ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 46. Шанс.

Настройки текста
Сонет 5 Украдкой время с тонким мастерством Волшебный праздник создает для глаз. И то же время в беге круговом Уносит все, что радовало нас. Часов и дней безудержный поток Уводит лето в сумрак зимних дней, Где нет листвы, застыл в деревьях сок, Земля мертва и белый плащ на ней. И только аромат цветущих роз - Летучий пленник, запертый в стекле, - Напоминает в стужу и мороз О том, что лето было на земле. Свой прежний блеск утратили цветы, Но сохранили душу красоты. (Шекспир Уильям) -Я сделал все, что в моих силах. Крыло я обработал, кинжал вытащил. А теперь нужно обработать твою рану. - Сказал Димка, выйдя от Снежки. Весь замок был в курсе, но всех отправили обратно в замок, всех кроме Димки и Василисы. -Это ты о чем? - Спросила она, думая, о какой ране идет речь. Мальчик терпеливо подошел к ней и коснулся раны, она страшно саднила и горела, но в сравнение с татуировкой на шее это было незаметное жужжание. Руку покрывала запекшаяся кровь, а ранка покрылась легкой коркой; снизу открылась еще одна ссадина полученная неделю назад, когда она упала из окна своей башни. Легкими движениями повелитель животных протер водой руку от крови, потом промыл руку и забинтовал её. -Ну и все, готово. - С улыбкой, осветившей его солнечно-янтарные глаза, сказал он. От этой улыбки и светящихся глаз ей стало легко. Беспокойство и ярость отступали на второй план. По телу разлилось тепло, и казалось, их сейчас освящает не холодная луна, они стоят на побережье и солнечные лучи ласкают кожу. В ответ, младшая Огнева ему улыбнулась по-настоящему. Она не надевала маску, а показала то, что чувствует. Глаза его засветились, и он склонился, нежно поцеловав её в холодные губы, она ответила ему тем же. Теплое дыхание опаляло кожу и время остановилось. Он поцеловал её еще раз и оторвался от её губ, потом чмокнул в лоб и прошептал ласковым шепотом, от которого по её телу пробежали мурашки ей на ухо: -Я люблю тебя, и никому никогда не отдам, если ты сама этого не пожелаешь. Я не прошу говорить того же самого, ты должна сама сделать выбор, без чужого давления. Щеки у Василисы давно были пунцовыми, сердце судорожно билось. Значит, она любит Димку? Или испытывает к нему симпатию? Но одно ясно точно, он ей не просто друг, а что-то большее. -А о чем ты подумал ,когда я ворвалась в твою комнату? - Чтобы как-то отвлечься спросила Василиса. Улыбка у Дмитрия стала шире, слегка задумавшись, он сказал: -Я подумал: "В какую бы неприятность она не влипла, я помогу ей. Если надо будет пройти пешком всю Эфлару, я это сделаю". Эти слова рассмешили девочку, в её больших темно-синих глазах зажглись лукавые огоньки. -Так значит, я постоянно попадаю в истории? Так сказать нахожу неприятности на свою голову? -Ага. - Кивнул он.-Спокойной ночи, ангел мой земной. Нет прекрасней тебя на свете. Дмитрий наклонился и нежно поцеловал её в губы, а потом в лоб. Раскрыл свои крылья и улетел, оставив младшую Огневу в одиночестве...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.