ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 82.

Настройки текста
Ненавижу весь мир вокруг, Все хотят меня столкнуть. Я борюсь за свою мечту, Ускользнув из ваших скользких рук. Я одна навсегда засну, Я так быстро устаю, Помоги мне дышать, прошу. Я не сплю, я живой, Я узнал кто стал моей судьбой. Час настал мой, И в жизни моей я главный герой. Здесь, сейчас, Снова вперед, не шагу назад. Я узнал, кто стал судьбой, Я проснулся, я живой... Воздух обдувал Василисе лицо, развевая темно-рыжие волосы. Ей было как никогда хорошо, ведь это так приятно лететь высоко над землей, ощущая касание пушистых облаков, а ты сам обнимаешь теплую и гладкую чешую. Как мало нужно для счастья. Но тут они начали снижаться, и то, что ЧерноКлючница увидела, повергло её в немой ужас. На поле боя сражались разные расы, населявшие Эфлару, но дело было в другом, под ногами у них мерцали стрелы и камни с очертаниями человека. Девочка посильнее обняла упругую шею Элем и прошептала той на ухо: - Снижаемся. - Светлая кивнула и начала снижаться. Те, кто был под ними подняли голову и начали расходится. Битва автоматически прекратилась. Все завороженно смотрели на Дракона и на сидевшую, на нем девочку, в которой никто пока не признал ЧерноКлючницу. Младшая Огнева соскользнула с сожалением со спины Белой, на ней она ощущала себя в безопасности. Спустившись же на землю, девочке казалось, что она очень уязвима. И ей стало страшно. А вдруг она не сумеет справиться с мечом? Вдруг никто не станет её слушать? Элем тихо зарычала, напоминая, что она будет рядом и никому не даст её в обиду. Это обнадежило Василису настолько, что страх отступил, и на его место пришла уверенность. - Все слушайте меня. Прошу вас, прекратите эту войну и объединитесь перед лицом общего врага, Астрагора. Он специально рассорил нас, чтобы когда мы ослабнем, нанести удар. Он зачасовал Белую Королеву, и именно у него сейчас находится Диана. Меня он тоже похитил, но, как вы видите, я смогла выбраться. Пожалуйста, объединитесь, и я верну вам Королеву и тех, кого зачасовали во время боя. Василиса перевела дух. Да уж, речь хоть получилась бессвязная и без подробностей, но она определенно привлекла внимание аудитории. Через мгновение ей стало ясно, что им нужны доказательства. Сама не зная, что она делает, девочка вытащила из ножен меч и воткнула его в землю. Пространство вокруг озарилось белым, мерцающим светом, но Огнева даже не заметила это, она не замечала ничего. Её разум стал чистым, как только что вымытый под горячей водой, хрусталь. Она перестала считать меч отдельной частью, они стали единым целым. Девочку окружило немереное количество голубоватых теней, но не все из них вновь станут людьми. Тем, что представляют опасность, не место среди живых. В первых рядах, можно было увидеть родителей Фэша, а рядом с ними стояли Леомидо, Стефан, Владимир, Лисса и... Марк! Да, его тоже зачасовали, и не кто-нибудь, а Елена, о чем он знает. И тут они, почти все появившиеся здесь затерянные, стали материальными. Они вернулись в свои временные коридоры. Младшая Огнева пошатнулась и оперлась о меч. Она почувствовала себя выжатой, как лимон, но одновременно была счастлива. Она даже смогла блаженно улыбнуться. Элем улетела, сказав, что она может позвать её в любую минуту. Люди радовались, они были счастливы, также как и она. Многие кидались обнимать вновь обретенных родных, среди затерянных были все те люди, статуи которых стояли в Зале печальных камней. Здесь даже нашлись родственники Шайма, мальчика, благодаря которому ей удалось спасти Диану. И тут ЧерноКлючницу сжали в крепких объятиях. Это её обняли Селена и Диаман. По лицу матери Фэша бежали слезы. Они горячо благодарили её. - Не надо. Вы и так сделали для меня очень много. Я перед вами в неоплатном долгу. - Мама? Папа? - услышали они сзади удивленный и даже слегка напуганный голос Фэша. Что сейчас будет? Как вести себя Василисе? И как он отнесется к тому, что она больше не любит его? ______________________________________ Ну вот, надеюсь долгожданная глава. Я решила растянуть интригу, поэтому грызите ногти и ждите продолжение))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.