ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 33. Ночь.

Настройки текста
Давай нарисуем взаимное счастье? А что без улыбки, то стёрлась почти. Возьми карандаш и сотри меня ластиком. Я же живу без души. Прости, что не каюсь я. Рыжая бестия, Дату бессмертия ты отложи. Делаю что? Да смотрю просто вести я. Ты же, конечно простишь. Облака взрыва ли? Песни, а надо ли? Видеть во сне миражи. Я тебя видела, только вот… знаю ли? В сердце как будто ножи. Я принимаю в побоях участие. Но я терплю только крах. Давай нарисуем взаимное счастье? С улыбкой на алых губах. (Валя белая) Василиса проснулась. В комнате никого не было, и только шторы колыхались на ветерке. ЧерноКлючница поежилась от холода, пошла к окну, чтоб закрыть его. Василиса споткнулась прямо перед окном и вывалилась из него не успев ничего ухватиться. Она только задела плечом что-то острое. По белоснежной коже потекла алая струйка крови, замарав ночную рубашку. "Я не успеваю вызвать крылья...Кажись вот он, конец моей жизни. Мой закат жизни. Не возможно выжить падая с высоты 10 метров. А крылья вызываться не хотят...-Лицо обдувал яростный и встречный ветер, сердце гулко и часто стучало в груди. В висках стучало кровь, а в глаза застилала пелена слез. -Но, что же произойдет если я умру? Эфлара в опасности и я должна её спасти, но я покину этот мир..." Её размышления длились не больше 4 секунд. И тут в сердце девочки расцвела уверенность и решительность. Она перестала падать вниз, как простой камень. Сзади у неё выросли воздушные крылья она конечно падала, но не так стремительно. Василиса упала на что-то мягкое и теплое. Она открыла глаза и увидела что она лежит на Димке. Тот смотрел на неё широко распахнутыми, янтарными глазами, в которых плескалось без граничное удивление. ЧерноКлючница решила подняться но зацепилась и плюхнулась в рядом стоящий куст роз. На соседнем покоился Дмитрий. Оцарапав кожу, она с усилием вырвалась из лап колючих роз. Димка уже сидел неподалеку на сияющей от росы травы, присев рядом она тоже посмотрела на луну. Девочка даже не догадывалась, что она на самом деле вызвала крылья, и это спасло ей жизнь. Вот только дело в том, что это необычные крылья. Они сотканы из воздуха, чтоб они появились в них надо поверить, и они будут прозрачными пока она не заметит их. Самое интересное, крыла было только два. -Давай угадаю,проснулась среди ночи и решила закрыть окно. Потом споткнулась и вывалилась из окна.-Сказал он смотря на неё пристальным взглядом, от чего Хозяйка Стального Зубка залилась румянцем. -Угу. А ты почувствовал, что кто-то из малевалов беспокоится и плохо спит, а ты вышел проведать их. Он расхохотался и Василиса вместе с ним. Они в точности угадали действия друг друга. Девочку отпустило, больше ни что не напоминало о том что, Василиса была на пороге смерти. Смерть убрала свои мерзкие и склизкие щупальца, мерзко оскалившись и напомнив, что они все равно увидятся. И только тут, девочка заметила воздушные крылья за спиной. Она удивленно моргнула и встряхнула головой. Крылья исчезли. На лице Димки появилась обеспокоенная гримаса. Она придвинулся к ней настолько близко, что ЧерноКлючница смогла почувствовать жар его дыхания. И только сейчас она поняла настолько замерзла. Он обработал её руку и дал ей свою куртку. Так они посидели в тишине, наслаждаясь её чарующей силой. Василиса захотела спать, она встала с изумрудной травы, и начала снимать куртку, но Димка её остановил. -Не надо. Вернешь завтра.- Он улыбнулся, расправил золотые с оранжевой каймой крылья и полетел в свою башню. Девочка последовала его примеру. Она закрыла окно, одела новую ночную рубашку и забылась сном...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.