ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 22. Первая четырехкрылая фея.

Настройки текста
- Подождите,- остановила свою собеседницу девочка. - Вы были замужем за кого то из Огневых? Мария подняла брови, а потом рассмеялась. -Нет, я твоя прабабушка по линии матери.-Сказала она мягким и переливчатым голосом. И потом продолжила:- Я расскажу тебе историю, но перед этим ты должна задать вопросы, которые у тебя, безусловно, есть?- Спросила она, проникновенно смотря своими глубокими глазами. -Кто такая четырехкрылая фея? - Об этом дорогая, я и хочу тебе рассказать. ...Давно, когда Эфлара только начала расцветать и вставать на еще не окрепшие корни, феи часовщики и люты, жили единым государством. Часовщики, считали, что феи обязаны подчиняться их воли, но те считали иначе. Еще чуть-чуть, и начнется война, было ясно, что у фей, мало шансов победить, ведь их меньше. Но, было у них кое-что важное, это сила духа, они не сдались бы никогда, не обретя или свободу или полное уничтожение. В это время, был в армии один офицер, который решил завоевать победу гнусным, бесчестным, путем. - Лицо женщины скривилось, будто она съела что-то гнилое и крайне противное.- Он собрал отряд и направился ночью в поселение фей. Они уже подходили к одному из домов, как их окликнули. Многие испугались, и это солдаты? Офицер не без опаски повернулся и увидел фигуру в черном плаще. - Ты кто?- Спросил он, слегка дрогнувшим голосом. Та, что окликала их, скинула плащ и посмотрела прямо в глаза одному из них. -Я ваша совесть и разум, которые вы потеряли, пойдя за этим трусом и обманщиком. Он бы вас бросил, а сам получил бы звание. Сами того не понимая, вы перестаете быть войнами, а становитесь жалкими отбросами общества. - Звонкий голос звенел жестокостью и яростью. - Феи уйдут и станут отдельным государством, тоже самое, сделают и люты. И вы армейские крысы, ничего не сделаете. - И что против нас применишь? А? Закричишь? Ой, ой, боюсь.- Сказал офицер, но в следующую минуту побледнел и вздрогнул, встретившись с незнакомкой взглядом. Ему показалось, что в него воткнули тысячу иголок, таким образом, парализовав его. Из темного, освященного желтым светом луны, леса, начали сбегаться звери, они защищали девушку и скалились на солдатню. -Если вы сейчас же не уйдете, они разорвут вас на мелкие куски, а потом разнесут пакетики с останками вашим родственникам.- Даже последний глупец, понял, что она не шутит. И они поступили как истинные трусы, побежали, спотыкаясь и наступая на ноги. Быстрее всех оказался тот, кто и решился на такой низкий поступок. На самом деле, в деревне никто не спал, Василиса (как оказалась эту незнакомку звали именно так) всех предупредила и сказала, что сама разберется. Из домов вышли феи и поблагодарили её, многие принялись её качать. Та же усмехнувшись, сказала: -Не надо благодарности, я сделала то, что нужно было сделать давно.- Она приказала зверью пойти к себе в лес, а сама, расправила свои четыре белоснежных с оперение крыла и полетела к своему дому, где её ждал муж и её маленькая фея... Марина перевела дыхание, в комнате громко треснуло полено, и она начала рассказывать другую историю, её историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.