ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 64. Рухнувший в мгновение мир.

Настройки текста
"СОВЕТ" Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит, На тех, кто вас не любит и не ждёт, На тех, кто без сомнений вам изменит, Кто вдруг пойдёт на «новый поворот». Не тратьте слёз на тех, кто их не видит, На тех, кому вы просто не нужны, На тех, кто, извинившись, вновь обидит, Кто видит жизнь с обратной стороны. Не тратьте сил на тех, кто вам не нужен, На пыль в глаза и благородный понт, На тех, кто дикой ревностью простужен, На тех, кто без ума в себя влюблён. Не тратьте слов на тех, кто их не слышит, На мелочь, не достойную обид, На тех, кто рядом с вами ровно дышит, Чьё сердце вашей болью не болит. Не тратьте жизнь, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас! © Любовь Козырь Что нужно человеку для счастья? Бутылка виски, шоколадка или губная помада. Это приносит ему радость. Но счастье ли это? А может, это когда ты сжимаешь его в своих объятиях после долгой разлуки, вдыхая аромат его волос. Не это ли истинное счастье? Смотреть в его глаза и понимать, что он твой мир. Твоя судьба. Целовать его теплые губы, вдыхать аромат ландышей, которые он тебе подарил. Растворятся в его пьянящих и желанных объятиях. Чувствовать его дыхание на щеке, слушать неровный ритм сердца. Разве этого мало для счастья? Нет. Но иногда, мы сами разрушаем его. Нерешительностью, грубостью или предательством. Люди сами строят свою жизнь, как песочный домик, который может смыть очередная волна безразличия или чужого мнения. Мы зависимы от других, мы погрязаем в общественном мнении, как в липкой и темной паутине. И только прорезав ее, и посмотрев на мир своими глазами, ты сможешь сохранить песочный замок своей судьбы от этих прибрежных волн... Бывает, одного мгновения хватает, чтоб мир раскололся на куски. Скорлупа хорошего настроения и доверия к тому, кого ты любишь, стерлась в порошок. Зачастую нам хватает раз увидеть, чтобы разрушить все, что мы до этого слышали или знали. Бывает, мы больше верим грязной лжи, чем правде. Одного мгновения хватило, чтоб мир Василисы разрушился. Он обнимал её. Маришку. Целовал её так же, как ранее её. Она игрушка, марионетка, в руках умелых кукловодов. Его ладонь обнимала её тонкую талию. Это конец. Лучше бы он ударил её, сказал, что ненавидит, но не это. Он предал её. Разбил её сердце на множество осколков. Вновь. Сознание затопила волна боли. Весь мир иссох до тла. Все стало темным. Побледневшие и давно почти не державшиеся на её глазах розовые очки наивности разбились об айсберг грубой и холодной реальности. Темно-синие глаза померкли, утратили свой обычный живой и даже слегка наивный блеск. Жгучие слезы разрывали сердце и душу на куски. Неспособная больше стоять на месте, девочка побежала, куда глаза глядят. Душу и сердце заполонила привычная пустота, на место которой неизбежно придет, съедающая все уголки её тела и сознания, боль. Она будет разъедать её, как морская соль. Слезы, застилавшие глаза, потекли по бледным щекам, размазываясь и перетекая на волосы от быстрого и стремительного бега. Сама того не понимая, ЧерноКлючница прибежала к своему любимому дереву. Исполинский дуб раскинул в небе свою ярко-зеленую крону. Ободрав плечо об выпирающую мелкую ветку, девочка забралась почти на самый верх и только тогда, когда она устроилась на широкой ветке, дала волю эмоциям. Адская боль разрывала её на куски. Он слишком сильно засел в её сердце. Слишком глубоко. Как она и предполагала, боль разъедала её. Мелкие пузырьки боли взрывались внутри у неё. Казалось, она сама на себя направила эфер боли. Чувство одиночества накатило неизбежной волной на песчаный замок её жизни и перемешалось с застоявшейся в глубоких и таинственных коридорах замка, болью. Хотелось, чтоб это оказался лишь её странный кошмар. Игра разбушевавшейся фантазии. Но нет. Эта призрачная надежда не оправдала себя. Она находится в реальности. Холодной и не щадящей слабых. - Я так и знал, что ты здесь. - как гром среди ясного неба раздался голос Сергея. Хозяйка Стального Зубка подняла своё заплаканное лицо от ладоней. С минуту она сфокусировала взгляд. А потом сказала только одно слово: - Уходи. - Она не хотела, чтоб её видели слабой и беспомощной. Но она хотела, чтоб он ушел не только по этой причине. Смотря в его голубые глаза, она видела Фэша. Смотря на его темные волосы, ей хотелось перебирать эти пряди. Хотелось, чтоб от него пахло ландышами. Но все не так. Они два разных, хоть в чем-то и похожих, человека. Юноша усмехнулся. Не сказав ни слова, он обнял её и ласково провел рукой по спине. -Все будет хорошо. Теперь все будет хорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.