ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 75.

Настройки текста
Простите, пожалуйста, меня за то, что глава маленькая. Обещаю, что следующая будет больше. ______________________________________________________________________________________________________________ Роберт Рождественский В этом мире, в этом городе, Там, где улицы грустят о лете, Ходит где-то самый сильный, самый гордый, Самый лучший человек на свете. Вновь зима в лицо мне вьюгой дунула, И навстречу вьюге я кричу: — Если я тебя придумала — Стань таким, как я хочу. Ходит мимо в этом городе И слова пока не слышит эти Самый сильный, самый честный, самый гордый, Самый лучший человек на свете. Знаю, скоро в этом городе Непременно встречу день желанный С самым сильным, самым честным, самым гордым, Самым ласковым и самым славным. Вновь зима в лицо мне вьюгой дунула, и навстречу вьюге я кричу: — Если я тебя придумала, — стань таким, как я хочу! Война - эта самое ужасное, что может произойти. Смерть, слезы и кровь. Матери плачут над телами своих сыновей, жена плачет над мертвым мужем. Само слово война внушает ужас. Каждому ясно, что оно не приносит ничего хорошего. Скорбь и горе повисают в воздухе, становясь материальными. Золотистое солнце начало медленно подниматься над горизонтом. На поле боя стоял юноша. Его волосы светились золотом, а в глазах светилась глубокая печаль и скорбь. Он был скоррее похож на ангела, спустившегося на землю, чтоб прекратить войну. Но, увы, в воздухе все еще висит металлический привкус крови. И предстоящей битвы. Под ногами у юноши лежали обломки камней, в которые превратились зачасованные. Эти люди больше никогда не откроют свои веки, их грудь больше не будет вздыматься от тяжелых вздохов, их сердце больше не будет биться. Они мертвые. В чем-то юноша завидовал им. Он уже устал, ему хотелось лечь на землю вместе с павшими войнами и заснуть. Заснуть, чтоб не видеть крови и смерть, чтобы самому не приносить смерть. Он устал сражаться с теми, кто был ему другом и братом. Командир хвалил его, говоря, что из него получился неплохой воин, но эта похвала сродни пощечине. День за днем он приходил домой и падал на кровать, ощущая пустоту в груди. Сколько сегодня было убито часовщиков и лютов по его милости? Сколько сыновей не вернулись сегодня домой к матерям, которые молят Бога каждую секунду, пока их сын там. На поле боя. На поле смерти. В этом мрачном, окрашенным красным ореолом мире его держала только призрачная надежда. Надежда, что они живы. Смысл его жизни. Только ради них он сражается и не отпускает руки. Но... червь равнодушия грызет его искалеченное сердце, именно этот червь убеждал его, что надеяться не на что. Что они мертвы. Но он все же вставал и шел на поле битвы, хоть ему этого не хотелось. Ему было страшно. Но он не боялся умереть, вовсе нет. Он боится самого себя. Хочется закричать, стереть маску, которую видят остальные. Которую видят те, перед кем он чертит пылающий крест. - Саша, пошли завтракать. - тихо произнесла Кира, зная, что он её услышит и придет. Ей было также тяжело, как и ему, вот только девушка потеряла на войне брата. Он защитил сестру. Заслонил её тело своим. Кира судорожно вздохнула и взглянула в глаза юноши. В них засветилось понимание... __________________________________________________________________________ Дашь, вот и твой любимый Ангст)) А ты думала, что его больше не будет)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.