ID работы: 7294796

Третий лишний

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
224
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 38 Отзывы 77 В сборник Скачать

41

Настройки текста
POV Т/И Я не знаю, встретимся ли мы с Тором в Валлгале, когда я покину этот мир, и там ли он вообще, но сейчас, лёжа на своей кровати — я мысленно просила у него прощение за всё, что уже сделала и за всё, что сделаю в будущем. Всё происходящее казалось мне чем-то более мерзким, чем предательство. Я ощущала себя так, словно увязла в грязи, выбраться из которой невозможно. Этот смрад затягивал меня, словно зыбучий песок — шевельнёшься, и он тебя без раздумий убьёт. Локи был для меня этим зыбучим песком. Он не даёт мне дышать, жить, да просто существовать. Могла ли я когда-то подумать, что так сильно его возненавижу? Парень, которым я восхищалась, который всегда казался мне нежным, который никогда не любил войны и кровь — так жестоко убил почти всех, кто окружал нас с самого детства. Со смертей Хеймдалля и Тора прошло уже больше года, а мне до сих пор не верится, что именно Локи их убил... Я весь день гнала от себя мрачные мысли, окунаясь в работу с головой. Несколько приёмов, подписание документов, ознакомление с будущими договорённостями — всё это спасало меня от апатии и жалости к себе. Но, стоило только положить голову на подушку и разум, словно издеваясь, стал в подробностях вспоминать моё собственное поведение прошлой ночью. Было сильное желание залезть в петлю и прекратить весь этот кошмар в течении нескольких минут. Но, вместо этого, я выпила успокоительного и постаралась уснуть. Следующий день прошёл, как и все предыдущие. Я уже стала втягиваться в этот режим, ожидая, когда приедет Локи. На виду я была совершенно спокойна. Никто не должен знать о моих бессоннице и угрызении совести. Как только Локи появился у дворца, я сама его встретила. Всё, как в старые добрые времена, когда я и Фригга лично встречали Одина, Тора или Локи, когда те возвращались в Асгард. Мой "возлюбленный" невольно улыбнулся, увидев меня и спрыгнув со Скейдбримира, подойдя, поцеловал в щёчку. Сквозь пелену подозрений, что просачивалась в его взгляде, он всё же был рад моей инициативе. Не будь мы при прислуге, он бы наверняка, затянул меня в пылкий поцелуй. Тира подозрительно косилась на Лафейсона. Думаю, эта девушка уже сделала определённые выводы о моём супруге. Да, на людях он никогда не ругался со мной, никогда не предъявлял претензий, но эта девушка видела следы на моей шее, которые оставил именно Локи... Фрейлина с сочувствием на меня посмотрела, пока Лафейсон с присущей ему грацией, наклонившись, целовал тыльную сторону моих ладоней. Ещё несколько фрейлин буквально "таяли" от красоты и манерности царя. Не спорю, Локи красив, вот только узнав его настоящего, вряд ли эти молодые девушки будут вздыхать от обожания... И если раньше, в силу разницы в возрасте — я не воспринимала Локи, как мужчину, то теперь, после его жутких деяний я перестала видеть в нём даже человека. Это монстр, чудовище, нечисть, но никак не божественное существо. Но ни мысленно, ни внешне — я себя никак не выдавала. Сейчас на моём лице была максимально искренняя улыбка, а в мыслях: "Я ждала тебя с нетерпением". Я не знаю, читал ли сейчас Локи мои мысли, но даже если и прочитает, то ничего негативного в свою сторону не узнает. Больше нет той Т/И, что кричала о ненависти. Теперь я буду самым милым и нежным созданием из всех, кого он когда-либо видел и знал. Я вскружу ему голову своей любовью и заботой. А сейчас, под завистливые взгляды девушек, я отправлялась со своим мужем в свои покои. Здесь, в Муспельхейме, я, как и в Асгарде, привыкла трапезничать в покоях. Думаю, Локи не будет этому противиться. Стоило только нам переступить порог, как Лафейсон тут же поднял взгляд на потолок. Я