ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 32. Дух Стального Зубка.

Настройки текста
Окунусь я в мир фантазий, В неизведанный мной мир. Вот уж зайка ко мне скачет Лопоухий, серый он. Я вижу ясно,ясно Лицо матери своей. Окунусь я в мир фантазий, Обниму подушку вдруг, Погружусь я в сонный мир, Где возможно все. И прошепчет с возвращеньем. Фея, вдруг из сна. (Костина Настя) На ровной водяной глади играли синие, зеленые и золотые блики. Волны лизали берег своими синими волнами. Солнце уже клонилось к закату и окрасило голубое небо в красные и золотые тона. День близился к концу, и солнце опускалась к линии горизонта, окрашивая её в алый цвет. Кажется, что кто-то макнул на кисточку алую краску и провел её по солнцу и морю. Берег, осветился мягким, розоватым светом. Пушистые облака плыли по небу, на них тоже кто - то нанес розовую краску, и они стали похожи на сладкую вату. Теплый с оттенками вечера ветерок развевал рыжие локоны Василисы. Она сидела на берегу, врывшись в белый песок своими ногами. Она наблюдала за закатом и её, больше ничего не интересовало. Не было ни тревоги, ни печали, ни боли. Все это осталось в реальности, но не во сне. Во сне нет наших приземленных проблем. Там мы можем окунуться в совсем другой мир, получив самые разные впечатления. И тут, её вырвало из этого сна. Нагло выпнули оттуда. Василису выкинуло в пустое пространство. Везде было очень светло. Отовсюду лился свет. Она находилась в просторном помещение, и одновременно находилась в пустом пространстве. Не было видимых границ привычных для нашего зрения. Ни стен, ни потолка, ни пола. Ничего. Только свет. - Привет, Василиса.-Произнес из пустоты звонкий, как первый ручеек, и мягкий, как плюшевый мишка голос. Он словно шелк, который касался лица, рук и век девочки. И тут ей навстречу шагнула молодая девушка чем-то похожая на клокера. Кожа у неё была бледной, бледнее, чем у Василисы, и от неё исходило стальное сияние. Синие волосы были заплетены в корзинку и в ней сияли такие же камни, как и в лезвии Стального Зубка. Глаза сияли, от них невозможно было оторваться, они были и молодыми, и одновременно старыми, как сама Эфлара. Картина вокруг тоже начала меняться. Вместо сияющей пустоты они оказались в саду. Шаловливый ветерок, приносил пьянящий аромат цветов и фруктов. Спелые плоды так и наровились упасть ей в руку. Птицы пели свою прекрасную мелодию. "Сон, он бывает желанней, чем реальность. А иногда хочется исчезнуть без следа. Исчезнуть навеки. Но нам это не дано. Как бы мы не играли в жизнь, судьба нам не подвластна. Мы не властны над судьбой.-Что-то навело Василису на такие мысли.-Как же иногда хочется стать ветром. Гулять по миру, не зная кто ты и что ты. Просто бродить, не думая не о чем. Но нам это не дано. Не смотря на боль и преграды, которые несет нам жизнь, мы должны жить." -Кто ты?- Спросила Василиса, вынырнув из омута своих мрачных и не самых радужных мыслей. -Я Дух Стального Зубка. - С улыбкой произнесла девушка, присаживаясь на изумрудную траву. Она стряхнула с рубашки невидимую соринку и сложила ноги по турецки. Василиса тоже аккуратно присела напротив неё, смотря прямо в глаза и продолжила. -Что ты хочешь мене передать? Какую подсказку или послание? Дух Стального Зубка звонко засмеялась, её смех был похож на звон серебряного колокольчика. -Развивай свой дар. Почувствуй все его грани. Только так ты сможешь уберечь себя.- Горячо говорила она и наклонилась вперед. Так, чтоб их глаза были на одном уровне.- Ты должна увидеть часовые ауры, увидеть часовую силу пульсирующую в груди.-Девушка прикоснулась своими тонкими пальцами её груди и показала ей большое сияющие сердце. В ней текли серебрстые жилы, это сердце дышало жизнью. -Это твоя часовая сила. Ты будешь видеть другие часовые силы, и чувствовать их силовое поле. Это огромное преимущества перед более опытным часовщиком. ЧерноКлючница была в ошеломлении. Часовая сила вновь пульсировала в её груди. Она тяжело дышала, и произнесла мысль, которая вертелась на её языке: -Мне угрожает опасность? - Спросила Хозяйка Стального Зубка спокойным голосом. Не такая уж и неожиданная новость. Ей как-то везет на неприятности. -Да, все как всегда. - Она ухмыльнулась, а в глазах зажглись ехидные огоньки. Кажись последняя мысль, у них была общей. Девушка широко улыбнулась и произнесла: -Мне пора. Но запомни, я всегда буду помогать тебе. Тебе только надо войти в транс. Она исчезла, а Василиса почувствовала, как чьи-то холодные губы прикоснулись к её мягким и теплым губам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.