ID работы: 7294796

Третий лишний

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
224
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 38 Отзывы 77 В сборник Скачать

28

Настройки текста
POV Локи  Я не понимал, что со мной происходит. Т/И даже не осознавала (к моему счастью) как сильно на меня влияет. Я запутался, не понимал, как вести себя рядом с ней, что сделать для того, чтобы как можно быстрее вычеркнуть из её сердца Тора. Ещё на рассвете отправившись на конюшню, я несколько часов подряд гулял верхом на Скейдбримире и думал, что делать дальше. Хотелось порадовать принцессу, увидеть улыбку на её лице. Пока же выходило всё так, как говорил Тор... «—Счастлива? Она возненавидет тебя. О каком счастье ты говоришь? Дорогие безделушки и статус царицы не заставят её полюбить тебя. Ты совершаешь ошибку», — эхом отдавались в памяти слова Одинсона. Так оно и выходило. Одна из служанок доложила мне, что Т/И лично разорвала колье, протягивая в руке то, что осталось от украшения. Диадема правда не пострадала, но принцесса и её легко швырнула на пол. Свадебное зелёное платье она так же, смяв, в злобе рвала ткань, пытаясь скорее от него избавиться.  Я не ждал лёгких путей, не надеялся, что Т/И на второй день простит меня и начнёт вешаться на шею. Но, мне определённо хотелось, чтобы она стала воспринимать меня, как взрослого мужчину, хотелось увидеть её уважение ко мне. Но что я в итоге получил? Всего лишь злость и ненависть в её глазах и поступках. И сидя на Скейдбримире, я просто расслаблялся и убегал от всех ненужных дум. Прогулка длилась несколько часов. Конь устал и вернув его в стойло, я приказал конюху через несколько часов запрячь Таннгриснира и Таннгньостра.  —Но Ваше Величество... —начал старик.  Я знал, что он скажет. Лошади Тора всегда слушались только его и Т/И. Своенравные жеребцы ревностно пыхтели и отбивали копытами, стоило только подойти к ним близко. Тоже самое делал и мой Скейдбримир по отношению ко всем, кроме меня. Но сегодня я был решительно настроен.  —Сделай так, как тебе велят, —перебил я его, покидая конюшню и более не имея желания продолжать бессмысленный разговор.  Когда вернулся во дворец, мне доложили, что гардероб Т/И полностью обновлён и что она за всё утро не покидала свои покои.  Что ж... Если моя девочка упрямится, то своим поведением просто вынуждает меня пойти на хитрость. И вот сейчас, я сижу у нашей с Т/И кровати и жду хоть какой-то реакции с её стороны.  —Ты хотел, чтобы я стала твоей женой? Ты этого добился. Хочешь проводить со мной ночи? Я и это стерплю. Но любовь — это чувство которое нельзя испытывать насильно. Чувства не зависят от нашей прихоти. И как показывает жизнь, я неисправимый однолюб. Не требуй от меня того, чего я дать не могу, —после долгого молчания, наконец прервала мои думы Т/И.  В её голосе не было ни прежних ярости и злости, глаза не полыхали ненавистью и презрением. Вместо этого, принцесса положила голову на мои колени и произнесла это со сквозившем безразличием, но выдавали её глаза. Взгляд был полон грусти и печали и она даже не пыталась наигранно быть весёлой. В этих глазах, словно в одну секунду исчез стимул к жизни. Я видел, ей было уже на всё всё равно. Она просто позволила мне сделать её своей женой и впала в уныние.  —Я не прошу от тебя полюбить меня прямо сейчас, —поглаживая её волосы начал я. —Я готов ждать, сколько потребуется. Единственное, о чём я прошу — не расстраивать Фриггу. Хотя бы при царице притворись, что счастлива. Думаю, нам обоим не хотелось бы её огорчать. Я просто буду верить, что когда-то ты сможешь меня полюбить.  Т/И схватила меня своей маленькой ладошкой за плечо, и продолжая смотреть в глаза, решительно спросила:  –Локи, зачем? Зачем ты это сделал? —она не уточнила, что именно имеет в виду, но это уточнение и не нужно было. Т/И не могла не понимать, что разозлит меня подобным вопросом. Так оно и произошло.  