ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 47. Запомни я буду любить тебя, даже если не вернусь из путешествия ночного.

Настройки текста
"Есть в близости людей заветная черта,.." Есть в близости людей заветная черта, Ее не перейти влюбленности и страсти,-- Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвется от любви на части. И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие - поражены тоскою... Теперь ты понял, отчего мое Не бьется сердце под твоей рукою. (Анна Ахматова) Василиса закуталась в плащ, вызвала крылья и взлетела... ******** Когда Драгоций увидел её обеспокоенное лицо и глаза, в которых блистали слезы, его мир перевернулся. Она вновь стала главной в его жизни. Гнев и презрение испарились, будто их сдуло ветром, смыло морской водой. И накатило, как прибрежной волной, чувство вины. Он не должен был этого делать, говорить ей все, что он сказал, но им управляла невидимая рука гнева и ревности. "Какой же я был дурак! Я причинил ей страдание и боль. Если она будет рядом со мной, ей будет угрожать опасность. А если Астрагор узнает, что я сильно неравнодушен к Василисе, он убьет её раньше времени. Всё-таки, я правильно поступил». - Размышлял он, глядя в потолок, но сердце его считало иначе. А перед глазами стоял её идеальный образ. Ярко-синие глаза все еще освещают ему путь. Она изменилась, стала сильней, умней, и даже соображает в часодействе. Но его не отпускало беспокойство, он все еще помнил те слова: "-Я хотя бы не вонзила нож в спину!!! Я хотя бы не писала письмо, которое перечеркнуло все, что было до него!!! Письмо, из-за которого мне приходится постоянно бороться!!!" Что это означало? С чем или с кем ей приходится бороться? Эти вопросы не давали его душе успокоиться. Но самое главное он не мог понять, что же испытает к Василисе. Любовь? Симпатию? Вожделение? Не понятно... С трудом он забылся беспокойным сном... ******** ЧерноКлючница заглянула в распахнутое окно комнаты Фэша. Поняв, что он крепко спит, она влетела в комнату. Взгляд сам приковался к спящему СереброКлючнику. Жемчужный свет луны освещал аккуратную комнату. Темные, слегка вьющиеся волосы Драгоция растрепались по кровати, ресницы отбрасывали причудливые и необычные тени. Сердце, перестало испытывать к нему гнев, обиду, и другие низменные, недостойные внимания чувства. То, что она почувствовала к Димке, вдруг показалось детсадом. Она не испытывала к повелителю животных того, что испытывает к СереброКлючнику. Если ей пришлось выбирать, то она выбрала бы его. Он смысл её бытия. Сердце билось с перебоями, раны, оставленные им , заживали, но оставались шрамы. Она не представляет жизни, не видя его ангельски-синих глаз, не слыша его мелодичный голос. И если она погибнет после сегодняшней встречи, то с его именем на устах. Если она выживет, то попытается преодолеть свою гордость и помирится с ним. Подойдя к кровати, она горячо прошептала: Я буду тебя любить, даже если не вернусь.-Василиса склонилась и поцеловала его в губы, они были прохладными, по всему телу девочки пробежал электрический ток; её бросило из жара в холод, из холода в пекло, а в животе запорхали тысячи разноцветных бабочек. Все это за одно мгновение. СереброКлючник ответил во сне на её поцелуй и неожиданно открыл глаза, но ЧерноКлючница уже исчезла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.