ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 72. Пророчество сбылось.

Настройки текста
Шекспир Уильям Ее глаза на звезды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И черной проволокой вьется прядь. С дамасской розой, алой или белой, Нельзя сравнить оттенок этих щек. А тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежный лепесток. Ты не найдешь в ней совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини, Но милая ступает по земле. И все ж она уступит тем едва ли, Кого в сравненьях пышных оболгали. Каждому предоставлена возможность идти, поднимаясь от вершины к вершине и сотрудничать с природой в деле достижения очевидной цели жизни. Духовное «Я» человека движется в вечности подобно маятнику, раскачивающемуся между периодами жизни и смерти. Это «Я» есть актер, а его многочисленные воплощения — роли, которые он исполняет. Тук, тук, тук. Медленно трепещет сердце. Тук, тук, тук, кровь отдается в висках глупой физической болью. Душевное равновесие давно уже дало сбой. Каменная стена железной воли рушится под натиском иной силы. Девушка тяжело дышит, не переставая бороться, но она все равно проиграет этот бой. Она не властна над судьбой, и все было предопределено заранее. Последний стук измученного сердца цеплявшегося за эту душу, за этот разум. Тук-тук, тук-тук. Последний стон, сорвавшийся из её опухшей губы. Перед тем, как стена самообладания полностью рухнула, на руках девочки засиял часовой флер, который исчез после того, как тело перестало быть её. Все изменилось. Теперь Василиса не хозяйка этого тела. Она стала слишком слабой. Стала, как половая тряпка, об которую Сара вытерла ноги и перешагнула невидимую границу. Василиса же упала в бесконечную бездну боли и отчаяния. Она все видит. Она все слышит. Но она теперь просто зритель, который пришел на премьеру представления. Сара довольно улыбнулась и распахнула глаза. Давненько она не была такой... человечной. Ей надоело быть лишь зрителем, прошедшим в зал без билета. Василиса очень сильно раздражала её. Она решительно противилась тому, чтобы Сара стала хозяйкой этого молодого, полного жизни тела. Единственное что оставалось ей, так это усиливать её негативные эмоции. Погружать ЧерноКлючницу в депрессию из-за пустяков. Дух поднялся, тело испытывало непривычную для неё усталость и боль. Физическая боль была подобно кушаку холодной воды, которую вылили ей на рассвете, когда она еще мирно спала и досматривала цветные сны. Невольно, Сара вскрикнула. Нет, не оттого, что боль её забеспокоила, просто это было неожиданно испытывать её. Справившись с потрясением, она, не без помощи стены, поднялась на ноги. Тело заныло, предпочитаю лежачее положение, но Сара наплевала на это. Больше всего её заинтересовали остатки прекрасных крыльев. Огненно-красная окраска давно поблекла и стала какой-то грязно-бурой. Размер их уменьшился на добрую половину. Все говорило о том, что вернуть крылья Василисе никак нельзя. Слишком поздно. В душе Сары всколыхнулся гнев. Этого она не могла простить. "Ты еще ответишь, Елена". - мысленно произнесла женщина. Во внешности Василисы произошли некоторые изменения. Небесная синева глаз померкла, её затопила темно-черная радужка. Взглянув ей в глаза, можно было увидеть определенное сходство их с глазами Астрагора. Вот только у неё он был беспощадный, со злобным огоньком. -Ну что же, Астр. Пришел час расплаты. - тихо прошептала Сара и направилась к железной двери...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.