Каждый раз, когда тема заходила о моём брате, меня пробирало до дрожи от злости. Слишком многое он сделал, чтобы я спокойно реагировал даже на упоминание о нём. Ему больше внимания уделяли в детстве, больше любили, больше выделяли. Тор всегда был любимчиком: асы восхищались его силой, друзья без оглядки шли под его руководством в бой, отец гордо говорил о его подвигах. Но даже не это стало причиной моей ненависти... Незадолго до свадьбы Т/И и Тора, я совершенно случайно услышал разговор между Фриггой и Одином. Они говорили обо мне. Из этого разговора я и узнал, что не являюсь их сыном. Наши (как я ошибочно всю жизнь считал) родители рассуждали о престоле, о том, что через месяц Тор станет царём Асгарда, а спустя несколько лет уже за мной придёт Лафей. Оказывается, царь Йотунхейма знал о том, что его сына (т.е. меня) Один при последнем сражении забрал в Асгард. Именно по этой причине Лафей больше не пытался развязать войну с асами. Но время идёт, царица и Всеотец спорили о том, как рассказать мне правду моего происхождения.  Тогда-то мне и пришла мысль расстроить коронацию Тора. Но ещё больше меня изумило то, что со слов самих царя и царицы — Тор всегда знал, кто я на самом деле. Они все — знали и молчали. И именно в этот момент во мне разрослась лютая неприязнь к Тору и Одину. Теперь я понимал причину, почему они никогда не брали меня в расчёт, почему мои слова и действия всегда игнорировались. Я был всего лишь сыном ледяного великана, который вынужденно оказался заложником враждующей расы. А свадьба Т/И и Тора, стала последней каплей, тем, с чем мириться я был не в состоянии. Я готов был закрывать глаза на всё : на одиночество, на роль второго плана по отношению к брату, на равнодушие, даже на то, что титул достанется в итоге не мне... Но Т/И я отдавать ему не собирался. Это было выше моих сил.  Видимо, я слишком сильно погрузился в мрачные мысли, т.к. меня прервал жалобный голос Т/И:  —Локи, отпусти, мне больно.  Я моргнул пару раз, приходя в себя от тяжёлых воспоминаний и только сейчас понял, с какой силой сжал запястье принцессы.  —Ты была слишком хороша для моего глупого братца, —ответил я на её вопрос, прерывая тяжёлое молчание. —А ты, значит, в самый раз? —с прищуром смотря на меня, сказала Т/И.  Я даже не пытался ослабить хватку на её запястье, теперь уже назло сдавливая его ещё сильней. —Я—лучший из всех возможных вариантов.  Т/И что-то хотела сказать, но я прервал её, опустив указательный палец на губы:  —Поверь, я найду управу, как тебя усмирить, если ты продолжишь в том же духе. Не думай, что убив Тора, я остановлюсь. Не вынуждай меня идти на очередные ужасные поступки, —я убрал палец и наклонившись, поцеловал в губы. Т/И, ожидаемо не ответила на этот поцелуй. —А сейчас, мы оба успокоимся, ты наденешь платье и мы спустимся к Её Величеству на обед. Не разочаруй меня. Фригга должна увидеть перед собой счастливых молодожёнов. Если зайдёт речь о твоём свадебном платье, делай, что хочешь, но матушка должна поверить, что это было случайное недоразумение.  Я видел вспыхнувший страх в глазах жены, с каким ужасом она на меня теперь смотрела, но мне надоеди её вечные упоминания о братце.  —Где мой гардероб? —уже менее решительно говорила она, пытаясь сменить тему.  —Не зли меня, милая. Ты наденешь то, что тебе принесли фрейлины. Забудь о старых нарядах. Представь, что их никогда не было прежде. Твой гардероб полностью обновлён.  Т/И поджала недовольно губы, но ничего не сказала. Она лишь обратно натянула на себя одеяло и потянулась за платьем.  —Я тебе помогу, —предложил я ей свою помощь.  —Не стоит. Я справлюсь сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.