ID работы: 7294915

Лекарства

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утречка, Чума! Обычный с виду парень лет пятнадца… Извиняюсь, двадцати, спал в зеленой комнате. А вместо кровати был зеленый диван. Довольно удобное решение, учитывая что ты живёшь у своего друга в маленькой комнате. Чума. Именно так тебя и называют, а потому что других вариантов немного. Ты никому не говорил своего имени и кажется, уже сам начал его забывать. А ведь правда. Как тебя зовут? Ты не будешь отвечать на этот вопрос, но в любом случае тебе стоит подняться и привести себя в порядок. А может и нет. Выбор очевиден. Ластится в кровати намного приятнее. *Несколько мгновений спустя* Ты опаздываешь. А все еще в кровати. Какой-же ты ребенок… Хотя, по твоему росту можно тебя перепутать с подростком. Хотя тебе под 20. Каштановые волосы до плеч и зеленые глаза, что словно светятся в темноте. Но так только кажется. Невысокий и худой. Однако тебе стоит собираться и бежать. Ты быстро одеваешь белье, так как спишь голышом. Эту деталь можно было отпустить, однако это будет важно для повествования твоего дня. На самом деле нет. Так что ты также быстро одеваешь брюки и свитер, явно не по размеру тебе. А также ты довольно давно пришил к нему капюшон и видно, что это сделано непрофессионально. Нитки торчат, а сам капюшон косит. Но тебя это не смущает, как и никого другого. Наливая куриный супчик и подсушивая хлеб в тостере, ты задаешься множественными вопросами. Однако я избавлю, кто-бы это не читал, надобность в прочтении этого бреда малолет… Кхм, кхм. Взрослого и состоятельного подпольного фармацевта. И всё-таки ты хочешь послушать? ==> Да ==> Нет. Да? Отлично, хотя ты и не дал ответа. Ты думал о напарнице, соседе по столу. Мона. Она столь высокая, статная и в одно время миловидна и серьезна. А ты? Низкий, тощий и немного безумный. Хотя из-за этого, с тобой было иногда даже интереснее. И это не про телосложение, а про твой характер. Ты откровенно странный и замкнутый. Но не в привычном понимании… Жаль что пока ты думал, суп давно погрелся и остыл, а тост сгорел. Ну и ты окончательно опоздал. К черту суп! Беги Чума, беги! ==> Неожиданно, ты перестаешь быть Чумой. Мы переносимся в темную, с элементами фиолетового комнатушку. Здесь царил идеальный порядок ≤= Ты лежишь в двуспальной фиолетовой кровати, даже не разбрыкавшись и не превратив постель в кусок мятой ткани. И иногда это бывает удивительно, ты просыпаешься сразу, по первому звонку будильника. Кровать сразу будет заправлена, после твоего подьема. Что и сбылось, как удивительно. Ты уходишь на кухню, благо ты спишь в пижаме, в отличии от своего дружка. Однако, ты этого не знаешь, а тебе это нужно знать? И откуда ты могла бы узнать? Вот именно, неоткуда. Ты высыпаешь содержимое пакетика с овсянкой быстрого приготовления. Залил кипятком, и вот тебе счастье. А пока чайник закипает, можно и переодеться. Ты параноична. Даже очень, так что когда ты переодеваешь пижаму, дверь обязательно должна быть закрыта, а окна зашторенны. Как там твой соседушка по «парте»? Знаешь, Мона, это крайне странно, что ты думаешь о нем, когда ты полуголая. Так что мысли о Чуме отсеялись сразу, как и щёчки стали красными. Правда, почему? Никто не знает, может был бы он просто твоим знакомым, ты бы так не реагировала. Все хорошее — все простое. Мешковатые джинсы и футболка. На улице тепло, чудесная погода для прогулки через парк. Ты кушаешь, пьешь чай и спокойно выходишь. Времени много, не стоит торопится. ==> И когда уже Мона была на месте, Чума только выбежал, даже не поев. ≤= Ты вновь двадцатилетний дурачок с комплексами и недовесом. Пара долларов в кармашке брюк тебе да попались. Фортуна на твоей стороне и ты едешь на автобусе. Как прекрасно иметь такую подругу, как она. Мона Лиза, а именно такое прозвище ты ей дал. Мона может очень многое. И под многое, ты имеешь ввиду все. Она великолепна во всем, а ты неудачник. Ну если посудить строго, то ты правда неудачник. У тебя нет не единого шанса. У тебя нет перспектив. Ты ничего не умеешь, кроме своебразного «зельевария», из трав и прочей херни. Наверное даже и не стоит думать об этом. Ты себя добъешь, учитывая какая ты смазливая и плаксивая, маленькая девочка в душе. Благо ты не отбитый и вены себе не вскрываешь. Ну и блэйзер разжижает не только желудок, но и мозг. Так что, ты смесь из всех субкультур что когда-либо существовали. Крайне не однозначная личность… И опять ты толкаешь себя на мысль, что ты ей не нравишься. Ты не должен и пробовать. Мона тем временем, уже начала подготовку аппаратов, даже смешивая пару реактивов и кидая их в экстрактор. Ну как реактивов, трав. И в экстрактор ты их бросила, чтобы получить экстракт календулы. Да уж. Мечты о настоящей лаборатории и создании бомб, зелий, караются смертной казнью. И опять Чума у тебя в мыслях… Кстати, а где он? Ты так заблудилась в мечтах, совсем забыв о своем напарнике. Прерываться от работы конечно не хорошо, но тебе нужно ему позвонить. Ты волнуешься, боишься за него. Все-таки, он многое для тебя делает. И нет, нет. Дело не только в этом. Не смотря на все свои зримые недостат… Да кого ты обманываешь. Плевать ты хотела на внешность, он очень милый. То как он ведет тебя с тобой и кем-то другим, сразу показывает разницу. Он доверяет только тебе и ты хочешь оправдывать это доверие. Но не знаешь как. Остается только надеятся, что он в порядке. *** Оказывается, что да. Он просто опаздывает. Но он вроде говорил что-то, про то что уже близко и буквально через 2 минуты будет. Он конечно не просил, но ты его прикроешь. У него не очень хорошо с социализацией, так что это ему нужно. Ты тайком выходишь на вахту, душевно попросив ее пропустить твоего друга, без записи в журнал. И как это было ожидаемо, она соглашается. Не зря ее называют кудесницей. Творит чудеса для других. Ты ее благодаришь и уже желая развернуться, двери распахиваются. Это Чума. Только его сразу не замечаешь в проходе. Ты отмечаешься через карточку, Поприветствовав и ее, и свою подругу. Ты пожимаешь ей руку, а потом тихо смеешься, приобнимая ее и краснея до кончиков ушей. И не успела она что-либо ответить, ты убегаешь за рабочей накидкой, уже проходя в зал. Все-таки все могло быть хуже. У тебя есть шанс. Просто нужно постараться. Ты подходишь к своему столу, разливая уже реактивы по колбам. Если Мона занималась успокоительными каплями, ты делал таблетки от головной и не только, боли. Все вокруг мешается с серой массой, кроме жидкости в колбочках. Словно это лимонад. Каждый своего цвета, оттенка. Пусть ты ничего и не умеешь кроме этого, это получается у тебя очень хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.