ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 49. Спасительная настойка для Снежки.

Настройки текста
Аникина Ольга …чем дальше, тем сильнее устаёшь от умных слов, от важных разговоров, от споров, что берут тебя измором, от новых лиц и от знакомых рож. Всё реже ты кому-нибудь звонишь, и вечером торопишься куда-то. Из памяти выскальзывают даты, как пузырьки из тьмы подводных ниш. В слезах, в чаду, не рвёшься догонять свою надежду, что звалась последней. Кого-то кроме плюшевого тедди тебе всё реже хочется обнять. И ты молчишь, и помыслы свои ни людям не доверишь, ни странице… И дни – пусты. Лишь ночью – кто-то снится, и шепчешь ты ему: благослови. Василиса, понимая, что ей не долететь до замка в таком состоянии,телепортировалась туда вместе с её уловом. Все уже знали об исчезновении девочки. Взрослые о чем-то оживленно говорили. Не медля девочка подошла к Черной Королеве. Ничего не сказав, она бросила к ее ногам бандитов и помчалась к Снежке, не замечая при этом весьма удивленных лиц старших. Луноптаха выглядела очень плохо, возле неё склонился Димка. Увидев ЧерноКлючницу, он хотел было броситься к ней, но понял, что этого пока делать не стоит и отступил. Младшая Огнева подбежала к любимице, та открыла один глаз и слегка прикрикнула, приветствуя её. -Все хорошо, Снежочка. Все будет хорошо. Открой ротик. - Ласково сказала она, отворачивая от пузырька крышку и вливая серо-зеленую жидкость в приоткрытый клюв луноптахи. Та с радостью проглотила содержимое и сразу же уснула. Погладив ее перья, Василиса вышла из помещения и пошла к связанным бандитам.Там ее ожидал допрос... -Почему ты пошла одна? Мало ли что там написано? Ты же могла погибнуть! -В один голос воскликнули отец, Черная Королева, Андриан и Валерия. Мендейра же промолчала. -Они хоть живы? -С прищуром спросила фея Темных мыслей после некоторых раздумий, кивая на связанных бандитов. -Живы, еще как живы.-С мрачной усмешкой ответила Василиса и ощутила сильную боль в затылке. Потрогав его, её рука промокла, покрывшись чем-то липким. Это была кровь, ведь полет на один из валунов, любезно предоставленный ей одним из бугаев, отплатил ей такой скверной услугой, как рана. Повязка на руке тоже сместилась и покраснела от крови. Да, кажись ее, везде преследует эта красная субстанция. Кира,которая вскочила вслед за всеми с постели после пропажи младшей Огневой,поспешно обработала открытые раны, закрыв их с помощью дара, но все же наложив повязку, на всякий случай. О том, что у Василисы на голове рана, говорила только повязка, которую сзади скрывали волосы, а спереди она была видна, пересекая лоб девочки. Кто-то застонал. В мгновение ока Черноключница вскочила, выхватила Стальной зубок и оказалась рядом с напавшими, а сейчас они, наверное были, пострадавшие. Это был главарь банды, легко отделавшийся, а точнее грохнувшийся в обморок. Василиса включила своё второе зрение, и увидела пульсирующую часовую силу с темными точками, в глубине этого сердечка сиял маленький, тусклый огонек, почти не заметный, но казалось он живой... Хозяйка Стального Зубка прорезала сеть и освободила разбойника, на что отец заявил: -Ты что делаешь? Ты что решила его отпустить?-Недоуменно прищурился он, внимательно наблюдая за действиями своей дочери. Увидев перед собой сидевшую на корточках младшую Огневу, главарь банды закричал, глаза его расширились, он попытался вызвать часовую стрелу, но он не сможет это сделать, по крайней мере, дня два, как и все его прихвостни. Зубы его застучали, а сам он стал цвета мокрого мела. -Вот только как в прошлый раз хлопаться в обморок не стоит. Я просто задам несколько вопросов. -Безжалостно, с жестоким выражением на лице заявила Василиса. Бандит всхлипнул, волосы на его голове встали дыбом, а спину сковал лёд страха. Даже взрослые, которым не стоило опасаться её, невольно вздрогнули и отошли на шаг назад. Вокруг девочки уплотнился воздух и гнев, пульсирующий в её сердце, передавался и им, разрушая изнутри. Отчасти, это работа Сары. Она делает её эмоции сильнее, жестче. Пока она живет в теле Василисы, они будут связаны пуповиной, влияя друг на друга. -Н-н-н-е н-н-н-а-а-д-д-о-о-о. - Завыл он видя, что с ней происходит тоже самое, что и после того, как он с ней посюсюкался. -Кто среди вас главный? Кто вас нанял? -Холодным, тоном произнесла она. -Йа, я н-н-не-е з-з-н-н-н-н-а-а-й-у-ю. О-о-н-н б-ы-ы-л в м-а-а-с-с-к-к-е-е и п-л-л-ащ-щ-е.-Заскулил он всхлипывая. Ослепляющи синие глаза пронизывали его насквозь, видя его грязную прогнившую сущность. -Кто всадил кинжал в крыло моей луноптахи??!!!-С гневом воскликнула она, за спиной начали материализоваться горящие крылья, волосы,как языки рассерженного пламени, развевались на ветру. -Не й-а.-Если бы взгляд мог убивать, то эти гады давно были бы покойниками. Поняв, что от него больше ничего не добиться, она оторвала от него свой взгляд. Тот вздохнул, сделался белым, и упал в обморок. Василиса щелкнула пальцами, отправляя бандитов в подземелье. С трудом стерев с лица безжалостное выражение, ЧерноКлючница повернулась к взрослым. Ей еще придется много чего рассказать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.