ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 83. Чудный денек.

Настройки текста
Селена и Диаман подбежали и обняли своего сына. По их лицам струились слезы. Но не это поразило девочку. Её поразили слезы, блестевшие на глазах Фэша. Она считала Драгоция несгибаемым. Считала, что он никогда не плачет. По телу Огневой пробежала дрожь, это было так волнующе, но она отвернулась. Было что-то личное в этом моменте, то, что касалось только его семьи. Ей рядом с ним не место. Но в животе взлетел рой разноцветных бабочек, щекочущих её нервы. А вслед за ними разлилось тепло. На сердце и душе стало легче. И тут толпа подхватила ЧерноКлючницу и начала подбрасывать в воздух. Это было так неожиданно и даже немного жутковато. Из-за страха казалось, что внутренности Василисы зависли в воздухе и сейчас рухнут ей на голову. А желудок хотел избавится от скудного содержимого. Спина отдавалась стреляющей болью, когда её в очередной раз подбросили в воздух. Девочка не выдержала и закричала: - А-а-а, хватит. Всё, отпустите меня на землю. И они это сделали, к удивлению Принцессы лютов. Она наклонилась и принялась отряхивать плащ. Ей было неловко за такое поведение, ведь те хотели как лучше. ЧерноКлючница настолько ушла в себя, что не сразу заметила Марка. У него был такой вид, будто он готов провалиться сквозь землю. И щеки его были залиты... румянцем? Да, сегодня точно день удивлений для нашей героини. - Эмм... Спасибо. - пробормотал он низко склонив голову. Эти слова застали девочку врасплох. Она даже приоткрыла рот, из-за чего стала похожа на рыбу. - Чего? - не скрывая удивления переспросила Василиса. - Я благодарю тебя за моё спасение. Я думал, что я останусь зачасованым навсегда. Ведь никто бы не догадался, что Елена меня зачасовала... - Тебя зачасовала Мортинова? - перебила она. Девочка уже не испытывала к Ляхтичу той ненависти, теперь на её место пришла дружеская симпатия. Своими словами ЗлатоКлючник завоевал её расположение. - Да. В Хозяйке Стального Зубка проснулась ярость. Темная, неконтролируемая, заставляющая совершать необдуманные поступки. Оттолкнув ничего не понимавшего Марка, она пошла прямо к директрисе СветлоЧасов. Та мило болтала с каким-то мужчиной и вовсе не замечала решительно идущую к ней ЧерноКлючницу. Вдруг незнакомец удалился, а Василиса подошла к Елене вплотную. Глаза той на миг расширились, а в следующую секунду щеку женщины обожгла пощечина. Мортинова от неожиданности оступилась и упала. Сначала она растерялась, а потом начала решительно подниматься, но девочка не дала ей. Она вытащила свой меч, засиявший красным огнем, и направила клинок так, что он оказался в нескольких сантиметрах от шеи Мотиновой. - Когда?! - Я н-не знаю, о чем ты. - попыталась сыграть дурочку Елена, но Василису так просто не проведешь. Она знала, что Астрагор посветил её в свои планы. - Не лги мне, тварь, или я вырву твои прекрасные крылья и выкину их. Я сделаю с ними тоже, что ты сделала с моими! - Красная пелена гнева застилала ей глаза. Перед глазами вновь встали валявшиеся вялые крылья и безжалостное лицо Елены. Нет, от этой ненависти её не освободить даже мечу, хоть он и забрал её чувства. Теперь она возненавидела Мортинову еще больше. - Что? Что она сделала? И вообще, о чем вы говорите? - очень некстати вмешался Нортон Огнев. - Помолчи, отец. - Отрезала девочка и повернулась к Елене. - Я еще раз спрашиваю - Когда нападут войска!? - Д-д-ва дня есть. - Хорошо, очень хорошо. - Ответила ЧерноКлючница и щелкнула пальцами. Мортинова исчезла-её отправили в подземелье. Василиса развернулась и вздохнула-предстоит еще трудный разговор с отцом и друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.