заметила, как облегчённо он вздохнул увидев фреску на месте. Неужели для него это имеет такое важное значение? Я, кстати, чтобы не видеть этот срам, приучила себя после пробуждения поворачиваться на бок и только после этого открывать глаза. Так что, эту картину я видела всего лишь один раз, в момент, когда Локи её сделал. —Думал, что ты всё же рискнёшь её сменить, —обнимая меня со спины, Локи опёрся подбородком о мою макушку, продолжая смотреть на фреску. —Я говорила, что хочу помириться с тобой, а не поссориться. Если тебе так нравится эта картина, то я совсем не против. Но признаться честно, меня она смущает, —я повернулась к нему лицом и обняла за шею, лишь бы он не заставил меня смотреть на потолок. —Смущает? Даже после того шоу, что ты устроила на мой день рождения? —лукаво улыбался Лафейсон, наконец опустив взгляд с потолка и посмотрев на меня. —Чувствую себя так, словно за кем-то подсматриваю, —объяснила я свои ощущения от фрески. Локи пошло ухмыльнулся, с прищуром смотря мне в лицо, —Даже так... И что же моя сладенькая в этот момент испытывает? Может... —трикстер наклонился и томно прошептал в самое ушко... —тебя это заводит? М? Я хочу знать в подробностях, что именно ты чувствуешь, смотря на нас? По телу пробежали мурашки от его шёпота. Не знаю почему, но в этот момент я вспомнила слова Фандрала: "—Пока ты обиженно игнорируешь Локи, он убивает невинных девушек". Как трикстер это делал? Что он вытворял, что они не выживали после ночи, проведённой с ним? Он избивал их? Калечил? Уродовал? Я заметила, что Локи, в моменты страсти думает совсем не головой, поэтому была спокойна. Сейчас он точно не станет копаться в моей голове. Я послушно выгнула шею, подставляя её для Локи. Он же, схватив меня за ягодицы, наклонившись, хотел было поцеловать в шею, но нас прервал стук в дверь. Принесли ужин. Локи не хотя отпрянул от меня, а я с нескрываемым облегчением вздохнув, сказала, —Войдите. Совсем юная девушка несла на подносе несколько блюд и мой любимый чёрный чай. Разложив всё на столик, что стоял в центре комнаты, она краснея под взором Локи, трясущимися руками забрала поднос и поклонившись, удалилась из комнаты. —Ты делаешь это специально? —не выдержала я. —Что именно, сладенькая? —Локи смотрел на меня самыми невинными глазками. —Твоя репутация бежит впереди тебя. Уже несколько сотен лет по разным мирам ходят слухи о твоей любвиобильности. Хочется стрелять глазками? Делай это в Асгарде. А моих фрейлин, будь добр не смущать. Я села за стол и пожелав приятного аппетита принялась за трапезу. —Это ревность или зависть? —отрезая небольшой кусочек мяса и накалывая его на вилку, ухмыляясь, спрашивал Локи. —Если второе, то просто знай, какими бы взглядами я не одаривал девушек, здесь, —Локи ткнул указательным пальцем в свою грудь, —кроме тебя никого никогда не было и не будет. Ну а если это ревность... Накажешь меня, как пару ночей назад? Я поперхнулась от последней фразы. Нахал!!! Сделав несколько больших глотков чая, я пыталась отдышаться и забыть то, что сейчас услышала. —Всё хорошо, милая? — Локи тут же вышел из-за стола, подходя ко мне. —Да, —откашлявшись, прохрипела я. —Уже всё хорошо. Давай просто проведём остаток ужина в тишине. Договорились? Я снова покраснела, вспоминая нашу последнюю ночь. И вот сейчас, на сто процентов была уверена, что Локи прочитал мои мысли. За весь ужин он больше не проронил ни слова, но это не спасало ситуацию. Он то пошло облизывался, делая несколько глотков чая, то раздевал глазами, промакая рот салфеткой. Я лишь сильнее краснела, смотря на него и судя по его ухмылкам, ему моя реакция определённо нравилась. К счастью, продолжения не последовало. Завтра утром мы должны были отправляться в Йотунхейм. Так что, оказавшись в кровати, Лафейсон поцеловал меня и мы легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.