ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 76.

Настройки текста
Хлопнула дверь. Кто-то ушел. Словно качнулась земля под ногами. Ключ на столе. Так легко, не скандаля… Хлопнула дверь. Кто-то ушел. Хлопнула дверь. И звенит тишина. Вмиг перестало слушаться тело. Пара шагов, у порога присела. А в голове «Не нужна. Не нужна.». Хлопнула дверь и рассыпался мир. Кто-то, ссутулившись, вышел из дома. Комната стала чужой, незнакомой. Комната стала чужой в один миг. Солнце садилось и дождик пошел. Нежно на улице пела гитара. А у порога сидя рыдала Та, от которой Кто-то ушел. Колесникова Юлия Василиса испуганно озиралась вокруг. Темнота давила, навевая страх и ужас. С каждой минутой паника становилось все сильнее. Сердце защемило, а в горле застрял так и непрозвучавший крик. Девочка побежала, не обращая ни на что своё внимание. Просто бежала, надеясь найти выход. Она даже не могла зажечь огонек. Часодейство здесь не действует. Бок кололо от долгого бега; дыхание давно сбилось и стало прерывистым, не регулярным; мышцы ныли от долгого бега, а сломанные ребра мешали дышать. Каждый вздох давался с трудом. Кровь билась в висках, а в голове звучал гул. Гул бешено колотившегося сердца. Но вот, силы покинули ЧерноКлючницу и она упала на холодный пол. Странно, но ей стало хорошо. Она с радостью приняла прохладу, потому что все тело горело. "Где я" - вновь возник вопрос в её голове. Она уже не боялась. Не осталось сил. - "Может это просто кошмар? Игра воображения? Это не похоже на сон, но и на реальность тоже. А может я умерла? Нет, я же видела мир мертвых. Тогда я ничего не понимаю". - Встань, Василиса. - произнес голос за спиной. Ладони и спина взмокли. Страх накатил неукротимой волной и затопил девочку в своих темных и липких водах. Сзади стояли две полупрозрачные фигуры, в которых Василиса не без удивления узнала родителей Фэша. - Где я? - голос Хозяйки Стального Зубка дрогнул. Селена и Диаман переглянулись. - Ты в Расколотом Замке. Девочка изумленно подняла брови. -Я... в Расколотом Замке? Но как я здесь оказалась? Мама Фэша вздохнула и взглянула на мужа, потом повернулась к Василисе и ответила: -Вспомни и произнеси вслух пророчество. - Мягко произнесла Селена. ЧерноКлючница наморщила лоб, пытаясь дословно вспомнить. И тут, строчки зажглись в памяти и она процитировала: - Тайный дар, что сердце хранит, В момент опасности откроется. И тогда поможет он тайны все раскрыть, Отгонит смерть, что ходит тенью, За тобой, давным-давно. Прежде чем ты силу обретешь, Несравнимую ни с чем, Ты узнаешь боль потери, Потеряешь душу ты. Сердце будет постоянно ныть, А ты, должна идти вперед... -Понимаешь? Ты должна идти вперед, только так ты сможешь помочь тем, кто тебе дорог. Мы с Диоманом не можем подсказывать тебе или вмешиваться, но кое-что мы все же можем. Ты должна побороть свои страхи, идти до конца. Только пройдя испытания, ты сможешь получить оружие против Астрагора. Оружие, которое поможет тебе в войне. - В войне? - Переспросила ЧерноКлючница, во все глаза глядя на родителей Фэша. -На Эфларе началась война. Этого и следовало ожидать. Все к этому и шло. Здесь Время движется иначе. Час здесь это полдня там. Прошла уже неделя, поторопись. А теперь, мы должны идти. Храни тебя господь. - С этими словами они исчезли, и Василиса осталась одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.