ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Фэш был ближе всех к готовой упасть девочке, он подхватил её и теперь она была на его руках. Полная луна освещала её лицо, желтоглазая отражалась в её глазах серебристым бликом, но в темноте зрачков можно было увидеть агонию, всепоглощающую боль. Еще мгновение и она уже не будет собой, её тело заберет Сара, Черно ключница идет по лезвию ножа и вот вот сорвется в пропасть. "Потеряешь душу ты.." очень некстати всплыли строчки из стиха. Взор девочки был затуманен, она ничего не видела на одно мгновение все прояснилось и она увидела склонившегося над ней Фэша. Его ангельские глаза были так близки, казалось, что они впитывают как губка всю её боль, все страдания рассевались. Это как попасть в шторм и наконец добраться до тихой гавани. И только тут ЧерноКлючница осознала, что она любит Фэша. Ей никто не нужен. Только он. Но правильно ли это? Непонятно. Но может ли она ему доверять если он написал ей то письмо. А может это был все таки не он? Васильковые глаза засветились также, как год назад. Она вдруг стала той же странной девчонкой. Он тоже не отрывал своего пристального взгляда от неё. Казалось это мгновение длилось вечность, хоть это была всего лишь минута, но эта минута стала минутой перемен, что-то оборвалось внутри девочки, и она осознала то что она упорно отрицала, лгала сама себе. -Племяшка, ну ты даешь. Доведешь меня до инфаркта, помяни моё слово.- Произнес он облегченно вздыхая, он все еще не мог прийти в себя от той боли которую ощущала хозяйка Стального Зубка. -Племянница? Лица у ордена дружбы вытянулись, а глаза стали размером с кулак. -Да, я её дядя.- Больше Сашек не сказал ни слова и остальные от него отстали. ЧерноКлючнице стало намного лучше, мертвенная бледность отступила и теперь на щеках у неё горел яркий румянец. -Что это было?- Спросили ребята. -Побочные эффекты моего дара.- Сказала она, и в её словах содержалась доля правды ведь этот дар у неё проявился когда Сара забрала часть её души. В тот день когда она получила злополучное письмо. ****** Ребята вышли оттуда в уже лучшем настроение, орден дружбы все за исключением Фэша и Василисы слушали рассказы про жизнь ЧерноКлючницы в Чернолюте. Хозяйка Стального Зубка думала над тем что она была близка потерять свою душу...И о том что если бы не Фэш она не была бы уже собой... но не было бы лучше ей не знать о своих чувствах? Думать что она его ненавидит? Но истина все равно открылась бы рано или поздно. Василиса на миг посмотрела на Драгоция и встретила его взгляд. На площадку подошла куча народа и все веселились и танцевали. Марк танцевал с Маришкой держа руку ниже талии, хрустальная ключница хотела мгновенно отойти при виде серебро ключника, но перестала дергаться ,когда встретилась с его равнодушным и даже насмехающимся взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.