ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Люблю я цепи синих гор, Когда, как южный метеор, Ярка без света и красна Всплывает из-за них луна, Царица лучших дум певца И лучший перл того венца, Который свод небес порой Гордится, будто царь земной. На западе вечерний луч Ещё горит на ребрах туч И уступить всё медлит он Луне – угрюмый небосклон… *********** Фэш решил спуститься, чтобы встретить Василису и попытаться хоть что-нибудь выяснить про её таинственную болезнь. Но не тут то было. В закоулки он увидел Марка и Василису. Ляхтич наклонился и поцеловал её, а она ответила на поцелуй. Решив, что уже достаточно увидел, он быстро поднялся на лестницу, и зашел в комнату, сохраняя спокойное выражение лица. И только Саша знал, что творится у него внутри. Перед его внутренним взором все еще стояли целующиеся Черно и Злато ключники. Это ранило его, заставив испытать боль. СереброКлючник погрузился в раздумья, его серый дымок сомнений и очевидности. Он все размышлял и размышлял. И тут его пронзила мысль. "Вдруг Марк это сделал, чтоб выполнить поручение дяди?- Подумал он.- Скажет, что любит её и надавит на жалость, а она ему, конечно же, поверит. Но почему же она ответила на поцелуй?" Неожиданно на него нахлынула волна ярости и безразличия. "От этой девчонки одни неприятности! Лучше бы я никогда её не встречал". И тут она вошла в комнату с непонятным выражением лица. - Кира, Саша. Я отправлюсь в Чернолют, а вы пока что, можете побыть здесь. Черная королева желает, чтоб именно я распределила комнаты для наших гостей. Все ключники приедут в Чернолют и всем вам придется обучаться у Черной Королевы. . Всем, кроме Дианы, так как Белая Королева сама принялась за твое обучение.- Смотря в глаза феи, произнесла Василиса. Улыбнувшись, девочка исчезла в мерцающей хрустальной крошке, переливающей во все цвета радуги. ******** Василиса ворочалась на кровати и никак не могла уснуть. Сердце сжималось от непонятной тревоги, и всем её разумом владела тоска. В голове непрерывно жужжал колокольчик, предупреждая, что должно произойти что-то скверное. Поняв, что ей все равно не уснуть, она решительно откинула одеяло, и села на подоконник смотреть на полную луну, размышляя о своем. С середины неба глядит месяц. Необъятный небесный свод раздался, раздвинулся еще необъятнее. Горит и дышит он. Земля вся в серебряном свете. Звезды общаются и перешептываются между собой. Тихо. Но все это меркло по сравнению с красавицей луной. Её прекрасный лик раскинулся по небесному своду и освещал все вокруг своим серебристым сиянием. Она одела один из своих прекраснейших нарядов, и предстала в полной красе. Глядя на луну, девочка на немного забыла о своих проблемах. Забыла о боли, которую она испытывала постоянно. О своих страхах и сомнениях. Теперь, ей было известно, что она может управлять не только физической и часовой силой, но и силой притяжения. Эта сила могущественна, но неподвластна контролю. Марк, поцеловал её, именно из-за этой силы. Сейчас, он не испытывает к ней никаких чувств. Не испытывает ни ненависти, ни любви. Она для него просто девчонка. Тяжелыми ногами, Василиса побрела на свою кровать. Свернулась калачиком и уснула. Но, в уголке её глаза блеснула слеза, она скатилась по щеке, переливаясь серебреным светом, и упала на плечо. Завтра предстоит трудный день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.