ID работы: 7295210

Незаживающие раны

Гет
NC-17
Завершён
33
Размер:
115 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 51: Должок

Настройки текста
Он схватил ее за руку, лишь когда они дошли до раздевалки.   - Ярина, ты ничего не хочешь мне объяснить?   - Нет.   - Рин, а если подумать?   - Нет. Это начинало вымораживать, он бегал за ней, волновался за нее, но каждый раз, когда что-то случалось, он с таким трудом вытягивал их нее хотя бы минимальную крупицу информации. Но ведь он ее парень! Почему она ему не доверяет? Ему не нужно знать все! Но в данный конкретный момент он хочет понять, что происходит. Неужели это так сложно?   - Объясни пожалуйста, что происходит, я вижу все эти сети, которые ты расставляешь, вижу, как ты ловишь в них своих "жертв" и достаешь информацию, и все это связано. Скажи, чем все это связано? Пожалуйста.    - Не могу. Сейчас я не могу это рассказать. Ты обязательно ввяжешься, а ЭТО я должна сделать сама. Когда я закончу, ты первый об этом узнаешь. Миша вытянул вперед мизинец, Ярина пожала его своим. Второе обещание. Но ведь бог любит троицу. Интересно, когда третье покажется на горизонте? Миша проводил Ярину до дома, всю дорогу они говорили, как ни в чем не бывало. Но оба знали, что скоро наступит момент Х. Ярина же чувствовала, что возможно, тогда, в этот судьбоносный момент, все рухнет... Придя домой, она сразу же позвонила Нике и рассказала про все, они вместе вычеркнули Лесю из подозреваемых. Оставались Петя и его дружки. Список достаточно уменьшился. Скоро конец? Она узнает, кто убил Сашу? Она откроет все тайны и то, ради чего она жила все это время, исчезнет... Это все? А ради чего ей жить потом? Они жила этой местью. Переодически она, конечно, делала что-то ещё, но даже будучи влюбленной по самые гланды в Мишу, она умудрялась планировать месть. ... ... ... Но на следующий день, придя в школу, она осознала, что Петя исчез. Точнее, ей это сказал директор, он ушёл вчера из дома в 9 вечера и больше его не видели. Возможно, он прогуливал,может быть, избегал диалога, но его не было. Месть Саши снова откладывалась. Ярина, которая была расстроена фактом невозможности диалога, пошла в класс. Она построила столько планов  разоблачения, она продумала каждую деталь. Но... Жизнь решила иначе. Все в классе были как-то... Оживлены. Даже слишком. Ярина села на свое законное место рядом с Мишей.   - Ну как?   - Он исчез.   - Петя?   - Ага. В класс вошла Леся, она была аккуратно одета, а на лице не было ни тени вчерашнего отчаяния, лишь лиловое  пятно на ее щеке портило этот образ. Интересно, где она теперь живёт? В класс вошла Натасик, и начала поспешно кидать бумажки на парту.   - Ребята, ох, на этих выходных мы едем в коттедж у озера. Да, поездка не планировалась изначально... Но муж дал ей денег на поездку, да - да, знаем, мы ваши незапланированные выезды.   - Так вот, кто хочет поехать? Она была так взволнована. Ярина никогда не ездила в поездки, потому что друзей у нее не было, а в чем ещё смысл ехать в коттедж на 2 дня, если не позависать с друзьями?   - Ты ведь едешь? - Миша лег на свою руку и внимательно заглянул в Яринины глаза.   - Нет, я не езжу в школьные поездки, тем более я не хочу напрягать бабушку.   - А если я за тебя заплачу?   - Не-а, исключено. Ненавижу быть должной.   - Ты и не будешь.   - Я так не считаю,- Ярина собрала учебники в кучку и хлопнула ими об стол, чтобы подровнять.   - Хорошо, ты можешь отдать мне свиданиями или поцелуями.   - Такой себе должок. Я не поеду, Миша.   - А вот и поедешь, Ярина. После этого они опять умолкли. История, физика, география, геометрия и все остальные предметы пролетели очень быстро. На уроках они с Мишей что-то молча писали, а на переменах его окружала толпа и уносила в непонятном направлении. В конце дня восторженный Натасик опять явился в класс.   - Итак, ребята, едут Леся, Вася, Гоша, Сергей, Лиза, Маша, Артур, Миша, Сеша, Валя, Данил, Нина, Лена, Владимир и Ярина... Не едут все остальные 14 человек. На этом все, можете идти по домам. Вся информация о поездке на бумаге, которую я выдала. Ярина удивленно пробивалась сквозь толпу выходящих одноклассников. Наверное, учительница ошиблась, назвав ее имя. Дойдя до классной, она незамедлительно протараторила:   - Извините пожалуйста, мне кажется, вы ошиблись, назвав меня, потому что я не еду.   - Хммм, почему же, Риночка, ты есть в списке, за тебя внесла деньги твоя бабушка. Я ей звонила.   - Да? Странно...   - Что странно?   - Да так, неважно, спасибо, до свидания.   - До свидания, Ярина. Ярина вышла из кабинета. Бабушка, вроде, никогда не настаивала на ее классной деятельности и не настаивала на том, чтобы Ярина куда-то ездила. Это происходило, только если Ярина сама попросит. А она просила крайне редко. Ведь... Бабушка тяжело работает, и тратить заработанные ею деньги на какую-то бесполезную фигню совсем не хотелось. Она так сильно задумалась, что пошла мимо Миши.   - Ну что, ты все-таки едешь?   - Странно, но да? Бабушка почему-то внесла деньги...   - Ну и славненько. Готовься, милая.   - К чему это я должна готовиться?   - К худшему. Он улыбнулся во все 32 зуба. Они шли домой вместе, Ярина все больше к этому привыкала. Сейчас это стало чем-то обыденным.   - Как думаешь, где Петя?   - Не знаю, а что?   - Да так...   - А когда ты мне планируешь рассказать?   - Когда все закончу   -...   -... Так они и дошли до дома, Ярина обняла его на прощание, он, не успев ничего сделать в ответ, лишь махнул рукой, и проводив ее взглядом, поплелся домой. Ярина залетела в подъезд, заходя в холл своей и соседской квартиры, она столкнулась с Никой. На лице у той явно появилась паника, было видно, что что-то не так, хотя в общем и целом Ника вела себя так, как будто тут живёт.   - Ника, ты меня искала? - Ярина вопросительно наклонила голову вправо.   - Эммм... Да, да, конечно.   - И зачем же ты пришла? - Ярина, не теряя времени, начала открывать дверь.   - Да просто хотела спросить, как дело проходит? - она немного истерично хихикнула, что-то явно не так...   - Да так, нормально все, только Петя исчез весьма неожиданно, а в выходные мы уезжаем с классом в поездку, вот...   - Тоесть послезавтра и на два дня?   - Да...   - Ну ладно, спасибо, пока, увидимся ещё.   - Конечно Ярина улыбнулась и зашла в квартиру.   - Уууф, -она подумала, что жизнь в обществе сложна.   - Привет, Риночка, как дела?   - Нормально, а твои, бабуль?   - Ну ты же знаешь, смены, смены и ещё раз смены. Ты уже слышала?   - Что?   - Соседа нашего - Семена Алексеевича... Больше нет. Так жалко, вот умерла, царство ей небесное, Марья Ивановна-жена его, и все, пить начал, курить, а какой человек был! Внуки двоюродные остались, хотя у них родители есть. Насколько я поняла, он к ней на могилу пришел, там и умер. Надеюсь, они в раю ещё встретятся... Не встретятся, его, наверное, не пустят в рай. Хотя... Может и повезёт.    - Нет, не слышала... А ещё у меня есть вопрос...   - Это ты за поездку заплатила? Это был мой вопрос,-бабушка улыбнулась и хитро зажмурилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.