ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 73. Начала новой главы в жизни Василисы Огневой.

Настройки текста
Цветаева Марина ОШИБКА Когда снежинку, что легко летает, Как звездочка упавшая скользя, Берешь рукой - она слезинкой тает, И возвратить воздушность ей нельзя. Когда пленясь прозрачностью медузы, Ее коснемся мы капризом рук, Она, как пленник, заключенный в узы, Вдруг побледнеет и погибнет вдруг. Когда хотим мы в мотыльках-скитальцах Видать не грезу, а земную быль - Где их наряд? От них на наших пальцах Одна зарей раскрашенная пыль! Оставь полет снежинкам с мотыльками И не губи медузу на песках! Нельзя мечту свою хватать руками, Нельзя мечту свою держать в руках! Нельзя тому, что было грустью зыбкой, Сказать: "Будь страсть! Горя безумствуй, рдей!" Твоя любовь была такой ошибкой, - Но без любви мы гибнем. Чародей! - Это ты похитил Василису? - спросил у Астрагора Нортон-старший. Отец ЧерноКлючницы был не глуп и догадался, кто мог похитить её дочь в своих целях. Дух только хмыкнул и спокойным тоном произнес: - Я не трогал твою дочь, Огнев. А теперь уходи. - ни один мускул на его лице не дрогнул, что-что, а врать он умел хорошо. - Да? А я думаю, ты лжешь. Как будто я не знаю, что она тебе мешает и путает все карты. Да ты был бы только рад, если бы она одним прекрасным утром вывалилась из окна башни! - самообладание Нортона дало сбой. В душе у него клокотала ярость и извергалась, как лава из вулкана. - Астрагор, как тебе не стыдно врать. Ох, прости, я забыла, что ты не знаешь, что такое стыд. - В кабинет плавной походкой, в которой чувствовалась кошачья грация, вошла Сара. Точнее Василиса, в теле которой она была. Сначала мужчины решили, что это Принцесса лютов. Но потом, взглянув в бездонные глаза, Астр понял, кто перед ним стоит. - С-Сара? - заикаясь, спросил Астрагор, не веря своим глазам. Дама усмехнулась, оперлась спиной об стену и нарочито, небрежно произнесла: -Пришел твой час расплаты, милый. Но перед этим я расскажу, как мне удалось заполучить это тело. Скажу, что поселится в этом теле и отвоевать хоть малую часть, было не сложно. Я долго наблюдала за этой девочкой и поняла, где у неё слабые места. Нужно было просто написать ей письмо почерком твоего племянничка. Она действительно поверила каждому слову, написанному в этом письмеце. Глупышка. Но в одном она конечно преуспела. Я никак не могла полностью завладеть её телом. Да еще эти затерянные во времени, которые постоянно охраняют её. Но, я не привыкла останавливаться на полпути. Я вгоняла её депрессию, усиливая негативные эмоции. И вот, как видишь, я, наконец, собственница. Я хозяйка этого тела, а она просто зритель, который наблюдает за этим спектаклем из-за закулисья сознания. Решив, что она произнесла содержательную и пламенную речь, Сара принялась за дело. Дар, которым владела девочка, тоже перешел к ней. И ей это было прекрасно известно. Дама взмахнула рукой, и мужчины были прижаты к стенке, и не только мужчины. Фэш тоже был здесь. Он сделался невидимым, закрывшись своими крыльями. "Так вот про какое письмо она говорила!" - Как комета пронеслась эта мысль у него в голове. В голове всплыли слова: "Я хотя бы не вонзила нож в спину!!! Я хотя бы не писала письмо, которое перечеркнуло все, что было до него!!! Письмо, из-за которого мне приходится постоянно бороться!!!!!» - эти слова вновь обожгли его холодным огнем. К горлу подкатился ком, а на глазах заблестели слезы. Ему хотелось только одного - оказаться подальше от сюда вместе с ней. С его маленькой несмышленой фейрой, которая ничего не знает про Эфлару. Которая смотрит на мир с детской наивностью. Но этого уже не будет. Она другая. - "Если получится прогнать дух из её тела, то я сделаю все, чтоб она была моей девушкой. Сделаю так, чтобы она была всегда счастлива. Чтобы её синие глаза озарялись радостью". Рука Сары поднялась и направила на Астрагора часовую стрелу, но потом она внезапно передумала и направила на пустую стену. Дух Осталы недоуменно уставился на нее и она пояснила: - Я просто хочу сначала убить мальчишку, пусть девчонка помучается. - На её губах засияла усмешка, не предвещающая ничего хорошего. - НЕТ!!! - закричала Василиса. Она не могла позволить, чтоб эта старая ведьма покалечила Драгоция. Сара схватилась за голову. В висках заныло, вновь началась борьба. - Смотри, как я убью его, помучайся, деточка. - Холодным тоном произнесла дама и начала было чертить сложную фигуру, но она не смогла нарисовать даже одну черточку. На миг Василиса стала хозяйкой своего тела. В её темно-синих глазах мелькнула боль. И вот, они боролись. ЧерноКлючница кричала, она лежала на полу. Все кто находился в кабинете, с замиранием сердца наблюдали за борьбой. И вот, от тела девочки отделилась темная тень, она с ненавистью покосилась на Астрагора, а потом попыталась вновь вселиться в тело девочки. Но затерянные уже окружили Сару в плотное кольцо. Больше Дух дамы никто и никогда не увидел. Состояние у младшей Огневы было плачевным. В последний раз, она вздохнула. Сердце в последний раз запнулось и остановилось. Фэш подбежал к Темной принцессе и пощупал пульс. Его не было. Сердце остановилось. Голубые глаза СреброКлючника сияли от слез. Она положил вялое тело возлюбленной себе на колени. Но, в следующий миг произошло то, чего он никак не ожидал. Она рассыпалась в серебристую пыль и исчезла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.