ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
-Хватит! - Прервал дальнейший спор вернувшийся Астариус. -Что вы, мы просто беседовали. - Тихим голосом сказал Марк, надевая на лицо вежливую улыбку. -Все отлично, всем нам просто нужно было высказать своё мнение по поводу предстоящего похода в расколотый Замок.- Невинно произнесла Василиса, а внутри у неё разливалось равнодушие и безразличие ко всему. После возвращения из мира мертвых она ничего не чувствует. За место сердца ей подсунули ледышку, да и душа замерзла вечной мерзлотой равнодушия. Изнутри она стала похожа на поле, из которого вырвали всю растительность и остались только следы вырванных деревьев. Единственное, что чувствует ЧерноКлючница, это боль. Она сжигает и пожирает её душу... ************** -Василиса, останься. - Сказал Астариус после конца занятий. Все остальные ключники ушли, как и Саша с Кирой. -Да? -Я хотел бы увидеть действие твоего дара... Девочка слегка закусила губу, но потом кивнула. Сосредоточившись и немного встряхнув ладони, тот? кто не был включен в курс дела? подумал что она собралась играть на пианино. ЧерноКлючница слегка шевельнула мизинцем и великий часодей подпрыгнул чуть ли не до потолка. Она шевелила кончиками пальцев, и Астариус подчинялся их воли, казалось, что ей не стоит усилий вот так помыкать им, но на самом деле ей было больно. Душа начинала гореть в агонии, она стала еще бледней и если бы она подошла к стене, то её лицо и руки точно бы были одного цвета. Лоб покрывал, мелкий, как россыпь брильянтовой крошки, пот. Он переливался из-за просачивающегося через окно звездной башни света. Решив, что этой демонстрации достаточно, она опустила руки. Кряхтя, великий часодей посмотрел на девочку широко распахнутыми глазами. -Это... просто... очень необычный дар...- Произнес он, делая между фразами небольшие паузы. -Это темный дар. - Закончила за него Василиса. - Он дает огромную власть над живыми существами. Но он требует отдачи. Пока я не могу его контролировать и он питается моими эмоциями, хоть я и могу играть людьми как марионетками, сама становлюсь куколкой театра жизни.-Эфларус и Мария передали ей не только часть своей часовой силы, но и мудрость. -Да... Я думаю, ты справишься. Ты сильная.- В глазах великого часовщика засветилась вера в меня и мои силы. К горлу подступил ком, а дыхание остановилось. Эта вера заставила её почувствовать уверенность в себе, а ЧерноКлючница давно не испытывала таких эмоций. -Спасибо. - Произнесла она немного охрипшим голосом, и слабо улыбнулась Астариусу. Глаза постепенно набирали прежнюю синеву, не сказав больше не слова, девочка покинула Звездную башню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.