав вчера лично, что заставил девушку почувствовать боль... Думая, что она эти несколько дней была вынуждена терпеть её, Локи хотелось исправить эту ошибку. Но всё, на что он был сейчас способен, это всего лишь прекратить неприятные ощущения в паху, что испытывала жена. Но что делать с болью эмоциональной? Как излечить её? Ведь теперь Т/И вряд ли подпустит его к себе. Локи опустил лежащую до этого на животе руку, и начал легко оглаживать жену ниже пупка. Снова появилась зелёная пелена, оседая на тело девушки и вместе с собой забирая всю боль, что ей приходилось терпеть. —Как это практично! После насилия заживлять моё тело, —брезгливо скривившись, Т/И скинула с себя руку трикстера, что снова покоилась животе. —Ты не оставила мне другого выбора, но этого больше не повторится, —попытался оправдаться молодой царь. —Странно... И почему я не верю? Может потому что это говорит Бог Обмана? —страх медленно отступал, снова уступая место злости. Т/И слишком часто за последние дни испытывала эту эмоцию, уже даже не замечая, когда именно начинала злиться. —Прекращай ёрничать! —раздражённо требовал Локи. Его голос всё ещё был спокоен, но сведённые вместе брови и напряжённые скулы, говорили о том, что этот разговор ему, как минимум — не нравится. —Я ещё и не начинала! —Пожалуйста... Прекрати... Я... Мне больно это вспоминать. Позволь мне исправиться. Позволь показать насколько сильно я тебя люблю, —Локи заставил себя смягчиться, осознавая, что прошло слишком мало времени и что у Т/И есть все основания злиться на него. Теперь он говорил спокойно и тихо. —В этом нет нужды. Ты показал свою настоящую сущность. И ты всё равно никогда не... —Что я "не"? Договаривай. —Ничего. Просто забудь. "—И ты всё равно никогда не станешь Тором", —прочитал Локи мысли жены, но сделал вид, что не заметил. Локи взял в свои руки ладони жены, и поднеся к губам, медленно, чувственно, оставил поцелуй на каждом тоненьком пальчике. Ему не хотелось продолжать этот неприятный разговор. Не хотелось больше ссориться с женой. Он просто хотел, чтобы они жили и любили так же, как любили друг друга Тор и Т/И. В разуме трикстера засела обида. Он искренне не понимал, почему именно Тору досталась любовь этой удивительной девушки? Чем сам Локи был хуже Одинсона? —Просто скажи мне, что я должен сделать. Т/И, милая... Я хочу чтобы ты была счастлива рядом со мной. Хочу, чтобы мы жили в любви и согласии. Не отталкивай меня, прошу, —с грустью заключил трикстер, продолжая целовать девичьи ладони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.