ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 50. Темный дар.

Настройки текста
Ф. Тютчев. Она сидела на полу И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала. Брала знакомые листы И чудно так на них глядела, Как души смотрят с высоты На ими брошенное тело... О, сколько жизни было тут, Невозвратимо пережитой! О, сколько горестных минут, Любви и радости убитой!.. Стоял я молча в стороне И пасть готов был на колени,— И страшно грустно стало мне, Как от присущей милой тени. Василиса сидела в кабинете Черной Королевы и задумчиво обводила обод фарфоровой кружки с горячим чаем. Легкий дымок поднимался от жидкости, принося с собой запах лесных ягод, приятно щекотавших ноздри. Она поведала о своем ночном путешествие взрослым, и те погрузились в свои тяжелые думы. Внутри девочки образовывался бездонный колодец темноты, это влияние её темного дара. Тишина давила, хотелось вскочить и закричать во все горло, но ЧерноКлюница понимала, что это глупо и граничит с безумием. А может, так оно и есть? Нормальным человеком хозяйка Стального Зубка себя не считает, да и живут ли в телах нормальных людей духи? Очень сомнительно. И не смотря на это, ей хотелось расправить свои ангельские крылья и воспарить над этой землей, унося с собой все плохое. -Почему ты никому не сказала? - В который раз повторил отец. Лицо у него было хмурым, а серо-зеленые глаза выглядели уставшими. Василиса только промолчала, не зная, что ей ответить. Да и нужно ли ей сейчас что-то говорить? -Ты понимаешь, что подвергала себя смертельной опасности? Ведь тебя могли убить!-Продолжил Нортон старший, внимательно наблюдая за каждым движением дочери. ЧерноКлючница вскинула голову, твердо посмотрев в глаза отцу и произнесла: -Я прекрасно это понимала. Жалею ли я о своем поступке? Нисколько. Эти гады должны были ответить за все. Даже если бы я умерла, то выполнила свой долг. Снежка - моя луноптаха, и никто не смеет причинять ей боль. - Синие глаза горели пламенем, скулы на лице заострились, это обозначало, что она испытывает некоторое раздражение. Отец и дочь уставились друг на друга, у них состоялась борьба взглядов. Нортон старший первый отвел взгляд, он смирился с тем, что у него дочь с таким характером. -Милая, а что ты сделала с этими бандитами что они сидят в подземелье чуть ли не с удовольствием, а если показать им твою фотографию то лезут под кровати и заикаются?-С прищуром спросила Мендейра, рассматривая свою лучшую ученицу. -Немного того, чему научили вы меня, и немного того, чему никто не смог бы меня научить. - С готовностью ответила Василиса, взглянув на фею темных мыслей. -Еще вопрос: Почему никто из них не может вытянуть часовую стрелу? -Ну, дня два они точно не смогут этого сделать. Я заморозила их часовую силу. -Как это? - Слегка нахмурившись, спросил Андриан. Светлые волосы лежали в беспорядке, загорелое лицо нахмурилось, а изумрудные глаза стали настороженными. Андриан преподавал им часовое мастерство и историю Эфлары и Осталы. -С помощью моего дара.-С мрачной усмешкой пояснила ЧерноКлючница. Младшая Огнева встала и подошла к Валерии, та наблюдала за её действиями с интересом и немного с опасением. Подключив второе зрение Василиса увидела сияющие голубое сердце с серебристыми жилками. Она протянула руку и вытащила его из груди Валерии, за часовой силой потянулась связующая нить. Когда это сердце стало видимым всем, взрослые охнули. Черная Королева, поднявшимся с кресла, упала обратно. Андриан, делавший глоток, поперхнулся и начал кашлять. Мендейра схватилась за стол. Валерия же выглядела бледной и неотрывно следила за своей часовой силой. Маленькое голубое пятнышко появилось сверху сердца, она нанемного ограничила силы своей преподавательницы в часодействе, потом прикоснулась пальцем груди Леры и сердечко, трепыхаясь, вернулось на место. -Вот, как-то так.-В абсолютной тишине произнесла девочка присаживаясь на свое место, и взяв в руки чашку с остывшим чаем сделала глоток. -Но как?-Севшим и ошеломленным голосом спросил отец. -Это мой дар теней. То есть часть его... -Можешь идти спать, дорогая.-Разрывая наступившее молчание сказала Черная Королева. Василиса кивнула, вышла из кабинета, и направилась в свою комнату, не собираясь сейчас ложится спать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.