ID работы: 7294796

Третий лишний

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
224
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 38 Отзывы 77 В сборник Скачать

40

Настройки текста
POV Локи Я проснулся от нежных поцелуев в грудь и ключицы. Т/И прикусывала кожу, явно желая меня разбудить. Я же всячески делал вид, что продолжаю спать. Хотелось посмотреть, как она себя поведёт, но Т/И, неожиданно, начала щекотать меня, проходясь по телу пёрышком (видимо, вырвав его из подушки). —Я знаю, что ты не спишь, —с укором пробормотала она, продолжая пёрышком вырисовывать на моём теле узоры. Всё ещё с закрытыми глазами, я не выдержал этой пытки и сдерживаясь из последних сил, слабо улыбнулся. Т/И недовольно тяжело вздохнув, продолжая щекотку, стала дуть на мой живот. И вот тут я уже не удержался и разразился громким смехом. —Ладно, твоя взяла. Я проснулся, —продолжая смеяться, я наконец открыл глаза. Т/И подтянулась ко мне вплотную, затягивая в страстный поцелуй, —Доброе утро. —Я бы сказал "лучшее доброе утро", —обнимая её за талию, я заставил Т/И лечь на мою грудь. —Локи?.. —девушка всё ещё продолжала щекотать меня пером. —Да, сладенькая? —Я через три дня уезжаю в Йотунхейм. Поедешь со мной? —в этих лукавых глазках было столько надежды, что не будь я Богом Обмана, обязательно бы поверил в столь искренний взгляд. В голове барабанной дробью гремел один единственный вопрос: "Что же ты задумала?". Но вместо претензий, я поцеловал мою лживую девочку в лоб и с готовностью дал согласие. Т/И снова поцеловала меня в губы, а после встав с кровати, начала одеваться, нисколько не стесняясь моего присутствия. Это было до абсурда странным. Что же изменилось за эти несколько дней? Куда делась та скромная, стеснительная дева, что в пылу ярости грозилась меня убить и даже воткнула в сердце моей иллюзии нож? Что с ней стало? —Тогда встретимся через пару дней? —подойдя ко мне уже полностью одетой, Т/И наклонилась и снова пылко меня поцеловала. Оторвавшись, она залезла во внутренний карман шубы, что всё это время держала в руках и положив шубу на кровать, взяв мою правую руку, надела на средний палец перстень-печатку с изумрудом. —Ещё один небольшой подарок, —поднеся к губам мою руку и целуя перстень, прошептала Т/И. —Он так же прекрасен, как и твои глаза, —Т/И, прикрыв веки, оставила несколько быстрых поцелуев на тыльной стороне ладони, а после, с лукавой улыбкой смотря мне в глаза, заявила, —Буду с нетерпением ждать нашей встречи, Ваше Величество. Наконец отпустив мою руку и выпрямившись, Т/И подхватила шубу и послав мне воздушный поцелуй, со словами, —До скорого, солнышко, —покинула наши покои. Стоило только двери захлопнуться, как я уставился на подаренный мне перстень. Жёлтое и белое золото. В центре перстня — изумруд. Витиеватые узоры на изделии были сделаны в стиле Древнего Египта. Фригга часто читала нам в детстве мифы и историю о этом удивительном мидгардском государстве. Говорят, что там когда-то жили и правили боги. Верил ли я в это? Не знаю. Если бы у меня была машина времени и я бы смог воочию увидеть тогдашние время и государство, то я бы точно мог сказать — правда это или миф. Сейчас же, всё, что мне остаётся — это теряться в догадках и теориях. Я беспрерывно смотрел на кольцо в течении нескольких минут, пока мои раздумья не прервала вошедшая в покои фрейлина. Надо было вставать. Жаль, что Т/И не осталась на завтрак. Тем не менее, как бы то ни было — её чай оказался без яда, она не пыталась меня зарезать и я всё ещё жив. И такое странное поведение лишь напускало на мою благоверную ещё больше подозрений. *** POV Т/И —Т/И?! —ошарашенно смотря на меня, окликнула Фригга. Я почтительно поклонилась в реверансе перед царицей, после чего незамедлительного густо покраснела. Ещё бы... Шоку царицы не было описаний, я ведь была одета в женскую версию Локи. —Простите, что заранее не предупредила о своём визите. Хотела сделать для Локи небольшой сюрприз, —я залилась ещё большей краской, представляя, как пошло это звучит, когда я стою перед ней в таком открытом наряде. —Да... Я вижу... Сочетание цветов очень хорошо подобрано, —Фригга, как всегда была спокойна и уверена, а голос её ни разу не дрогнул. —Не останешься на завтрак? —С удовольствием бы осталась, но не могу. Несколько встреч пройдут до полудня. Мне надо успеть ещё добраться до дворца, —словно школьница, отчитывалась я перед царицей. Но в моих словах не было ни капли лжи. У меня на самом деле были назначены несколько встреч. —Что ж... Надеюсь, что в следующий раз увижу тебя не через год, —открыто упрекала меня Фригга. —Нет, что Вы. Обещаю, что буду приезжать, как можно чаще. Наконец, покинув дворец, я могла облегчённо вздохнуть. Кажется, пронесло и Локи ничего не понял. Как же трудно было при нём постоянно контролировать свои мысли. Ещё пара часов и я бы с непривычки сошла с ума от такого напряжения. Интересно, есть ли какой-то артефакт, блокирующий способности Локи к чтению мыслей? Меньше всего, мне бы хотелось, чтобы он меня раскусил. Но, если я всё ещё цела и невредима и спокойно покинула дворец, значит, Лафейсон ни о чём не догадался. Как долго я смогу притворяться? То, что я делала сегодняшней ночью... После подобного, чувствовала себя, словно куртизанка. Такого омерзения к себе я не испытывала никогда прежде. Оно, в прямом смысле слова — ощущалось физически. Как только я приехала в Муспельхейм, так сразу, стремглав добежав до собственных покоев — заперлась в ванной комнате. Меня просто-напросто вырвало. Разум так и рвался вернуться в Асгард и высказать Локи всё, что я о нём думаю. Много я не потеряю. Было видно — он не поверил в мой спектакль. Вот только я никогда так не поступлю. Не для того я перед ним пресмыкалась, чтобы всё так бездарно испортить. "Обнимаясь" с унитазом, я думала над тем, как выдержу рядом с ним несколько дней в Йотунхейме, если только от одного его упоминания, меня начинает тошнить? —Ваше Величество? —услышала я зашедшую в покои Тиру. Я помыла руки и прополоскав рот, вышла из ванной. Фрейлина знала куда я уезжала и сейчас, переживая за меня, решила проверить всё ли со мной в порядке. К сожалению, её воспоминания о синяках на моём теле были слишком свежи. —С Вами всё в порядке? —осматривая меня, спросила девушка. —Да, со мной всё хорошо, —я натянула на лицо улыбку и попыталась поменять тему разговора. —Во сколько первая встреча? —Через час, Ваше Величество. Прикажете принести завтрак? —правильно поняв мой настрой, тут же ответила фрейлина. —Нет, спасибо. Я не голодна, —снова мягко улыбнувшись, я отпустила девушку. Лишь когда Тира вышла из покоев, я смогла вздохнуть с облегчением. Локи хочет видеть во мне жену, подругу и любовницу? Я не буду упрямиться. Если это гарантирует спокойствие в Муспельхейме и Асгарде, то я готова на эту жертву. Но в один момент он сам от меня откажется, —с такими мыслями я вытащила из кармана шубы небольшой пакетик с порошком — мой маленький секрет, о котором, Локи, надеюсь, никогда не узнает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.