ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Но как только она сошла со сцены, все вокруг померкло. Стало серым и мрачным. Жизнь решила отыграться за счастье, которое ей принесло выступление. За тепло, которое разливалось по телу, благодаря Сергею. Все имеет свою цену. Василиса заплатила за те минуты покоя, пустотой, на место которой придет боль. Казалось, ничего не может быть хуже. Но нет. Она ошибалась. Маришка и Фэш целовались. У неё на глазах... "Ну и пусть, пусть делает что хочет!" - разозлилась девочка и в её сердце поселилась всепоглощающая тьма, которая поставила преграды между девочкой и её телохранителем. Единственное, что она хотела, так это забиться в уголок и молчать. Не делать счастливое лицо, как сейчас. Погрузиться в себя, впасть в спасительное оцепенение. Рану, которую нанесло ей письмо, не могла залечить Кира, его может залечить только время... Со временем боль притупится. А может, она и не доживет до этого момента. Погрузившись в свои размышления, она подошла к карете. И вздрогнула, ощутив холодный, ночной ветер, пробивавший до костей. -Привет, - сказал Марк, который поджидал её возле кареты. Именно в этот момент из зала вышла "сладкая парочка". - Ты извини меня, за случившееся в зале. Я немного перебрал. - произнес он и подал ей руку, чтоб она залезла в карету, и она сделала это. Ей было интересно, что же задумал золотой ключник. Одинокая, ясноликая луна, пробивалась через окошко и освящала силуэт юной, спящей девушки. Бледная кожа в свете хозяйки ночи была похожа на фарфор, да и сама она сейчас была больше похожа на фарфоровую куколку, притронешься, и она разобьется. Рыжие локоны были уложены в гребень, и только одна непослушная прядь выбилась из прически и лежала на розовой щечке; веки цвета редких облаков были закрыты, и её длинные ресницы отбрасывали на лицо тени. Она возвращалась с маскарада и поэтому была все еще в своем костюме дракона. Марк наблюдал за Василисой, внимательно изучая мягкие черты её лица. О чем он думал? Нам не дано знать… Приехав в Черновод, Черноключницу в её комнату, отнес Саша, который не пожелал её будить. А вот Дейлу, которая уже крепко заснула, разбудили, из-за чего она долго ворчала. *** Солнечные лучи пробивались сквозь приоткрытую штору, окрашивая подоконник в золотой цвет. Черноключница сладко спала на подушке в зеленой комнате. Рыжие локоны спутались, и вся прическа стала неряшливой. Пижамные штаны, которые она с горе пополам одела, выглядывали из-за одеяла. Сладко зевнув, она открыла веки и посмотрела на окно. Сегодня был солнечный день, виднелось голубое небо, сквозь цветные витражи. *** Василиса спускалась по лестнице, ведущей в тронную залу, где сегодня намечается праздничный обед. За столом собрались все кроме неё. - Невежливо опаздывать, - мгновенно сказала Елена, которая цеплялась за руку Нортона-старшего. Василиса чисто-начисто проигнорировала это замечание. И произнесла, обращаясь к отцу: - Прошу прощения за моё опоздание. Не приду же я на завтрак, а тем более торжественный в неподобающем виде, - голос девочки был формальным, но с нотками теплоты, которые отражались в её глазах. - Присаживайся, моя дорогая, - сказал голос за спиной. Рыжеволосая девочка, которая испытывала крайнюю неловкость от такого внимания, быстро заняла место рядом с повелительницей лютов. Слева от Василисы сидел Сергей. На нем была хорошо отглаженная темно синяя рубашка, которая эффектно подчеркивала его ангельские глаза. Смотря в них, она хотела увидеть в них Фэша. Но это был не он. Серёжа никогда не станет им. Уставившись в свою тарелку, она ковыряла вилкой омлет и потихоньку клевала его. Сергей пытался втянуть Черноключницу в разговор, но это было бесполезно. Даже колкие замечания её недругов проходили сквозь неё. Сара. Она действовала на неё как яд. Она отравляла душу юной девушки. Она была главной причины её депрессии. От Саши ничего не ускользало, но сейчас он был бессилен. Хозяйка стального Зубка поставила стену, которая не позволяет ему проникнуть в её душу, ощутить её эмоции. Она размышляла над тем: "Откуда она знает тот стих, который вчера продекламировала отцу? И что значат таинственные строчки?" Стоп. "...Ты узнаешь боль потери, Потеряешь душу ты..." Потеряешь душу... Сара выиграет этот бой за тело девочки, она погрузится в темное отчаянье. Но кого девочка потеряет? Неужели...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.