ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 23. Раскрывшаяся завеса тайны.

Настройки текста
...Как известно, четырехкрылые феи появляются не просто так. Они появляются, чтоб помочь миру и привести его к равновесию. За всю историю их было всего три (Василиса к этим трем причисляется), и они играли свою роль в истории. Моя же роль, была в том, чтобы помочь Астрограду. На тот момент, все шло не так уж гладко. Ремесленники ругались с часовщиками, часовщики с феями, а те с лютами. Мне было всего лишь двадцать лет, а это только рассвет молодости. Я была еще маленьким утенком, вылетевшим из своего гнезда. Мне, как и тебе, пришлось посетить мир мертвых, чтоб мой дар стал сильнее, но об этом чуть позже. Между всеми народами завязался конфликт, в основном этим руководствовались часовщики, глава же Астрограда не мог ничего сделать. Он был стар, но также у него была ученица, это ученицей была я. Он отдал бразды правления в мои руки, и я смогла урегулировать конфликт. Я родила ребенка поздно, и поэтому во время родов скончалась. Люди долго держали траур, а моё место занял Кристофер, будущий учитель, уважаемого Астариуса. Мою дочь преследовали, она скрывалась, не желая лишнего внимания, которое ей уделяли. Позже, у Люды родилась дочь, нынешняя королева фей...- Новость настолько потрясла девочку, что она поперхнулась чаем, который только что пила. Фарфоровая кружка исчезла из её рук, ибо в слишком сильным потрясение, девочка могла её разбить. Мария слегка покачала головой, не одобряя то, что её перебили, и продолжила.- Дочь она назвала в честь первой четырехкрылой феи, вот только на остальский лад. В США сокращенная форма от Василисы было Лисса, вот она и назвала её так, заказав цепочку с её именем, и закрепила её на шее малышки. Она оставила её в лесу, а сама отправилась домой, там её ожидали двое людей. Они сначала пытались выяснить, где девочка, но, так и не узнав этого, они перерезали ей горло. - На глаза женщины выступили слезы, но она продолжила звенящим голосом:- Девочка пробыла в лесу целый день, на улице стоял мороз, и шел снег. На следующее утро Черная Королева пошла в лес, и нашла корзинку с полугодовалой девочкой, так началась история твоей матери. Внезапно голос Марии стих, и она задумчиво посмотрела на девочку. Василиса же молча размышляла над сказанным, и тут её пронзила мысль и она пробормотала себе под нос: -Василиса - Лисса. Не значит ли что, меня назвали в честь матери? И кто придумал мне имя? - Ты догадливая.- Одобрительно сказала женщина.- Имя, тебе придумал отец, он захотел чтоб ты носила такое же имя, как и своя мать, хоть она сейчас и не любит своё прежнее имя. Девочка задумчиво прикусила губу, она неотрывно смотрела на пляшущее в камине пламя, оно то разгоралось, то угасало, то становилось синим, то красным. Это навело девочку на философские мысли. " А ведь наши жизни тоже чем-то похожи на этот огонь. Мы можем разгораться, притягивая к себе взгляд, можем угасать, и на нас никто не обратит внимания. Мы меняем цвет, становясь то красными то золотыми. И мы также не вечны... в любой миг мы можем погаснуть, в любой миг мы можем навсегда уйти из этой жизни..." Мария вдруг заговорила, поведя разговор в нужную для неё тему. -Моим даром, а даром владеет каждая четырехкрылая фея, было исцеление. Конечно, этот дар не пропал, теперь он у твоей подруги Киры. Я добилась огромных высот в этом даре, высот которых не достичь этой лютке, но владей этим даром ты, то уверенна, достигла бы успеха. Твой дар, необычен, и по-своему опасен. Ты владеешь силами людей, неважно кого, будь то лют, часовщик или дух, он не сможет противостоять. Ты можешь управлять людьми как марионетками, они твои куклы, и повторяют все движения твоих пальчиков.- Она вздохнула, её синие глаза светились от восторга.- И это просто удивительно! Но, это значит, что Эфларе, как никогда нужна помощь четырехкрылой феи. Ты должна пройти, что типо инициации, именно для этого ты здесь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.