ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 12.Ярмарка.

Настройки текста
Василиса добралась в свою комнату без особых происшествий, да вот только в не самом радушном настроении. Все друзья поедут в раздельной от неё карете, а она поедет в карете с Марком и его компанией. Есть, конечно, и хорошие события, она поедет с Сергеем. Он показался ей милым пареньком, с которым приятно пообщаться, хоть она его игнорировала весь завтрак. Без особого рвения она пошла, переодеваться, на скорую руку она сделала себе хвостик, и облачилась в обычную повседневную одежду остальской девчонки. В карете уже расселись все по своим местам, ей же досталось место между Марком и Сергеем. Последний широко улыбнулся ей, обнажая ряд белоснежных зубов. - Опаздываешь, Огнева. Кошмар-р, - как только часолет взмыл в воздух, произнесла в своей жеманной манере Маришка. Василиса на это заявление фыркнула и сказала: - Я не опоздала, а задержалась, чтобы, хотя бы на минуту меньше видеть ваши лица. Хрустальная ключница покраснела от возмущения, глаза гневно засверкали, а часовая стрела змейкой поползла к ней в ладонь. От Василисы это не укрылось. Девочка тоже была зла на любимицу Мортиновой и уже приготовилась выхватить Стальной зубок, но как только она коснулась холодного метала, произошла вспышка. Она наконец вспомнила, откуда она узнала строки того стиха. Она волновалась и прикоснулась к ЧерноКлючу, открывшему ей завесу тайны. Тайнами кишат стены замка древнего, Не подпустит он больше никого, Кроме ключников, молодых ребят Что комнаты свои, открыть они спешат. Найдут они спасенье, откроют тайный дар… Линия судьбы, изгибаясь змейкой К испытаньям сложным приведет. И столкнутся со страхами теней они, Что в душе таятся, и всегда с тобой. Очнувшись из транса, она посмотрела на пассажиров широко распахнутыми глазами. Те тоже смотрели на неё только с удивлением. - Малышка Огнева в обморок грохнулась, - загоготал Марк и резко рассмеялся. В следующий миг он получил ощутимый удар в нос от Сережи, чем немало удивил присутствующих. С первобытным рыком, Золотой ключник кинулся на внезапного защитника Василисы… С огромным усилием они прекратили драку. У Марка на скуле остался фиолетовое пятно, а на Сережке не было и царапины, чем еще больше взбесил любимчика Елены. Выходя из кареты, он выплюнул слова прямо ЧерноКлючнице в лицо: - Глупая фейра! – и ушел вместе со своей компашкой подальше. И вроде бы ничего особенного не произошло, но настроение Василисы заметно упало, и сил сдерживать эмоции не было. Она не хотела, чтобы её видели такой…. Беспомощной. Поэтому она быстро взяла себя в руки и, кое-как улыбнувшись Сергею, скрылась в толпе часовщиков. Грусть не покидала её ни на секунду. Наоборот, с каждым мигом она становилась всё больше и больше. Не надо было слов, не надо было ничего. Единственное, что в данный момент могла сделать ЧерноКлючница, так это бродить среди толпы радостных людей, улыбаться фальшиво, чтобы никто не заметил, как она плачет. Почему? Непонятно. Скорее всего, драка стала последним компонентом, и терпение тихо лопнуло. В конце-концов, Василиса всё же была человеком и имела право выплеснуть эмоции даже таки образом. И плевать ей тогда было, что сильная вроде. И плевать ей было на чужое мнение. Мир для неё в этот момент был таким: пёстрые люди, пёстрая улица и слёзы, оставляющие на щеках мокрые дорожки. А ветер дул нещадно, поэтому Огневой внезапно стало очень холодно. Вот только от ветра ли? Вспоминая дурацкое письмо, вспоминая слова Сары, она медленно сгорала от этой памяти. Угасала, словно огарок свечи. Василиса знала, что завтра всё будет по-другому, что это лишь минутная хандра, но всё же она была ей нужна. Оторвавшись от грустных мыслей, она остановилась, чтобы осмотреться, куда же она пришла. И, о Боже! Настоящая ярмарка, практически такая же, как на Остале. Люди, одетые празднично, чинно ходили по улицам, разглядывая замечательное убранство. Все танцевали, веселились. Вообще создавалось такое впечатление, что единственным грустным человеком здесь была Василиса Огнева. На неё снова накатил приступ грусти, и она, опустив голову как можно ниже, чтобы её никто не узнал, пошла дальше. Куда? В неизвестность. Не оглядываясь назад, ничего не слыша, она и не заметила, как стих гул ярмарки, как она оказалась далеко от площади. Ей было, собственно, плевать, но… - Надо же, кого мы видим! Малышка Огнева, - раздался противный шелестящий звук у неё за спиной. Обернувшись, она увидела четверых часовщиков, державших стрелы наготове. - Елена Мортинова и Астрагор передают тебе привет, - жеманно произнёс другой, за что получил пинок от товарища. Видимо, имён они не должны были называть. «Как глупо», - подумала Василиса. «Василёк!» - мысленно проговорила она. В следующий миг за её спиной появились крылья, и девочка точно осознала, что сейчас её настроение кардинально изменится. Пусть и жестокими для нападающих методами. *** Саша прибежал уже тогда, когда часовщики, проклиная Василису, убегали. Чуть позже они скрылись в шумной толпе, а Василиса, облокотившись на стену здания, пыталась отдышаться. - Что случилось? – пробормотал её телохранитель. – Всё хорошо? – обеспокоенно спросил он, оглядывая её с головы до ног. - Всё хорошо. Теперь и повеселиться можно, - улыбнувшись, сказала она. Настроение девочки вновь поднялось, и она теперь могла спокойно идти веселиться вместе с друзьями. Много ли нужно для счастья, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.